тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Заблуждения о похудении

Заблуждения о похудении

Нам всегда некогда, мы вечно торопимся и нам нужно все и сразу, прямо сейчас. Так и с похудением: самые полезные и действенные, на наш взгляд, именно те методики, которые обещают наиболее быстрое, просто-таки мгновенное похудение! Но ведь лишний вес появился не за одну неделю и даже не за один месяц – он накапливался годами. Так как же мы хотим, чтобы он мгновенно исчез?

 

Прежде чем начинать худеть по очередной чудодейственной методике, почитайте о том, какие ошибки чаще всего мы совершаем во время попыток сбросить вес, и чего однозначно не стоит делать.

Жесткие диеты

Жесткие диетыБыстрые и очень жесткие диеты обещают едва ли не мгновенное похудение, и многие девушки добровольно начинают просто морить себя голодом в надежде сбросить 10 килограмм за неделю. Это – грубейшая ошибка! Подобное скоростное похудение чрезвычайно вредно для организма! Полный или практически полный отказ от еды приводит к тому, что организму не хватает полезных веществ, ухудшается иммунитет, начинаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, появляется слабость, апатия, головокружения, тошнота.

 

Кроме того, резкое похудение чревато «эффектом бумеранга» - по возвращении к нормальному питанию, организм начнет экстренно и очень активно запасать жир на случай, если его вдруг снова перестанут кормить. Соответственно, вес снова возвращается! И еще один минус быстрого снижения веса – кожа не успевает восстанавливать эластичность, обвисает неэстетичными складками и появляются растяжки.

Отказ от завтрака

С утра порой кажется, что чувство голода не особенно выраженное, и можно его перетерпеть. Мы же стараемся похудеть, значит в день нужно съедать меньше пищи, а уж если отказывать себе в еде, то начать можно как раз с завтрака. Это в корне не верно. Для организма утренняя еда является наиболее важной за весь день, она должна быть полноценной и питательной. Все калории, полученные организмом утром, идут на поддержание активной жизнедеятельности, то есть – перерабатываются.

 

К тому же, если не позавтракать, к обеду чувство голода становится настолько острым, что желание соблюдать диету слабеет пропорционально ему. А это уже чревато перееданием.

Искусственная рвота

Искусственная рвотаНесмотря на то, сколько всего сказано о вреде такого подхода, о том, сколько девушек-моделей оказались на больничной койке после искусственного вызывания рвоты для поддержания стройной фигуры, некоторые женщины до сих пор грешат подобными экспериментами над собой.

 

Существует мнение, что если после еды сразу вызвать рвоту, то ощущение сытости останется, а калории не усвоятся. Однако на деле это приводит к серьезным нарушениям моторики пищевого тракта и обмена веществ, к гастритам и язвам, даже к тому, что рвота станет условным рефлексом организма на любую еду.

Таблетки

Очень убедительно и правдоподобно звучат многочисленные рекламы, обещающие снижение веса за счет употребления волшебных пилюлек. Но чудес, увы, не бывает и прежде чем решить съесть что-то непонятное, трижды подумайте! В таких препаратах могут содержаться сильнодействующие вещества, а многие из них основаны на слабительном или мочегонном эффекте, что нередко приводит к вымыванию полезной микрофлоры и питательных веществ.

 

Если уж и решаться на прием медикаментозных препаратов, то только после консультации со специалистом!

Упражнения «до седьмого пота»

Упражнения «до седьмого пота»Многие ошибочно полагают, что если за 30-минутную тренировку удается сбросить 200 – 300 грамм, то за вдвое больший отрезок времени уйдет в два раза больший вес. А если позаниматься сразу часа два, то можно и по килограмму в день сбрасывать!

 

Организм, непривычный к физическим нагрузкам, может просто «забастовать» после слишком интенсивных тренировок. А уже если у вас серьезные проблемы с лишним весом, то к тренировкам нужно привыкать очень постепенно, под присмотром опытного тренера, внимательно прислушиваясь к организму.

 

И еще одно: нужно помнить, что спортивные тренировки полезны для похудения при условии их регулярности! Если заниматься от случая к случаю, результата не ждите.

Пренебрежение услугами диетолога и косметологическими процедурами

Все мы сейчас такие умные-умные, информацию можем найти в интернете, диагноз себе поставить на основе прочитанных симптомов, а уж похудеть без участия диетолога – вообще плевое дело. Почему же тогда профессия диетолога во всем мире является одной из наиболее востребованных? И почему, люди, которые худеют с помощью профессионалов, добиваются больших успехов за более короткий срок? То же самое и со специальными процедурами, которые помогают сбросить вес: благодаря всего нескольким сеансам LPG-массажа или кавитации можно помочь организму стронуть процесс похудения с мертвой точки и увидеть реальный результат!

 

Главное, подходить к процессу похудения с умом и критически относиться к любой информации!