тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Подготовка к лету – худеем постепенно

Начинать готовиться к лету нужно уже сейчас – худеем постепенно

За окном лежит снег, на градуснике давно утвердилась минусовая температура и кажется, что зима не закончится никогда. Где уж тут думать о купальнике, короткой юбке или сарафане… Хочется только залезть под теплое одеяло и наслаждаться теплом.

 

Но, весна не за горами! А с теплом придет и осознание того, что за зиму фигура как-то потеряла былую идеальную стройность (ну, или так и не приобрела) и целлюлитные бедра совсем не предполагают обтягивающих коротких нарядов! Чтобы избежать неприятных моментов этой весной, советуем начинать готовиться к теплу уже сейчас. Учитывая, что в вашем распоряжении несколько месяцев, хороших результатов можно добиться и не истязая себя строгими диетами и физкультурой до изнеможения!

Щадящие диеты

 

Щадящие диетыВсе диетологи сходятся во мнении, что худеть лучше постепенно, медленно, не доводя себя до изнеможения диетами и голодовками. Они рекомендуют придерживаться щадящих диет, которые дают неплохой результат, но для этого требуется больше времени. Кстати, эффект от плавного похудения держится дольше, оказывается более устойчивым.

 

Под щадящими диетами подразумевается некоторое ограничение объемов съеденного и исключение из рациона самых вредных, калорийных продуктов. Есть огромное количество вариантов подобных диет, и вы можете выбрать наиболее подходящий для себя лично. Практически все их объединяет максимальный отказ от мучного и жареного, а также ранний ужин из легких продуктов: овощей, фруктов, молокопродуктов. Подобной диеты можно и даже нужно придерживаться на протяжении нескольких месяцев. Ее желательно сочетать с умеренными физическими нагрузками.

Массаж и самомассаж для похудения

 

Массаж и самомассаж для похуденияНевозможно переоценить эффективность массажа для похудения и для борьбы с целлюлитом! Если же в распоряжении имеется несколько месяцев, то неплохих результатов даст и самомассаж. В обоих случаях важна регулярность процедур.

 

Курс антицеллюлитного массажа можно разделить на два этапа: один пройти уже сейчас, в середине зимы, а второй – ближе к концу весны. В перерывах между интенсивным воздействием нужно поддерживать фигуру упражнениями, кремами и водными процедурами.

 

Самомассаж для похудения и избавления от целлюлита работает достаточно медленно и его придется делать ежедневно, вплоть до лета! Желательно использовать специальный антицеллюлитный крем, а также массажер для интенсификации воздействия. В этом случае исключительно важно делать массаж действительно ежедневно (а лучше даже дважды в день), не жалеть себя, но и не доводить до появления кровавых синяков!

 

Косметологи и диетологи советуют для более заметного и глубокого эффекта совмещать несколько методик похудения.

Йога для похудения

 

Йога для похуденияОсобенно приятной и полезной щадящей методикой для похудения является йога. Оказывается, разработан даже специальный курс упражнений, рассчитанных на снижение веса и подтяжку мышц, который довольно таки действенен. Мало того, занятия йогой очень полезны для всего организма, для повышения тонуса, для улучшения самочувствия.

 

Йогу для похудения называют еще скульптурной йогой, т.к. она эффективно помогает менять рельеф мышц, возвращать им эластичность и освобождать от жировых отложений. Такие упражнения не отличаются сложностью, выполнять их сможет каждый. Единственный минус – эффект от занятий йогой для похудения станет заметен лишь через 3 – 4 месяца.

Активный образ жизни

 

Активный образ жизниНу и, конечно, самым простым, самым здоровым способом сбросить лишние килограммы и вернуть фигуре стройность является здоровый образ жизни. Казалось бы, нет ничего сложного: нужно больше бывать на свежем воздухе, стараться как можно больше двигаться, заниматься спортом, принимать контрастный душ, отказаться от вредных привычек. Однако на деле мало кто способен действительно перестроить свою жизнь таким образом, чтобы постоянно придерживаться приведенных выше правил.

 

Косметологи и диетологи нередко советуют тем, кому особенно трудно начать заниматься своей фигурой, кто откладывает начало «новой жизни» изо дня в день, пойти на «обманный маневр». Нередко людям с лишним весом психологически сложно убедить себя, что бег или диета могут реально повлиять на их внешний вид – в таких случаях стоит прибегнуть к небольшой хитрости: сначала быстро похудеть, а потом просто поддерживать достигнутый результат. Для этого отлично подойдут современные салонные процедуры для похудения, такие как LPG массаж, кавитация и прессотерапия.

 

Тем же, кто прилежно занимался несколько месяцев, придерживался диет и вел активный образ жизни, эти процедуры помогут закрепить полученный результат, сделают фигуру просто совершенной.

 

Одним словом, чтобы не хвататься потом за голову, не пытаться в панике избавиться от нескольких килограмм и свести целлюлит за неделю, лучше начинать проводить антицеллюлитные процедуры и сбрасывать вес уже сейчас!