тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Как убрать второй подбородок

Второй подбородок: как правильно с ним расстаться

Второй подбородок – достаточно распространенное явление, с которым, к сожалению, сталкиваются практически все женщины. И, вопреки распространенному мнению, причина его   - вовсе не вредные привычки, вроде чтения лежа, сна на высоких подушках или ходьбы с опущенной головой. Медикам уже давно известно, что даже лишний вес не становится причиной появления этой неопрятной и малопривлекательной складки кожи. А вот регулярные колебания веса, пусть даже и в пределах нескольких килограммов, приведут к его появлению почти наверняка.

 

Чрезмерное увлечение диетами ради желания быстро уменьшить объемы талии и бедер, голодание или стресс, приведший к потере аппетита, становятся самыми главными причинами появления второго подбородка. Очевидно, что сохранять одинаковый вес на протяжении всей жизни не под силу никому, а значит, большинству женщин рано ли поздно придется искать способ от избавления от двойного подбородка.

Специальная гимнастика: за и против

 

Второй подбородокПервое, что приходит в голову женщинам, ищущим простые методы борьбы со вторым подбородком – это заняться специальной гимнастикой, разработанной именно для этой части тела. Но многие, уже испробовавшие данный способ, отмечают его низкую эффективность. Причина этого кроется в том, что гимнастика – это отличный способ натренировать те или иные мышцы. Но причина появления второго подбородка – не мышцы, а чрезмерное разрастание в складках кожи жировой клетчатки. Чтобы убрать ее, одних упражнений недостаточно, необходимы более действенные методики.

 

Такой же низкий эффект имеют и популярные сейчас тренажеры, предназначенные для мышц шеи. Они не помогают избавиться от жировой прослойки, и, следовательно, не делают овал лица более четким и подтянутым. Иными словами, несмотря на доступность и относительно невысокую стоимость максимум, на что можно рассчитывать при их использовании, это действие, сходное со знаменитым «эффектом плацебо» - если и поможет, то только благодаря силе собственного убеждения.

Массажи – реальное средство или пустая трата времени

 

Домашний массаж кожи лица и шеи – занятие само по себе достаточно опасное, поскольку правильно выполнить его может только проефессионал, отлично разбирающийся не только в лучших техниках воздейсвтия, но и в особенностях строения мышц лица. В противном случае массажем можно скорее навредить, чем принести пользу.

 

Но даже если и практиковать самомассаж отдельных зон, например, области подбородка, то надеяться на то, что это поможет размягчить и уж тем более удалить ту самую подкожную клетчатку, бессмысленно. В лучшем случае можно будет просто усилить кровообращение и улучшить воздействие используемого вами крема. В целом же поглаживания, растирания и даже щипки не помогут избавиться от ненавистного второго подбородка.

Мезотерапия: современный способ борьбы со вторым подбородком

 

Мезотерапия: современный способ борьбы со вторым подбородкомИзначально, данная методика предназначалась исключительно для лечения всевозможных неврологических заболеваний, но уже вскоре после приобретения ею широкой известности, она заняла достойное место и в чреде популярных косметических процедур. Сегодня мезотерапия позволяет бороться с большим количеством несовершенств кожи лица и тела. С успехом используется она и для коррекции второго подбородка.

 

Суть данного метода заключается в том, что с помощью тончайших игл (что гарантирует практически полную безболезненность процедуры) на глубину от полутора до шести миллиметров вводятся специально разработанные препараты, позволяющие расщеплять жировую ткань. То есть действие мезотерапии направлено на лечение самой причины возникновения этого неприятного явления, что позволяет добиваться высоких результатов за относительно короткий промежуток времени. Причем клетки разрушаются полностью, и жир покидает организм естественным путем, а его дальнейшее возвращение становится невозможным ввиду отсутствия жировых клеток – хранилищ для него.

Вакуумно-роликовый массаж

 

Как убрать второй подбородокЕще одним современным способом борьбы с жировыми отложениями, в том числе и в районе подбородка, является LPG массаж. Проводимый с помощью специального аппарата, он позволяет уже после нескольких сеансов добиться значительного результат за счет постепенной деформации жировой ткани. Также во время данной процедуры в неактивных до этого жировых клетках запускаются обменные процессы, в результате которых происходит «сжигание» жира путем его переработки в энергию.

 

Моделирование овала лица с помощью вакуумно-роликового массажа не только эффективно, но и безопасно. Это исключительно приятная в использовании методика, позволяющая одновременно решить проблему излишних жировых отложений и подтянуть кожу.

 

Таким образом, несмотря на популярность таких способов борьбы со вторым подбородком, как массажи, тренажеры и гимнастика, эффективность их оставляет желать лучшего. Гораздо более действенны разработанные современными косметологами аппаратные методики, которые позволят полностью избавиться от проблемы и не допустить ее повторения.