тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Встречаем тепло во всеоружии!

Встречаем тепло во всеоружии!

Встречаем тепло во всеоружии!Зимой, когда тело спрятано под слоями одежды, волосы не видны под шапкой, а часть лица надежно закутана шарфом, как-то непроизвольно начинаешь лениться и меньше следить за собой. Да плюс авитаминоз, пересушенный из-за отопления воздух, недостаток прогулок – все это, конечно же, крайне негативно влияет на состояние кожи и волос.

 

Словом, пора брать себя в руки и начинать приводить в порядок свою внешность. А если начать интенсивную программу восстановления уже сейчас, то к середине весны вы будете выглядеть как фотомодель, (особенно, если вы уже прямо сейчас начнете худеть к лету) причем без огромных затрат.

Убираем нежелательные волосы

 

Начнем с избавления от нежелательных волос на теле. Зимой для этого вполне подходило бритье или восковая эпиляция, но к лету, к сезону купальников и коротких юбок хочется иметь идеальную кожу и тут не обойтись без более радикальных мер.

 

Всем известно, что одним из самых действенных, безопасных и легких способов удаления волос является фотоэпиляция. Эта процедура совершенно безболезненна, она не требует специальной подготовки и может быть проведена на любом участке кожи. Однако мало кто задумывается о том, что для достижения максимального эффекта от фотоэпиляции требуется пройти курс процедур, рассчитанный на 3 – 5 месяцев! К тому же, сразу после сеанса кожу нужно оберегать от воздействия прямых солнечных лучей. Так что, сейчас самое время приступать!

 

После фотоэпиляции кожа будет совершенно гладенькой, эта процедура не вызывает раздражения, после нее не появляются вросшие волоски. Особенно важно, что данную процедуру можно проводить и в зоне бикини – она не влияет на чувствительность кожи и не травмирует ее.

Избавляемся от морщинок

 

За зиму кожа, как на лице, так и на теле потеряла массу питательных веществ, стала обезвоженной, истончилась. А это, как известно, приводит к появлению морщин. Причиной тому недостаток витаминов в питании, слишком сухой воздух, постоянное пребывание в помещении, холодный, морозный воздух на улице. Самое время подпитать ее, избавиться от неэстетичных морщинок, вернуть коже молодой вид.

 

Избавляемся от морщинокОрганизовать интенсивное питании кожи можно как в домашних условиях, так и с помощью косметолога. Дома можно обойтись питательными масками, увлажняющими средствами, приемом специального курса витаминов (обязательны витамины групп А, В и Е). Чтобы взбодрить кожу, стоит провести домашний пилинг, причем глубоко очистить нужно не только кожу лица, но все тело.

 

Гораздо проще и эффективнее возвращать коже здоровый вид в косметическом салоне. Здесь вам предложат специальный пилинг лица, подходящий именно вашему типу кожи, особые питательные и увлажняющие маски и, что наиболее важно, консультацию опытного косметолога, который сможет определить, какой уход требуется именно вам.

 

Среди салонных процедур, которые помогут восстановить водный баланс и молодой вид кожи, стоит упомянуть массаж, биоревитализацию, контурную пластику. В сложных случаях возможно применение мезотерапии, RF-лифтинга, фотоомоложения. Главное помнить, что если обратиться в салон уже сейчас, можно пройти необходимые процедуры не торопясь, без спешки, и к весне получить великолепный результат.

Возвращаем коже здоровый цвет

 

Чтобы вернуть коже здоровый цвет и сияющий вид, нужно обязательно побольше бывать на свежем воздухе. Способствует омоложению кожи и употребление фруктов и овощей – яблоки, морковь, тыква, брокколи, шпинат – это просто кладезь полезных для кожи витаминов!

 

Для того, чтобы кожа выглядела здоровой, чрезвычайно важно восстановить водный баланс. Для этого обязательно, просто необходимо выпивать в день около 1,5 – 2 литров жидкости. Причем это обязательно должна быть минеральная вода без газа, зеленый чай, свежевыжатые фруктово-овощные соки, а никак не бутылированная газированная сладкая вода и не соки из пакетов!

Не забываем о волосах

 

Не забываем о волосахПовышенная ломкость волос, посеченные кончики, тусклый внешний вид – это все отголоски описанных выше проблем. Волосам, как и коже, сейчас требуется повышенное внимание и интенсивный уход. Так, нужно постараться не злоупотреблять горячей укладкой и стайлинговыми средствами, обязательно делать питательные маски хотя бы раз в неделю, сходить к парикмахеру.

 

В салоне уставшие волосы освежат, остригут посеченные кончики, сделают питательную маску, посоветуют качественный уход. В случае крайней необходимости парикмахер может посоветовать провести мезотерапию кожи головы или сделать фитоламинирование волос.

 

Кому-то может показаться, что начинать готовиться к теплу в середине зимы рановато, но это не так! Во-первых, чем раньше начнешь, тем более впечатляющим будет результат. А во-вторых, почему бы не побаловать свою уставшую кожу и пересушенные волосы: ведь это не только полезно, но и так приятно!

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: