тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Лучшее время для пилинга!

Не упустите лучшее время для пилинга!

Каждая женщина знает о том, насколько важно регулярно очищать кожу лица. Лицо все время открыто, на него воздействует городская грязь и пыль, загрязненный воздух и микробы, декоративная косметика, поэтому обычного умывания недостаточно. Для глубокого очищения кожи, а также для ее выравнивания, омоложения и осветления косметологи советуют регулярно проводить пилинги.

Рекомендации косметолога

 

Лучшее время для пилингаТрадиционно различные пилинги специалисты советуют проводить в холодное время года – осенью и зимой, когда нет яркого солнца и пыли. Дело в том, что пилинг снимает верхний, огрубевший слой кожи и обнажает новый, нежный и очень восприимчивый. Очищенную кожу нужно в течение нескольких дней тщательно оберегать от интенсивного воздействия солнечных лучей, от загрязнений и пыли. Именно поэтому зима считается наилучшим временем для проведения данной косметической процедуры, ведь в зимние месяцы и солнце не такое активное, и пыль укрыта снегом.

 

Пилинги показаны в любом возрасте: и молодым девушкам, и женщинам в возрасте обязательно нужно регулярно глубоко очищать кожу. Вид пилинга, частота его применения и глубина воздействия подбирается косметологом в зависимости от возраста пациента, от типа кожи и тех проблем, которые требуют корректировки. В принципе, пилинг можно проводить и в домашних условиях, но специалисты советуют обязательно проконсультироваться перед этим со специалистом, так как неправильно подобранный препарат может нанести существенный вред коже. А лучше, все же, в таком ответственном деле довериться рукам профессионалов, тем более, что цены на пилинг в салоне вполне доступны!

Виды пилинга

 

На сегодняшний день в косметических салонах применяется несколько видов пилинга, каждый из которых по-своему хорош.

 

Химический пилинг производится при помощи специальных химических препаратов, которые разрушают верхние слои кожи. При этом активизируются все защитные механизмы в эпидермисе, начинается интенсивное заживление и восстановление кожи, повышается ее тонус, улучшается внешний вид. Гликолиевый, кислотный, салициловый, желтый – все это разновидности химического пилинга.

 

По глубине воздействия выделяют поверхностный, срединный и глубокий химический пилинг.

 

Виды пилинга- Поверхностный применяется для лечения проблемной кожи, мягкого очищения чувствительной кожи, для профилактики старения.

 

- Срединный пилинг имеет более глубокое воздействие и применяется для интенсивного омоложения, избавления от пигментации, угревых рубцов, акне и веснушек, для разглаживания поверхностных морщин.

 

- Наиболее травматичным считается глубокий пилинг, который косметологи советуют применять с особой осторожностью. Его назначают для достижения существенного омолаживающего эффекта, при глубоких морщинах, расширенных порах, заметных признаках старения.

 

- Лазерный пилинг или лазерная шлифовка кожи выполняется при помощи специальных аппаратов и используется для эффективного омоложения кожи, удаления рубцов и шрамов.

 

- Механический пилинг или микродермабразия основывается на распылении на кожу лица мельчайших абразивных частичек под большим давлением, которые как бы срезают омертвевшие клетки эпидермиса. Есть множество разновидностей механического пилинга.

 

Наибольшей популярностью в последнее время пользуется, все-таки, именно химический пилинг, т.к. он максимально эффективен, мало травматичен и практически не имеет противопоказаний.

Последствия пилинга

 

Последствия пилингаХимический, да и любой другой пилинг, является достаточно серьезной процедурой и он оказывает существенное воздействие на кожу. Верхний слой кожи должен сойти, отшелушиться и на это, естественно, требуется определенное время. Длительность реабилитационного периода после проведения пилинга зависит от глубины воздействия.

 

После поверхностного пилинга кожа будет просто шелушиться несколько дней и оставаться покрасневшей. При срединном пилинге покраснение может сохраняться до 2 – 3 недель, а верхний слой кожи должен отшелушиться тонкой пленочкой. После глубокого пилинга на коже появляются точечные кровоизлияния, а после их заживления образуется струп, удалять который самостоятельно нельзя – он сходит в течение 2 недель, а покраснение может сохраняться до нескольких месяцев.

 

Зато после завершения реабилитационного периода кожа становится значительно более гладкой, красивой и упругой, повышается ее тонус, сопротивляемость и ускоряются все восстановительные процессы.

 

Итак, не теряя времени даром, отправляйтесь к проверенному косметологу и очищайте, обновляйте и омолаживайте свою кожу. Зима – не время для спячки! Лучше заняться своим внешним видом и наилучшим образом подготовиться к теплым и ярким весенне-летним дням!