тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Как восстановить фигуру после родов

Восстановление формы после родов

Практически каждая рожавшая женщина, вскоре после появления на свет малыша, сталкивалась с проблемой восстановления дородовой формы. Сделать это порой бывает нелегко, поскольку накопление жировой клетчатки в период беременности запрограммировано природой с древности. Организм самостоятельно принимает решение о необходимости создания большого запаса жира, поскольку в случае экстремальных ситуаций этот энергетический запас поможет матери и ребенку выжить. И объяснить ему, что в современном мире нет необходимости в таких мерах, невозможно – в течение 9 месяцев программа интенсивного накопления запасов будет работать независимо от вашего желания.

 

Но когда роды благополучно прошли, запасы не понадобились, оставшись на вашей фигуре в виде не самых привлекательных изменений, возникает вопрос: что с ними делать? Если женщина кормит ребенка грудью, ни о каких диетах, ограничениях и даже занятиях спортом не может быть и речи. Во-первых, ограничивать себя в еде – значит лишать малыша необходимых ему веществ, а во-вторых, посещать любые тренажерные залы регулярно просто нет возможности. Единственным оптимальным решением становится использование аппаратных методик и профессиональной помощи, которые способны оказать существенную помощь в восстановлении дородовой формы.

Массаж

 

МассажЭто не просто отличный способ восстановить былую форму, избавиться от отеков, целлюлита и лишних килограммов, но и незаменимый метод релаксации, в которой так нуждаются молодые мамы. Выполненный профессионалами, массаж поможет вернуть тонус мышцам, избавит от отеков, поможет улучшить функционирование всего организма.

 

Делать массаж лучше всего курсами, включающими в себя от 10 до 15 процедур, проводимых с периодичность 2 раза в неделю. За это время удастся значительно уменьшить проявления целлюлита, снизить вес, уменьшить застойные явления в тканях. А правильно подобранное массажное средство поможет усилить эффект и сделать его более явным.

Прессотерапия

 

ПрессотерапияНе секрет, что беременность и роды часто полностью изменяют привычный для женского организма обмен веществ. Чаще всего метаболизм замедляется, благодаря чему и происходит накопление жировых запасов во время вынашивания ребенка. Чтобы сделать обменные процессы в организме более быстрыми, а также вывести  накопившуюся за 9 месяцев лишнюю жидкость, уменьшить целлюлит и  ускорить сжигание жира, специалисты рекомендуют воспользоваться процедурой прессотерапии.

 

Основанная на ритмичном изменении давления на определенные участки тела, эта процедура предназначена как для уменьшения веса, так и для ускорения лимфотока, что позволяет максимально быстро вывести из организма шлаки, а также удалить из межклеточного пространства лишнюю воду.  При этом результативность прессотерапии будет увеличиваться от сеанса к сеансу, что обеспечит стойкий и долговременный результат.

LPG массаж

 

LPG массажЕще один эффективный метод, используемый для избавления от лишнего веса и лечения целлюлита – это LPG массаж. Обычно продолжительность использования данной вида аппаратной косметологии составляет порядка 10 сеансов, в ходе которых происходит не только активное расщепление жировой клетчатки, но и устранение отеков, которыми часто страдают женщина после родов. При этом вакуумно-роликовый массаж абсолютно безопасен, и может использоваться даже в период грудного вскармливания без каких-либо ограничений.

 

Помимо похудения, эндермология оказывает потрясающее оздоравливающие  действие на все системы организма, расслабляет мышцы и дает необычайный прилив энергии.

 

Здесь эта процедура описана более подробно. А в этой статье вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о массаже LPG.

Кавитация

 

КавитацияЭтот аппаратный метод воздействия на организм по своему действию сходен с обычной липосакцией, но при этом, практически не имеет противопоказаний, не вызывает побочных действий и не требует восстановления после окончания лечения. В ходе процедуры через жировую клетчатку пациента пропускаются определенной длины акустические волны, под воздействием которых адипоциты разрушаются, а содержащийся в них жир выводится из организма через выделительную систему. Максимальный эффект от процедуры получается при совмещении кавитации с прессотерапией или LPG массажем, поскольку они стимулирует вывод токсинов из организма.

 

В заключении стоит отметить, что самостоятельный выбор той или иной процедуры может привести к нежелательным последствиям, а неправильное их сочетание способно свести к минимуму положительное действие методик. Поэтому доверить составление программы восстановления лучше профессионалам, которые после подробного исследования возможных противопоказаний и выяснения основных проблем пациента смогут дать верные и исчерпывающие рекомендации, выполнение которых позволит  быстро, безболезненно и, главное, навсегда, избавиться от негативных последствий родов.