тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Вопросы и ответы о ботоксе

Вопросы и ответы о ботоксе

Ни одна из услуг современной эстетической косметологии не вызывает такое количество споров, сомнений и категорических суждений, как инъекции ботокса. Для одних он представляется страшным ядом, для других панацеей ото всех бед, связанных с возрастом. На чьей стороне истина, и безопасен ли ботокс?

Что понимают под термином «ботокс»?

 

Что понимают под термином «ботокс»?Это слово означает не название какого-то конкретного препарата, как принято думать. Ботоксом принято называть серию средств, предназначенных для инъекционного введения под кожу с целью расслабления мимических мышц. Disport, Xeomin или Botox – самые распространенные наименования данных препаратов.

Правда ли что ботокс - это яд?

 

И да, и нет. Если детально рассматривать состав инъекционных препаратов, то в основе всех формул действительно лежит ботулинический токсин, относящийся к типу «A». Но опасности для организма он не представляет – в очищенном виде его уже давно используют в таких областях медицины, как гинекология и неврология именно из-за свойства снижать тонус мышц, подвергшихся длительному напряжению. Косметология просто переняла этот опыт, и считать ботокс ядовитой выдумкой меркантильных косметологов – значит демонстрировать свое полное невежество.

Есть ли «идеальный возраст» для проведения инъекций?

 

Его нет, и не может быть в принципе. Эстетическая косметология очень тонкая вещь, ориентированная на субъективное восприятие, и каждый человек сам решает, в каком возрасте ему нужно прибегнуть к такого рода инъекциям. У кого-то мимические морщины очень ярко выражены и в 20 лет, а для кого-то и 35 – расцвет молодости. Так что если вас что-то смущает в собственной внешности – значит, тот самый идеальный возраст именно для вас уже наступил.

Какие именно морщины подвластны ботоксу?

 

Сеть мелких морщинок вокруг глаз (так называемые «гусиные лапки»), горизонтальные мимические морщины на лбу и вертикальные в области переносицы, складки у рта и носа с помощью ботокса разгладятся практически полностью.

Это больно?

 

Как и любые другие инъекции, «уколы красоты» нельзя назвать приятной процедурой, хотя они не так уж и болезненны. Неприятными могут стать инъекции в область переносицы. Но при этом всегда есть возможность снизить болевые ощущения с помощью локальной анестезии – для этого существуют специальные мази, снижающие чувствительность.

Есть ли ограничения по количеству зон, которые можно обрабатывать одновременно?

 

Возможно ли изменить овал лица с помощью ботокса?Нет, таких ограничений не существует. Если вас волнуют морщинки у глаз и рта, а также вы хотите уменьшить проявления гипергидроза в области подмышек или ступней, решить все свои проблемы вы можете за один день, в этом плане никаких ограничений не существует.

Возможен ли эффект привыкания к инъекциям?

 

С точки зрения медицины появление зависимости от препаратов, расслабляющих мимические мышцы, невозможно. Но при этом отмечают редкие случаи возникновения психологической зависимости от уколов красоты, связанные с потрясающим эффектом, который дают эти процедуры.

Возможно ли изменить овал лица с помощью ботокса?

 

С помощью инъекций ботокса скорректировать овал лица невозможно, для этого применяется другая инъекционная методика – контурная пластика. Это уникальная процедура, способная заменить пластическую операцию. Особенно эффективным считается одновременное применение данной методики и ботокса, поскольку в этом случае омоложение будет необычайно заметным.

Через какое время нужно делать повторную инъекцию ботокса?

 

Обычно эффект разглаживания морщин длится, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, от 4 месяцев до полугода. Срок повторного проведения инъекций нужно обговорить с косметологом, который подскажет, на какие детали нужно обратить внимание, чтобы понять, что время действия препарата подошло к концу.

Инъекции ботокса и увеличение губ – это одно и то же?

 

Нет, для увеличения объема губ используются препараты на основе гиалуроновой кислоты – так называемые филлеры. При этом вариант филлера подбирается индивидуально для каждого клиента.

Как не ошибиться с выбором специалиста, выполняющего процедуру?

 

Через какое время нужно делать повторную инъекцию ботокса?Это, безусловно, самый важный вопрос, так как от уровня квалификации специалиста на 80 % зависит и результат применения ботокса. Обращайте внимание на опыт работы врача-косметолога, изучите отзывы его клиентов, узнайте, какова репутация салона или клиники, в которой он работает. Немало информации можно почерпнуть и во время первой консультации - осмотрите кабинет специалиста, оцените уровень чистоты в нем, обратите внимание на манеру общения и то, насколько подробно рассказывает врач о предстоящих процедурах. Если вас что-то настораживает, стоит отказаться от услуг данного врача и поискать другого специалиста.

 

Ботокс – это совершенно безопасная процедура, позволяющая в короткие сроки избавиться от морщин и дряблости кожи. Но при этом очень важно найти действительно квалифицированного специалиста, который сможет гарантировать отличный результат и отсутствие побочных эффектов.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: