тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Насколько эффективны ванны для похудения?

Насколько эффективны ванны для похудения?

Среди способов борьбы за стройную фигуру есть немало довольно экзотических и оригинальных. К ним смело можно отнести и столь оригинальный способ избавления от лишнего веса, как ванны для похудения.

Какие бывают ванны для похудения?

 

Для того чтобы ускорить процесс сжигания подкожно-жировой клетчатки и уменьшить объемы фигуры, чаще всего используются, так называемые, «разогревающие ванны». В качестве наполнителей, призванных стимулировать локальный разогрев тела, обычно выступают горчичный порошок или специальный скипидар.

 

Какие ванны помогут похудеть?Для того чтобы сделать ванну для похудения с горчицей, берут  около 100 граммов порошка и растворяют его в литре теплой воды. Затем полученный раствор выливают в ванну и находятся в ней около 10-15 минут. Для того чтобы достичь видимого результата, необходимо провести курс из 10 процедур, повторяя горчичные ванны два раза в неделю. Похудение в данном случае достигается благодаря тому, что после повышения температуры тела раскрываются поры кожи, из них выходят скопившиеся там шлаки, а нагрев кожных покровов запускает процесс плавления жира, во время которого он переходит из твердого состояния в жидкое.

 

Ванны со скипидаром действуют по тому же принципу – разогревая глубинные слои подкожно-жировой клетчатки, они растапливают жировые отложения и помогают значительно снизить объемы тела. Для таких ванн используют особый скипидар, полученный из хвойных деревьев. С обычным техническим скипидаром его роднит только название, поэтому использовать его можно без опасений за собственное здоровье. Для усиления эффекта хвойного скипидара в него часто добавляют экстракты целебных трав и растений, который помогают разглаживать кожу, улучшают ее состояние и способствуют похудению.

 

Помимо этих популярных ванн, помогающих сбросить вес, часто в комплекс подобных процедур включают и солевые ванны, а также ванны с молоком, медом или отрубями. Но эффективность подобных добавок вызывает вполне оправданное сомнение – они способны улучшить внешний вид кожи, но разрушить подкожные жировые отложения им не под силу.

Могут ли ванны помочь сбросить вес?

 

Для того чтобы жировые отложения уменьшились в объеме, необходимо оказать такое влияние на оболочки жировых клеток, при котором они разрушатся. Только в этом случае жир сможет перейти в жидкое состояние и покинуть организм. Насколько реально добиться этого с помощью разогревающих ванн?

 

Могут ли ванны помочь сбросить вес?Чтобы начать процесс «плавления» жира, необходимо поднять температуру тела (или отдельных его участков) на 10-15 градусов – только в результате такого нагрева начнут разрушаться оболочки адипоцитов. Если учесть что обычная температура человеческого тела – 36,6 градусов, то очевидно, что увеличение температуры даже на 5-6 градусов уже способно серьезно ухудшить общее состояние организма. То есть плавить жир с помощью температуры – занятие не только бессмысленное, но и опасное. К тому же, никакая ванна не может значительно поднять температуру глубоких подкожных слоев – максимум, на что можно рассчитывать, это разогрев кожи.

 

Но самым спорным моментом в принятии разогревающих ванн является не то, что их эффективность маловероятна, а то, что очень часто они могут спровоцировать возникновение ожогов.  И горчица, и скипидар могут сильно повредить кожу – стоит только слегка нарушить дозировку или налить в ванну чуть более горячую воду, как тут же начнутся проблемы с состоянием кожных покровов и слизистых оболочек. Риск нанести вред своему здоровью в случае с разогревающими ваннами гораздо выше, чем возможный положительный эффект от их применения.

Как можно разрушить оболочку жировой клетки?

 

Для того чтобы заставить жир покинуть столь привычные для него места, не обязательно подвергать себя риску получения ожогов и травм. Сегодня существуют методики, позволяющие разрушить мембрану адипоцитов без малейших усилий и риска.

Ультразвуковая кавитация

 

Насколько эффективны ванны для похудения?Эта совершенно безболезненная и безопасная процедура основывается на физическом явлении кавитации, то есть образовании внутри клетки воздушного пузырька. Под воздействием ультразвука этот пузырек появляется внутри жировой клетки и, постепенно увеличиваясь в размерах, лопается. Такой мини-взрыв легко разрушает прочную оболочку клетки, и жир выходит из нее. И, что самое главное, исчезает сама жировая клетка, то есть после процедуры кавитации накопление жира в проблемных областях уже не происходит.

LPG массаж

 

В данном случае разрушение мембран адипоцитов происходит из-за механического воздействия, оказываемого на глубинные слои кожи сочетанием вакуумного и роликового массажа. Также процедура эндермологии позволит избежать таких последствий похудения как провисание и дряблость кожи.

 

Для того чтобы избавиться от лишнего веса не стоит прибегать к сомнительным и опасным методам - лучше воспользоваться современными и безопасными технологиями, эффективность которых доказана научно.