тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Правила ухода за жирной кожей

Правила ухода за жирной кожей

При правильном уходе за жирной кожей, начатом еще в подростковом возрасте, можно без труда сохранить молодость на долгие годы. Главная особенность такой кожи в том, что чем старше становится ее обладательница, тем лучше она выглядит. Кожа, склонная к жирности,  стареет гораздо медленнее, дольше сохраняет нормальный уровень увлажненности и имеет гораздо больший запас жизненных сил, чем нормальная и тем более сухая кожа. Поэтому не стоит огорчаться, если природа наградила вас пористой и непривлекательной на первый взгляд кожей, склонной к повышенному блеску и появлению угрей. Грамотный уход поможет нивелировать все недостатки и подчеркнуть ее достоинства.

Главные правила домашнего ухода за жирной кожей

Правила ухода за жирной кожей Очень часто обладательницы такой кожи склонны к активному, и даже агрессивному уходу за ней. В ход идут горячая вода и мыло, призванные уменьшить ненавистный жирный блеск, спиртовые тоники и лосьоны, грубые скрабы, которые применяются едва ли не ежедневно.

 

В результате  такого ухода состояние кожи только ухудшается – скрабы травмируют кожу, вызывая усиление воспалений и появление еще большего количества расширенных пор и угрей, мыло и спирт высушивают гидролипидную пленку, вызывая шелушение и стягивание верхних слоев эпидермиса. А если в довершение картины используется еще и крем, созданный на жирной основе, то ожидать улучшения состояния кожи не приходится.

 

Главная цель правильного ухода за жирной кожей – уменьшение толщины рогового слоя и снижение выделения сальными железами своего секрета. Для этого нужно не пользоваться слишком часто горячей водой (для умывания лучше использовать прохладную), избегать травмирующих процедур и отдавать предпочтение легким кремам и гелям на водной основе. Как можно чаще стоит делать маски с фруктами – содержащиеся в них кислоты помогают ускорить процесс очищения лица от ороговевших клеток.

Очищение жирной кожи: главные секреты

Как ухаживать за жирной кожей Из-за повышенной секреции сальных желез очищать жирную кожу нужно гораздо более тщательно, чем кожу любого другого типа. Необходимо  не менее двух раз в день умываться теплой или прохладной водой с мягким средством для умывания, а один раз в неделю использовать щадящий скраб.

 

Кроме этого, хотя бы раз в месяц косметологи рекомендуют проходить процедуру профессиональной чистки. В ходе нее удастся удалить все сальные пробки, очистить устья сальных желез (именно их мы называем расширенными порами) и избавиться от угрей и комедонов. Для жирной кожи лучше всего подойдет комбинированная чистка, в ходе которой косметолог сначала вручную удалит все загрязнения и крупные угри, а затем обработает кожу с помощью ультразвукового аппарата.

 

После такой чистки в течение нескольких месяцев вы сможете забыть о таких неприятных явлениях, как избыточный жирный блеск, появление гнойничков и прыщиков, а также  расширение пор. Поддерживать достигнутый результат нужно дома, пользуясь мягкими очищающими средствами и легкими кремами, которые не будут забивать поры и усиливать активность сальных желез.

Борьба с расширенными порами и постакне

Правильный уход за жирной кожейЕще одна типичная для жирной кожи проблема – это следы, остающиеся на лице после прыщей и угрей, которые принято называть общим термином «постакне». Удалить эти следы с помощью косметических средств невозможно, так как для полного очищения кожи нужно удалить все клетки эпидермиса, которые были задействованы в формировании прыщика.

 

Борьба с расширенными порами в домашних условиях также чаще всего бессмысленна – оказать сколько-нибудь заметное влияние на состояние сальных желез с помощью масок, кремов и лосьонов невозможно. Лучшим выходом для обладательниц жирной кожи в этому случае станут срединные и глубокие химические пилинги, с помощью которых удастся без труда отшелушить достаточно большой слой ороговевших клеток и запустить процессы синтеза нового слоя кожи.

 

Выбирать глубину воздействия пилинга нужно исходя из общего состояния кожи, толщины дермы и эпидермиса, а также степени чувствительности кожных покровов. Применение химических пилингов требует достаточно длительного периода реабилитации (от 4 до 10 дней), а проводить их можно только осенью и зимой. Но, несмотря на некоторые трудности, сопряженные с применением данной процедуры, ее конечный результат даст вам возможность наслаждаться новой кожей, лишенной уродливых следов от прыщей, расширенных пор и черных точек.

 

Правильный уход за жирной кожей поможет сделать ее привлекательной и сияющей, продлить ее молодость и привести в норму все происходящие в дерме и подкожных слоях процессы. Лучшим вариантом ухода в случае с жирной кожей станет комплексный подход, в котором грамотно будут сочетаться салонные процедуры и косметические средства для  повседневного применения.