тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Рекомендации по уходу за очень сухой кожей

Рекомендации по уходу за очень сухой кожей

В возрасте до 30 лет все завидуют обладательницам сухой кожи. Они гораздо реже страдают от прыщей и прочих раздражений, не знают, что такое жирный блеск, их кожа всегда выглядит бархатистой и светящейся. Но уже к тридцати годам сухая от природы кожа начинает катастрофически терять влагу, сальные железы выделяют все меньше кожного сала, кожа истончается, начинает буквально просвечиваться и становиться похожей на пергаментную бумагу. К тому же, на сухой коже раньше проявляются морщины, она более подвержена разрушительным внешним воздействиям, более чувствительна.

 

Полностью спастись от этого, увы, не удастся. Но максимально отдалить появление видимых проблем вполне в наших силах.

Что сушит кожу?

 

Что сушит кожу?Для начала, конечно, стоит постараться максимально исключить из своей жизни факторы, которые способствуют чрезмерному пересушиванию кожи.

 

На любой тип кожи солнечные лучи оказывают подсушивающий эффект. Но если для жирной кожи незначительное количество ультрафиолета – это даже хорошо, то сухая кожа уже после 10 минут пребывания на ярком солнце начинает терять влагу, может появиться раздражение, ощущение стянутости.

 

Плохо сказывается на сухой коже и использование слишком горячей воды. Максимальная температура, приемлемая для такого типа кожи – 36 градусов.

 

Хлорированая вода в бассейне не добавляет красоты никому, но особенно плохо она сказывается на сухой коже. Хлорирующие растворы очень агрессивны и сильно сушат кожу.

 

Для кожи любого типа исключительно важен водный баланс в организме. Обладательницы сухой кожи должны взять за правило выпивать в день не менее 2 литров жидкости. К тому же, придется раскошелиться и приобрести домашний увлажнитель воздуха.

 

Очень, очень плохо сказывается на состоянии сухой кожи курение и пребывание в накуренном помещении.

Правила ежедневного ухода

 

Как ухаживать за сухой кожейОбладательницам сухой и очень сухой кожи нужно исключительно внимательно подходить к ежедневному уходу и к выбору ухаживающей и декоративной косметики.

 

Сухую кожу нужно очищать дважды в день, используя деликатные средства, не содержащие мыла и агрессивных компонентов. Утром после умывания кожу обязательно обработать не содержащим спирта тоником, а потом нанести правильный дневной крем, содержащий питательные масла и увлажняющие вещества. Желательно также чтобы в состав крема входили и защитные светофильтры. 

 

Имея сухую и очень сухую кожу, категорически нельзя выходить на солнце без специальных защитных кремов! Особенно летом и особенно в местах, где фиксируется повышенная солнечная активность.

 

Перед сном, после очищения, на кожу обязательно нужно нанести специальный питательный ночной крем, богатый жирами, увлажняющими компонентами и витаминами. Сухой коже дважды в неделю требуется более интенсивное питание и увлажнение в виде специальных масок.

Уход от профессионалов

 

Рекомендации по уходу за очень сухой кожейПрофессиональные косметологи готовы помочь женщинам, чья кожа страдает от недостатка питания. Сегодня для этого разработано немало комплексных салонных уходов, а также используются самые современные аппаратные процедуры. Уже начиная с 25 лет, обладательницам сухой кожи стоит начать проводить поддерживающие салонные процедуры с тем, чтобы максимально отодвинуть появление визуально заметных признаков старения.

 

Наиболее простыми методами поддержания сухой кожи в ухоженном, здоровом состоянии и красивом виде являются салонные маски для лица. В последнее время для этих целей используют популярные альгинатные маски, которые отличаются высокой эффективностью. Подобрать нужную маску сможет профессиональный косметолог. Для того, чтобы целебные компоненты из маски глубже проникли к кожу, специалисты советуют перед их применением провести чистку лица или пилинг – обладательницам сухой кожи к их выбору нужно относиться очень осторожно.

 

Женщинам постарше в борьбе с сухостью кожи можно посоветовать пройти курс микротоковой терапии – эта процедура помогает бороться со всеми возрастными изменениями кожи. Отлично зарекомендовали себя и такие давно известные инвазивные методики как мезотерапия и биоревитализация. Для дополнительного увлажнения сухой кожи косметологи советуют использовать средства на основе гиалуроновой кислоты.

Домашние средства для ухода за сухой кожей

 

Немало средств, помогающих поддерживать здоровье сухой кожи, дошли до нас еще от бабушек. Так, знатоки народной медицины советуют для умывания использовать вместо обычной воды настои из лечебных трав (ромашки, липы). А в качестве отличных природных питательных средств издревле женщины использовали мед, яйца, кефир, натуральные растительные масла.

 

В идеале, домашние и салонные средства нужно комбинировать и тогда результат будет максимальным. Ну и, конечно, особое внимание нужно уделять качеству того, что вы наносите на свою кожу: вся косметика, ухаживающая и декоративная, должна быть качественной и проверенной, желательно – с пометкой «для чувствительной кожи».