тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Уход за лицом летом: все ли процедуры одинаково полезны?

Уход за лицом летом: все ли процедуры одинаково полезны?

В жаркое время года наша кожа подвергается постоянному воздействию  солнечных лучей, испытывает дефицит влаги, часто потеет и потому требует к себе повышенного внимания. Уход за лицом летом должен быть очень тщательным, но в то же время легким. От многих процедур в этот период вообще лучше отказаться, так как они могут нанести коже гораздо больше вреда, чем пользы.

Правильное очищение кожи летом

Правильное очищение кожи летомЖара и повышенное потоотделение ведут к невероятно быстрому загрязнению кожи. Частички пыли из воздуха моментально прилипают к влажной коже, и если их своевременно не убирать, они могут закупорить протоки сальных желез, спровоцировав появление высыпаний. Но слишком часто применять средства для умывания летом не стоит – даже самые нежные и мягкие из них способны пересушить кожу при частом  употреблении. Поэтому любимую пенку или гель лучше использовать не чаще двух раз в сутки, а в течение дня очищать кожу тампоном, смоченным в минеральной воде.

 

Летом для умывания лучше всего не использовать водопроводную воду: слишком большое содержание в ней хлора может привести к истончению липидного слоя и пересушиванию кожи. Лучше выбрать для этой цели негазированную минералку или отвары лечебных трав.

 

Что касается более серьезных очищающих процедур, то летом допустима только ультразвуковая чистка лица. Делать механическую не стоит – она слишком раскрывает поры, а риск того, что до их закрытия туда попадут частички пыли, слишком велик. От пилингов, даже поверхностных, летом лучше отказаться. Обнажившийся после шелушения слой кожи будет слишком чувствителен, и агрессивное ультрафиолетовое излучение может нанести клеткам заметный вред.

Увлажнение кожи летом

Увлажнение кожи летомВ жару клетки как никогда нуждаются в воде, ведь постоянное потоотделение приводит к частичному обезвоживанию. Применение увлажняющих кремов не всегда дает нужный результат: во-первых, они не в состоянии доставить увлажняющие вещества в глубокие слои эпидермиса, а во-вторых, из-за своей, порой слишком плотной текстуры, забивают поры, приводя к появлению комедонов. Лучше выбрать в качестве ухаживающего средства гель с охлаждающим эффектом – благодаря более легкой текстуре он моментально впитается и не забьет поры.

 

Летом очень важно поддерживать в подкожных слоях нормальную концентрацию гиалуроновой кислоты: именно она отвечает за то, сколько молекул воды будет находиться в межклеточном пространстве. Решить эту проблему поможет простая и доступная процедура – биоревитализация. Точечное инъекционное введение препаратов гиалуроновой кислоты высокой степени очистки даст возможность полностью решить проблему обезвоживания кожи.

Омолаживающие процедуры летом

Лето – это пора поездок на пляжи, морских фотосессий и ночных вечеринок у моря. В этот период хочется выглядеть особенно неотразимо, поэтому многие женщины мечтают найти универсальную процедуру, которая позволит им за короткий срок скинуть несколько лет и вернуть коже молодой вид.

 

Омолаживающие процедуры летомИдеальным решением может стать процедура радиоволнового лифтинга (RF-лифтинга). Эта совершенно безопасная и безболезненная процедура не требует реабилитационного периода и позволяет всего за один сеанс разгладить морщины и повысить тонус кожи. Привести в порядок кожу вокруг глаз поможет фракционное омоложение, с помощью которого также можно избавиться от расширенных пор, следов от акне и рубцов. Но проводить эту процедуру можно  только на незагорелой коже.

 

А вот популярная и востребованная среди многих клиенток салонов красоты процедура фотоомоложения летом категорически противопоказана. Обработанные с помощью вспышек света участки кожи долгое время остаются чувствительными к воздействию солнечных лучей, которые могут привести в развитию гиперпигментации. В связи с этим данный способ омоложения стоит применять только в холодное время года.

 

Одной из специфических проблем летнего периода становятся отеки в области лица. К ним приводит неправильное распределение жидкости в организме, большое количество употребляемой воды и нарушения водно-солевого баланса. Решить эту проблему поможет вакуумно-роликовый массаж, который не только выведет из межклеточного пространства лишнюю жидкость, но и значительно повысит качество и плотность кожи. С помощью курса эндермологии, особенно в сочетании с RF-лифтингом, можно заметно омолодиться, не нанеся при этом вреда коже.

 

Выбирая летние процедуры по уходу, обязательно получите консультацию квалифицированного косметолога, который поможет подобрать безопасные способы решения ваших проблем. Соблюдение простых мер предосторожности  и  временный отказ от противопоказанных для жаркого лета процедур помогут сохранить кожу в идеальном состоянии и избежать многих побочных эффектов.