тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Особенности ухода за кожей весной

Особенности ухода за кожей весной

Весну неизменно сопровождает не только цветение деревьев, нежная зелень и пение птиц, но и авитаминоз. А он, как известно, крайне негативно сказывается на нашем здоровье в целом, на нашем настроении и, конечно, на состоянии кожи и волос. Именно поэтому в весенний период коже требуется особый, деликатный и продуманный уход.

Проблемы с кожей, характерные для весеннего периода

Проблемы с кожей, характерные для весеннего периодаКосметологи отмечают, что именно в весенние месяцы ежегодно к ним обращается большое количество женщин, которые жалуются на сухость кожи, ощущение стянутости, шелушение, жжение, раздражение и ухудшение цвета лица. Все это – последствия долгой зимы, недостатка витаминов, солнечного света и свежего воздуха, ухудшения гидратации кожи и нарушения целостности эпидермиса. Холодный зимний воздух, мороз, ветер, пересушенный воздух в помещениях – все это крайне негативно влияет на кожу.

 

Особенно сильно весенние проблемы заметны на сухой коже, а также на чувствительной, склонной к раздражениям. Впрочем, жирная кожа также выглядит в этот период не особенно здоровой – она тускнеет, уровень выработки кожного сала повышается и кожа постоянно лоснится.

 

Также нужно помнить, что с наступлением тепла, многие бактерии активизируются и при общем сниженном иммунитете они легко становятся возбудителями многочисленных местных воспалительных процессов на кожных покровах. Конечно, все эти проблемы требуют незамедлительного решения!

Этапы ухода за кожей

Как ухаживать за кожей веснойОсновные этапы ухода за кожей весной остаются теми же, что и всегда: очищение, увлажнение и питание. Но при этом нужно делать поправку именно на весеннюю погоду и особое состояние кожи.

 

Для начала стоит определить, какие именно проблемы доминируют: помните, что за зиму нормальная кожа вполне могла превратиться в сухую, а нормальная жирная – в жирную проблемную. Так что, не стоит доставать баночки с кремами, оставшимися с осени – скорое всего, придется подбирать новую косметику.

 

Весной очищать кожу нужно особенно тщательно. Косметологи советуют в это время пройти несколько процедур щадящего пилинга, использовать активные очищающие маски, скрабы, лосьоны. Не стоит забывать и про банные процедуры – высокие температуры отлично очищают кожу и помогают нормализовать все естественные процессы в ней. Умываться лучше кипяченой водой, отварами трав или минеральной водой без газа – это поможет не пересушивать кожу еще больше. Крайне нежелательно использовать для очищения спиртосодержащие тоники.

 

Очень важно правильно питать и увлажнять кожу. Помимо общих рекомендаций, которые касаются выбора крема, нужно учитывать, что в наших широтах уже к середине апреля солнечная активность повышается, а кожа, отвыкшая от солнца за зиму, может быть очень чувствительной к ультрафиолету. У многих уже ранней весной начинают появляться веснушки, которые не сходят до конца осени. Именно поэтому нужно обязательно подбирать кремы, содержащие UV-фильтры с SPF от 8 (а желательно – 15).

Самые лучшие весенние процедуры

Особенности ухода за кожей веснойКосметологи советуют в весенний период пройти несколько салонных процедур, без которых усталой коже просто не обойтись. Всем желательно глубоко почистить свою кожу и пройти профессиональную чистку или пилинг – это поможет коже полноценно дышать и самообновляться.

 

Женщинам после 35 лет стоит задуматься о прохождении процедуры глубокого увлажнения кожи – курса биоревитализации или мезотерапии. Зрелой коже довольно сложно самостоятельно или при помощи только кремов восстановить пошатнувшийся за зиму водный баланс.

 

Если же кожа стала дряблой, серой и пористой, поможет фракционное омоложение или микротоковая терапия. За счет особенностей воздействия, данные процедуры отлично стимулируют все внутренние ресурсы организма, помогают коже буквально проснуться после зимней спячки, возвращают ей молодой, цветущий вид.

Правила весеннего ухода за кожей

Несколько простых правил помогут быстрее восстановить здоровый вид кожи и вернуть ей свежесть. Итак:

 

  • нельзя лечить кожу только снаружи – авитаминоз обязательно нужно компенсировать витаминными комплексами и правильным питанием;
  • обязательно пить достаточное количество жидкости – 1,5 – 2 литра свежей минеральной воды без газа в день (можно разнообразить свежими соками, зеленым чаем);
  • не использовать слишком жирные «зимние» кремы;
  • не забывать регулярно пользоваться тоником, делать массаж кожи лица – это поможет тонизировать кожу и пробудить ее ресурсы;
  • если с проблемами не получается справиться самостоятельно на протяжении двух недель – нужно обязательно обратиться к опытному косметологу.

 

Каждая смена времен года требует повышенного внимания к коже! Но особенно тяжело кожа переживает наступление весны – поберегите ее!