тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Как правильно ухаживать за кожей шеи?

Как правильно ухаживать за кожей шеи?

Красивое, молодое состояние кожи шеи поддерживать довольно сложно. Дело в том, что на шее практически отсутствует жировая ткань, здесь более тонкая и сухая кожа, которая быстро теряет влагу, а мышцы рано слабеют, что приводит к дряблости кожи. К тому же, коже шеи мы не всегда уделяем достаточно внимания, заканчивая ежедневные ухаживающие процедуры на уровне подбородка.

 

На коже шеи довольно рано появляются продольные морщины, кожа начинает обвисать. Ей обязательно необходимо ежедневное правильное очищение и питание, а не только мытье с мылом!

Правила ежедневного ухода

 

Как правильно ухаживать за кожей шеи?Ежедневный уход начинается, само собой, с правильного очищения кожи шеи. Мыть ее нужно аккуратными движениями, не применяя пересушивающего мыла – лучше использовать мягкий гель для душа или пенку для умывания. Женщинам в возрасте желательно использовать специальные очищающие лосьоны. Во время утреннего душа стоит слегка помассировать кожу шеи и область декольте при помощи струй прохладной воды. Вытирать шею нужно аккуратно, лучше просто промокнуть ее мягким, натуральным полотенцем, но ни в коем случае не растирать.

 

С утра на кожу шеи нужно нанести увлажняющий крем, вечером – питательный. Наносить крем на кожу шеи тоже нужно правильно. Немного откинув голову назад, нужно нанести крем на шею по очереди каждой рукой, крест-накрест: левой рукой – на правую сторону, а правой – на левую. Правильно это делать внутренней стороной ладони,  легкими похлопывающими движениями, снизу вверх. После этого нужно погладить шею от мочки уха к плечу. Повторить 3 – 5 раз.

 

Кроме того, каждый день желательно выполнять несколько несложных упражнений. Например, просто повертите головой из стороны в сторону, поставьте локти на стол, уприте подбородок в кулаки и с силой надавите, преодолевая сопротивление, вытянув губы, напрягите мышцы шеи и выразительно проартикулируйте гласные звуки, попробуйте ухом дотянуться к плечу. Отлично работает и самомассаж шеи, только выполнять его нужно регулярно.

 

И еще одно: исключительную важность для красивой шеи имеет осанка. Привыкайте ходить с высоко поднятой головой – это обеспечит и красивую шею, и внимание окружающих.

Домашние рецепты для ухода за кожей шеи

 

Домашние рецепты для ухода за кожей шеиСейчас, конечно, абсолютно не проблема купить готовые косметические средства для ухода за любой частью тела, в том числе и за кожей шеи. Но не стоит забывать и о народных методах – они совершенствовались на протяжении многих лет и часто оказываются достаточно действенными.

 

Например, для очищения кожи шеи можно использовать такой лосьон собственного приготовления: нужно смешать желток, 100 гр. сливок, половину столовой ложки спирта и сок половинки апельсина – этим составом нужно регулярно протирать шею перед нанесением питательного крема.

 

Хорошо подпитать и разгладить кожу шеи помогут компрессы и маски. Самый простой вариант – смазать кожу шеи теплым растительным маслом и укутать ее на полчаса, чтобы масло впиталось. Эффективны также горячие компрессы с настоями из мяты, шишек хмеля, листьев шалфея, цветков липы, ромашки. Если на коже появились морщины, можно сделать питательный компресс из меда, яичного желтка и сливочного масла.

 

Для ежедневного использования знатоки народной медицины советуют применять такие кремы: смесь из очень жирной сметаны, желтка, водки и сока огурца или крем, приготовленный на основе настоев трав (листья смородины, цветы ромашки и жасмина, зелень петрушки), растительного масла и масляного экстракта витамина А.

Салонные косметические процедуры для шеи

 

Конечно, большей эффективностью отличаются салонные процедуры для кожи. В косметических салонах для ухода за кожей шеи обычно предлагают те же процедуры, что и для зоны декольте.

Микротоковая терапия

 

Салонные косметические процедуры для шеиДанную процедуру используют как для улучшения тонуса мышц, так и для улучшения кровообращения, активизации естественных процессов в организме, для общего омоложения. Микротоковая терапия оказывает выраженный лифтинговый эффект, помогает улучшить питание кожи.

Фракционное омоложение

 

Благодаря воздействию фракционного лазера, удается активизировать защитные силы организма, стимулировать кожу к активной регенерации, улучшить ее структуру.

Биоревитализация

 

Эта инъекционная методика позволяет существенно улучшить внешний вид кожи: убрать дряблость, уменьшить морщины, выровнять микрорельеф. Благодаря инъекциям гиалуроновой кислоты, естественные процессы в коже активизируются, повышается устойчивость к раздражающим внешним воздействиям.

 

Врачи и косметологи акцентируют внимание на том, что при уходе за кожей шеи нужно особенно осторожно действовать в области щитовидной железы – в центре передней поверхности.

 

Уход за кожей шеи для каждой женщины должен стать такой же ежедневной привычкой, как умывание и уход за лицом.