тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Прессотерапия: косметическая услуга или полноценное лечение?

Прессотерапия: косметическая услуга или полноценное лечение?

О прессотерапии слышали, пожалуй, практически все женщины, которые заботятся о себе и своей фигуре. О чудодейственных лечебных свойствах этой процедуры пишут на форумах и в журналах, к ней прибегают знаменитости, ее советуют косметологи.

 

Однако, существует также и немало скептиков, которые склонны рассматривать прессотерапию лишь как очередную косметическую процедуру, которая оказывает лишь кратковременный эстетический эффект. Так кто же прав? Стоит ли называть прессотерапию лечебной процедурой, насколько положительно она воздействует на здоровье? Для начала, конечно, нужно разобраться, в чем же суть воздействия.

Принцип действия прессотерапии

 

Принцип действия прессотерапииДанная процедура является разновидностью лимфодренажного массажа. Прессотерапия выполняется при помощи специального аппарата и костюма, через который подается сжатый воздух. Активность воздействия и давление регулируется компьютером и подбирается в соответствии с индивидуальными особенностями каждого пациента.

 

Такое воздействие ритмично стимулирует мышцы, благодаря чему в организме  восстанавливается нормальный ток лимфы и венозной крови. Лимфа имеет исключительное значение для здоровья человека, т.к. она способствует очищению организма. К тому же, благодаря такому интенсивному массажу, из организма выводятся излишки жидкости, продукты разложения жировой ткани, токсины.

 

Известно, что впервые специальный аппарат для прессомассажа создал голландский учёный Ван Дер Молен. После многочисленных исследований и наблюдений его действенность была подтверждена врачами всего мира. Изначально аппарат применяли при лечении венозных отеков, целлюлита и для снижения веса.

 

На сегодняшний день изрядно модифицированные аппараты для прессотерапии применяются как в косметологии, так и в традиционной медицине. Их воздействие является совершенно безболезненным, приятным и очень эффективным. Но, несмотря на широкий спектр применения и очевидную результативность, перед применением прессотерапии нужно обязательно проконсультироваться с опытным врачом. Особенно это касается тех женщин, которые имеют какие-либо хронические заболевания.

Прессотерапия в медицине

 

Прессотерапия в медицинеВ медицине прессотерапию применяют при лечении стойкого мышечного напряжения – она помогает расширить сосуды, оказывает спазмолитическое воздействие. Данная процедура крайне эффективна для профилактики варикозного расширения вен, она помогает укрепить стенки сосудов, нормализовать работу кровеносной системы. В некоторых случаях своевременное применение прессотерапии позволяет даже не прибегать к хирургическому вмешательству.

 

Также данный вид физиотерапевтического воздействия применяется во время реабилитационного периода после липосакции. При лечении различных послеоперационных отеков, прессотерапию называют едва ли не единственным действенным и безопасным методом борьбы с ними. Данная процедура назначается пациентам, страдающим от тяжести в ногах, от болей и частого отекания конечностей.

Прессотерапия в косметологии

 

В косметологии прессотерапия нашла еще более широкое применение. Во многих косметических салонах специалисты предлагают именно эту процедуру для борьбы с целлюлитом и лишним весом, для уменьшения объемов тела и повышения тонуса кожи.

 

Прессотерапия в косметологииВ борьбе с указанными проблемами прессотерапия не раз доказывала свою эффективность. Всего один сеанс прессотерапии приравнивается по результативности к 20 сеансам ручного лимфодренажного массажа! Невероятно, но после 30-минутного прессомассажа эффект заметен невооруженным глазом: кожа выглядит более гладкой, уходит ощущение усталости. А уже после 2 – 3 сеансов значительно разглаживается «апельсиновая корка», уменьшается вес, кожа выглядит более молодой и подтянутой.

 

 Прессотерапия показана женщинам любого возраста, ее можно проводить тем, кому противопоказаны ультразвук, электрофорез или ручной массаж. Данная процедура эффективно омолаживает кожу и весь организм в целом, помогает женщинам действительно изменить свое тело. Многие косметологи советуют для усиления эффекта от прессотерапии сочетать ее с иными косметически процедурами. Так, отличный результат дает комплексное использование прессомассажа с антицеллюлитными обертываниями – уменьшение объемов проблемных зон на 1,5 – 2 см за один сеанс гарантировано!

 

Итак, из всего вышеизложенного становится понятно, что прессотерапию с успехом можно назвать как косметической, так и лечебной процедурой. Что самое важное, она действительно очень эффективна и совершенно безопасна! Главное – проводить эту процедуру в проверенных салонах у опытных проверенных специалистов.