тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Уход за лицом после 50-ти

Уход за лицом после 50-ти

 

Осуществляя правильный уход за лицом после 50 лет можно добиться прекрасных результатов, сохранив молодость и красоту кожи. Попробуем разобраться в том, как это делается. Именно после 50 лет процессы старения кожи начинают набирать обороты в полную мощь. Это связано с общим старением организма, вследствие которого происходят следующие изменения кожного покрова:

 

•          процессы восстановления замедляются

•          хуже проходит процесс микроциркуляции, соответственно замедляется доставка необходимых питательных веществ и кислорода

•          толщина кожного покрова, а так же его защитные функции снижаются

•          уровень PH сдвигается ближе к щелочной стороне, кожа становится сухой

•          уменьшается слой подкожного жира

•          деградирует структура коллагена, уменьшается количество гиалуроновой кислоты в дерме, что ведет к провисанию кожи

Итак, чтобы приостановить все эти процессы и сделать внешнее старение незаметным необходимо правильно ухаживать за кожей лица.

 

Ежедневный уход за кожей лица

 

Современная косметология предлагает женщинам и мужчинам всех возрастов великое множество действенных процедур направленных на омоложение кожи. Это и специальные средства, в том числе возрастные крема, процедуры, гимнастика, массажи. Однако гарантией эффективности и результативности данных методов может служить лишь правильное и регулярное применение той или иной программы. Практикуйте каждодневный уход за лицом после 25 и в 50 ваша кожа будет сиять молодостью и красотой!

 

Уход за лицом после 50 — питание

 

После 50-ти лет особое внимание следует уделять питанию кожи, сухость и уязвимость которой усиливается из-за отсутствия необходимого количества липидов. Восполнить их недостаток помогут входящие в состав кремов жиры. Выбирать следует средства с наиболее плотными, по возможности масляными текстурами.

Уход за лицом после 50-тиДля того чтобы разгладить морщины, подтянуть контуры коже необходимо глубинное воздействие. За последние десятилетия косметология далеко продвинулась, многие компании выпускают направленные линии косметики 50+ - средства ориентированные на конкретный возраст и состояние кожи. Воздействуя на глубинные слои кожи крема и сыворотки способны реанимировать выработку коллагена, компенсировать потерю жиров и влаги. А некоторые средства и вовсе обещают полностью остановить процесс старения, воздействуя на гены и стволовые клетки.

Помните, только качественная, правильно подобранная косметика сделает вашу кожу упругой и подтянутой. Хорошую косметику следует искать в аптеках или специализированных магазинах и стоит она обычно недешево. Прежде чем купить крем ознакомьтесь с информацией на упаковке, здесь нам важно обратить внимание на состав, срок годности, а также рекомендации по применению. В состав крема обязательно должны входить: коллаген, гиалуроновая кислота, глицерин, эластин, аминокислоты. Кожа вокруг глаз и губ, требует особого ухода, здесь для использования подойдут сыворотки с лифтинг-эффектом. Если к подбору того или иного средства подключить профессионального косметолога, результат и вовсе может превзойти все ожидания. Дабы не ошибиться с программой по уходу за кожей, посетите салон красоты, где профессиональный специалист поможет вам сориентироваться во всем многообразии современных косметических средств и подберет индивидуальную программу по уходу за кожей.

В вопросе питания кожи немаловажное значение играют маски для лица, причем любые, как  укрепляющие и подтягивающие, так и питательные и увлажняющие. В домашних условия можно приготовить прекрасные маски для лица, на основе растительного масла, сметаны, яичных желтков или глины.

 

Уход за проблемной кожей лица 

 

Следует обратить особое внимание на уход за проблемной кожей лица. Для этого рекомендуется помощь специалиста, который проведет диагностику и посоветует необходимые средства или процедуры. Чувствительная кожа нуждается в особой, индивидуально подобранной программе по уходу.

Решение проблем старения кожи не сводится исключительно к питанию собственно кожи, немаловажным также является питание в целом. Здоровая и молодая кожа во многом результат правильного питания и наличия в рационе необходимых витаминов. Следует уделить внимание свежим и натуральным продуктам. Особого внимания заслуживают бобовые и соевые. Проконсультируйтесь с терапевтом и принимайте рекомендованные им витамины и минералы.

 

Уход за кожей после 50 — массаж и гимнастика

 

Уход за лицом после 50-тиВ виду того, что в зрелом возрасте кожа женщины более уязвима, ей необходимо бережное отношение. Это касается и процессов нанесения разнообразных кремов и масок. Поэтому, используя то или иное средство, не втирайте его с чрезмерным усилием, не растягивайте и не сдавливайте кожу. Вполне достаточно будет легкого прикосновения.

Многие косметологи признают, что главным орудием в борьбе с морщинами является регулярный массаж кожи лица. Техника его достаточно проста: начиная со лба, плавными круговыми движениями указательных и средних пальцев старайтесь разгладить морщины, следуя линиям наименьшего растяжения кожи. Мягко и нежно спускайтесь к зоне висков и век, плавно переходя к носу и щекам. Вокруг рта, где скопилось наибольшее количество мимических морщин, действуйте более уверенно, здесь кожа уязвима меньше всего. Завершите массаж лица подбородком, после чего не забудьте уделить внимание шее, сделайте несколько похлопывающих движений по лини образования второго подбородка и там где наблюдается провисание кожи. Завершите процесс нанесением крема от морщин.

 

Всем нам прекрасно известно, что для поддержания тонуса организму требуются ежедневные нагрузки. Кожа так же нуждается в них, специальная «гимнастика для лица» способна не только предотвратить старение, но и помочь разгладить уже имеющиеся морщины. Уделяйте 10-15 минут в день упражнениям для лица и уже через месяц вы заметите изменения – кожа станет более подтянутой и упругой.

 

Так, например, одно из простейших упражнений для лица, способствующее омоложению — обычная зевота. Исследования показали, что зевая мы задействуем сразу несколько лицевых мышц, благодаря чему приток крови усиливается, а на клеточном уровне ускоряются обменные процессы — все это способствует разглаживанию мелких морщин.

 

Правильный уход за кожей лица

 

Уход за лицом после 50-тиСтареющая кожа нуждается в особом уходе, поэтому после 50 лет не следует пренебрегать салонными процедурами. Домашние средства, безусловно, хороши, но только профессиональный косметолог поможет добиться нужного результата. Многочисленные крема и сыворотки, обещающие революционное омоложение кожи, в сравнении с профессиональными косметологическими процедурами, по отзывам большинства женщин, значительно проигрывают. Однако следует заметить, что тратим мы на многообещающие крема и сыворотки довольно крупные суммы.

 

Многие женщины уже убедились, что рациональней обращаться в косметический салон, где стоимость процедуры зачастую уступает сумме, расходуемой на средства домашнего использования от известных брендов, а результат проявляется быстрее и он качественнее. Косметология развивается, и на смену пластической хирургии, приходят щадящие, но не менее, а иногда и более эффективные методы, такие как аппаратная косметология или мезотерапия. Наш центр предлагает вам все многообразие процедур направленных на эффективное омоложение кожи. В Априори ваша молодость и красота в надежных руках!