тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Целлюлит и образ жизни

Целлюлит и образ жизни

Если суммировать главные факторы, которые влияют на формирование целлюлита, ими будут следующие: малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стрессы. Тем, кто действительно хочет избавиться от целлюлита, нужно подготовить комплексную программу. Действенная борьба с целлюлитом должна включать в себя рациональную систему питания, комплекс упражнений (что особенно важно для тех, кто работает в офисе) расслабляющие процедуры и профессиональное воздействие.

Убираем целлюлит: как бороться с помощью спорта

Убираем целлюлит: как бороться с помощью спортаДоказано, что целлюлит – это не только косметическая проблема. Появляется он, когда на фоне чересчур больших жировых отложений мышечной ткани становится недостаточно. Аэробных тренировок, которые дают хорошие результаты в борьбе с лишним весом, в этом случае недостаточно. Побороть целлюлит можно только с помощью силовых упражнений, которые направлены на каждую группу мышц по отдельности.

Помогают вести борьбу с целлюлитом те виды спорта, которые усиливают кровообращение, укрепляют мышечную массу и уменьшают жировые отложения. К таким видам физической нагрузки относят бег трусцой, плавание, езду на велосипеде (как вариант – велотренажере). Для этих целей хорошо подходит бодифлекс (нацелен на подтягивание дряблых мышц, спортивный комплекс строится на растяжке и дыхательных упражнениях) и калланетика (включает в себя статические упражнения, которые заставляют работать все группы мышц). Кроме того, рекомендуются прыжки со скакалкой (сначала 5-10 минут, потом 20-30) и приседания, которые стимулируют кровообращения в проблемных зонах (начинают с 30 приседаний, постепенно увеличивая их количество до 100-150 в день).

Как питаться во время борьбы с целлюлитом

Для борьбы с целлюлитом питаться нужно сбалансированно и полноценно. Дневная норма съеденного не должна превышать энергетических затрат, иначе лишнее начнет откладываться. Из рациона необходимо убрать копчености и колбасу, а также все жирное, в том числе и майонез, очень вредный для организма. Нужно ограничивать крепкий кофе и черный чай, если для вас это сложно – пейте только натуральный кофе хорошего качества, а черный чай чередуйте с зеленым.

Как питаться во время борьбы с целлюлитомМощный стимул для развития апельсиновой корки дает алкоголь, очень калорийный по своей сути и вызывающий задержку жидкости. Старайтесь ограничивать количество соли – натрий притягивает воду и способствует развитию отеков, из-за которых жир распределяться под кожей неравномерно. Пищу солите умеренно (организму достаточно четверти чайной ложки в день), а вот маринады и соления из повседневного питания лучше убрать. Сладкое и мучное тоже нужно ограничивать – сахар быстро усваивается и повышает уровень глюкозы в крови. Это своеобразное горючее, необходимое для работы мускулов, органов и клеток, и если все количество топлива организм израсходовать не успевает, глюкозу он направляет в жировое депо.

Тем, кто хочет победить целлюлит, как бороться с ним думает постоянно, нужно кардинально менять систему питания. Рекомендуются запеканки, вареные блюда или приготовленные на пару, из мяса предпочтительна нежирная курица (она поставляет белок, необходимый для строительства мышц). Заменяйте вредные углеводы на полезные, к примеру, вместо обычного хлеба ешьте черный из муки грубого помола. Обязательно включайте в рацион каши из разнообразных круп, побольше овощей и зелени.

Как питаться во время борьбы с целлюлитомСельдерей, к примеру, содержит много витаминов и особые вещества, которые улучшают обменные процессы в организме и препятствуют отложению жира. Петрушка обладает сильным мочегонным действием, быстро справляется с лишней жидкостью и препятствует появлению целлюлита. Зеленый лук снижает уровень сахара в крови и активизирует обмен веществ, в результате чего быстрее сжигаются и жиры. Киви содержит особые элементы, которые растворяют бляшки на стенках сосудов. В сладком перце есть биофлавоноиды, которые помогают вырабатываться коллагену. Благодаря ему кожа остается более эластичной (жир образует бугорки только там, где она недостаточно упруга).

Пейте больше воды – лучшего инструмента для очистки организма в природе не существует. Она нормализует обмен веществ, улучшает увлажненность кожи и ее тонус, делает ее устойчивой к целлюлиту. Норма в день – 8 стаканов жидкости. Пейте воду или зеленый чай за 10-15 минут до еды – жидкость заполнит желудок и сытость наступит быстрее. 

Целлюлит и стресс

Целлюлит и стрессСтресс – еще одна распространенная причина появления целлюлита, причем женщин он затрагивает чаще всего. Какой бы ни была причина, реакция организма на стресс почти всегда одна и та же – надпочечники начинают вырабатывать гормоны стресса, в том числе и адреналин. В итоге усиливается сердцебиение, учащается дыхание, повышается давление, растет уровень сахара в крови, изменяется водно-солевой баланс. Гормоны стресса замедляют рост и деление фибробластов, что ведет к истончению кожи со всеми текущими последствиями – легкой повреждаемости, плохому заживлению повреждений, растяжкам, целлюлиту. Нервничая, человек много ест, и жир начинает накапливаться. Нарушается работа лимфатической системы, венозного кровотока, обмена веществ, а все это в комплексе необходимо для поддержания жировых тканей в нормальном состоянии.

Чтобы борьба с целлюлитом увенчалась успехом, старайтесь не допускать стресса и научитесь избавляться от его последствий. Уделяйте время водным процедурам – вода уносит нервное перенапряжение, будь это ванна с аромамаслами, контрастный душ, бассейн или купание в любом природном водоеме. Чтобы хорошо выглядеть, важно высыпаться. Необходимо постоянно делать комплекс физических упражнений, не забывайте про расслабляющий массаж, который желательно делать у хорошего мастера. Испытанное средство в борьбе с депрессией и стрессом – шопинг.

Офисная работа и малоподвижный образ жизни

Современные люди все меньше и меньше двигаются – неудивительно, что фигура теряет привлекательные очертания.

Офисная работа и малоподвижный образ жизниЕсли у вас «сидячая» работа, это ведет к неправильному кровообращению, слабому току лимфы, поверхностному дыханию, застою в кишечнике. Чтобы запустить обмен веществ, выпивайте стакан теплой воды натощак, после чего должен последовать полноценный завтрак. Перекусы на скорую руку – еще один шаг к целлюлиту. Потому заранее продумывайте, что и во сколько вы будете есть на работе, чтобы голод не застал вас врасплох.

Многочасовое сидение на одном месте оказывает давление на бедра и ягодицы, препятствуя нормальному кровообращению. Ткани не получают достаточно кислорода и питательный веществ, что ведет к появлению целлюлита, особенно если есть привычка сидеть нога на ногу. Регулярно делайте перерывы и вставайте, идеально было бы организовать рабочее место, за которым можно работать стоя. Вы не будете стоять неподвижно, переминаясь с ноги на ногу, потягиваясь, делая шаги на месте, что положительно скажется на состоянии мышц и кожи.    

О борьбе с целлюлитом и правильном образе жизни

Суммируя все вышесказанное, скажем точно, с целлюлитом как бороться, – ведите правильный образ жизни. Для достижения хороших результатов необходимо исключить алкоголь и никотин, заниматься спортом и правильно питаться. Если вы работаете в офисе, делайте все, чтобы не допустить венозного застоя, больше ходите пешком. Отдыхайте активно, проводите выходные на свежем воздухе, участвуйте в активных играх, пеших и велосипедных прогулках, ходите в турпоходы. Такой отдых укрепит мышцы, нервы и сосуды, оздоровит тело. А если добавить к общему уходу салонные процедуры, к примеру, массаж и обертывания, результат будет более выраженным и более устойчивым.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: