тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Травы и корица для похудения

Травы и корица для похудения

Корица для похудения — это рецепт восточных красавиц с осиной талией, незаслуженно забытый в наши дни. У большинства людей корица ассоциируется с булочками и пряниками, но никак ни со стройной фигурой.

Чем уникальна корица для похудения

 

Чем уникальна корица для похуденияМногие специи, в том числе и корица, ускоряют обмен веществ, способствуют расщеплению жиров и снижению уровня глюкозы в крови. По этой же причине половина чайной ложки корицы, разведенная в стакане воды, обеспечит нормальный уровень сахара людям, больным диабетом. Употреблять такой напиток лучше всего утром натощак. Корица не даст лишней глюкозе превращаться в жировые отложения, а также позволяет без особых усилий избавиться от лишних килограмм.

 

 

Естественно, это не значит, что чай с корицей нейтрализует калории, содержащиеся в торте, съеденном на ночь, но нормализовать обмен веществ она поможет.

Как увеличить эффективность корицы для похудения

 

Корица придет чаю или воде достаточно приятный вкус, способствует снижению веса и укреплению иммунитета. Наиболее ценна эта особенность корицы в холодное время года, когда даже незначительное снижение температуры может стать причиной простуды. Для усиления профилактического эффекта в чай можно добавить имбирь, а сахар заменить медом. Сочетание меда и корицы давно считается целебным — напиток с ними очищает и укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на сердечную мышцу, способен предотвратить инфаркт.

 

Как увеличить эффективность корицы для похуденияКорица известна своими очищающими и антипаразитарными свойствами, она помогает избавиться от токсинов и вредных элементов, нарушающих обмен веществ. Уже после нескольких недель регулярного употребления чая с корицей большинство людей отмечают снижение веса, нормализацию работы желудка, улучшение внешнего вида и прилив сил. Для усиления эффекта в чай с корицей следует добавить тертый имбирь, который улучшит секрецию желудка и пищеварение. Несмотря на все превосходные свойства корицы, кушать булочки с этой специей в промышленных масштабах с целью похудения не стоит — в подобных случаях корица бессильна.

 

 Травы для похудения

 

Эффективно снизить вес и улучшить состояние здоровья позволяют не только специи, но и травы. Так как похудение требует комплексного подхода, то в продаже можно встретить чаи для снижения веса, состоящие из многих трав с различными функциями. В целях похудения можно использовать именно отвары тех трав, которые помогут справиться именно с вашей причиной лишнего веса.

 

Если слишком пышные формы являются результатом неуемного аппетита, то некоторые травы помогут его снизить. Они укрывают стенки желудка и создают ощущение сытости, позволяя удержаться от перекусов  между основными приемами пищи и на ночь. К таким травам относятся семена льна, корень алтея, спирулина. Имбирь, розмарин, куркума, укроп и петрушка, если употреблять их регулярно, нормализуют обмен веществ, улучшают работу кишечника, избавляя от нездорового аппетита.

 

Иногда причиной полноты становится задержка лишней жидкости в организме. Если вы замечаете отеки и одутловатость лица, то решить проблему вам помогут травы, обладающие мочегонным эффектом — одуванчик, лопух, пижма обыкновенная, хвощ полевой, лапчатка гусиная, медвежьи ушки, кукурузные столбики, волдушка, льнянка обыкновенная, барбарис. Эти же травы очистят печени и избавят от застоя желчи, который часто дает о себе знать болью в правом подреберье и желтоватым цветом лица.

 

 Травы для похуденияЗашлакованность кишечника и частые запоры также могут привести к лишнему весу, нарушению обмена веществ, а также проблемам с кожей и волосами. В такой ситуации подойдут травы для похудения со слабительным эффектом — крушина, анис обыкновенный, тысячелистник, ромашка аптекарская, тмин посевной.

 

Удерживать вес на одном уровне помогут необходимые организму витамины и минералы, которые в больших количествах содержатся в шиповнике, листьях смородины, крапивы и брусники, в малине и рябине.

 

Травяные чаи и отвары — это возможность привести вес в норму, укрепить здоровье и улучшить внешний вид, но употреблять их бесконтрольно нельзя. Многие растения очень активны, поэтому в больших дозах способны серьезно навредить. Перед тем, как начать пить тот или иной сбор, проконсультируйтесь с врачом и четко следуйте инструкциям.

 

Регулярное употребление в пищу корицы и различных трав постепенно приведет к желаемому результату — вы похудеете. Этот процесс займет, скорее всего, несколько месяцев, а иногда и лет, а похудение будет равномерным. Если вы не желаете столько ждать, или же хотите уменьшить объемы в определенных зонах, то без аппаратных методик снижения веса не обойтись. Привести себя в форму за несколько сеансов вы сможете в косметическом салоне Apriori. Избавиться от лишних сантиметров поможет мезотерапия, прессотерапия поможет избавиться от лишней жидкости в тканях, а ультразвуковая кавитация поможет избавиться от целлюлита и придаст кожу упругость.