тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Методика похудения Татьяны Малаховой

Точная методика похудения Татьяны Малаховой

Точная методика похудения Татьяны МалаховойПри рационе, который предусмотрела Татьяна Малахова, похудение происходит без ощущения постоянного голода. Такой подход обеспечивает постоянный результат. Автор проверила на себе данный способ похудения, и после удовлетворительного итога написала книгу «Будь стройной!», благодаря которой и стала известной многим.

Зачастую, диета предусматривает жёсткое ограничение потребляемого набора продуктов, что может отражаться на здоровье. Но метод похудения Татьяны Малаховой продуман с точностью инженера теплотехника, которым она является по специальности.

Диета «Дружба» — метод похудения Татьяны Малаховой

Постепенная замена одних продуктов другими (менее калорийными), а также приёмы снижения аппетита вроде выпитого стакана воды непосредственно перед едой, не позволяют организму получать лишние питательные вещества, что будут накапливаться потом в виде жировых отложений. Сама диета, на которой основала метод похудения Татьяна Малахова под названием «Дружба», включает в себя элементы нескольких схем питания, испробованных автором на себе в стремлении избавиться от лишнего веса.

метод похудения Татьяны МалаховойКроме особого питания, методика похудения Татьяны Малаховой включает в себя также психологические приёмы стимулирования желания похудеть, способы отказаться от привычки позднего ужина, подавления тяги к сладкому. Желательно, чтобы составляющей такого способа похудеть были и занятия спортом.

Важным преимуществом, которым обладает метод похудения Татьяны Малаховой, является его применимость для людей со слабой силой воли. Сама автор по способности управлять своими желаниями в еде или способе жизни, ничем не отличалась от обычной женщины. Потому и набрала лишние килограммы, от которых затем с таким трудом избавлялась. Её приёмы идеально подходят к психике женщины со слабо развитой силой воли, что заставляет её беспрекословно следовать схеме похудения для её же блага.

Способы умерить аппетит

В методе, что разработала Малахова, похудение в значительной мере происходит благодаря практическим приёмам подавления аппетита непосредственно перед едой. К примеру, после пробуждения нужно выпить стакан воды, что уже заполняет желудок. Также нужно делать и на протяжении дня перед каждым приёмом пищи, которых предусмотрено не менее 4-х. Стакан воды за пол часа до еды частично предотвращает желание съесть лишнее.

Каждый из четырёх приёмов пищи начинается с овощного салата, который можно готовить из моркови, свеклы, сельдерея, пекинской капусты, грейпфрута, помидоров и т.п. Чередовать эти продукты стоит согласно рецептам, прописанным в книге. Овощной салат даёт частичное ощущение насыщения, обеспечивает организм витаминами и минералами. Для заправки салатов следует использовать оливковое масло, и отказаться от всякого рода приправ, соусов, майонеза и т.п.

На обед салат должен быть несколько более питательным и включать в себя также небольшое количество сыра. Все овощи нужно тщательно пережёвывать, чтобы они переваривались в полной мере.

Регулярное питание — сытое похудение Татьяны Малаховой

Малахова похудениеКак предусмотрела Татьяна Малахова, методика похудения, основанная минимум на четырёх приёмах пищи не позволяет сильно проголодаться между ними. Уже через несколько дней организм привыкает к такому режиму питания, и грамотно расходует свои 1200-1300 ккал, просчитанные автором схемы снижения веса. Дополнение питания тушеными овощами с мясом, вареными яйцами, морепродуктами, орехами, обезжиренными молокопродуктами, и несладкими фруктами, оказывается достаточным, судя по отзывам людей, избравших метод похудения Татьяны Малаховой.

Хотя порции при этой схеме похудения и небольшие, еда должна быть разнообразной. Не следует употреблять в течение дня салат одного и того же типа. Также чередуются и каши, морепродукты, мясо и даже напитки. Таким образом, организм получает даже больший спектр минералов и витаминов, чем при прежнем режиме питания (то есть до решения встать на путь похудения).