тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Белковая диета для похудения

Сытое снижение веса — белковая диета для похудения

белковая диета для похудения

Голод заставляет многих отказаться от стремления сбросить вес, и здесь поможет белковая диета для похудения. Дело в том, что мясо, яйца и морепродукты имеют высокую калорийность, а потому не дают чувству голода сильно разгуляться в животе. Такая схема питания чаще получает положительные отзывы от людей, испытавших её на себе, поскольку даёт желаемый результат. В то же время часты и упоминания о побочных эффектах, которые происходят во время такого ограничения рациона.

Во всяком случае, белковая диета для похудения оставляет значительно более широкий набор минералов и полезных веществ, чем, к примеру, монодиеты. Такой режим питания рекомендуется продолжать от 10 до 14 дней. Получится потерять от 7 до 10 кг в зависимости от особенностей организма каждого отдельного человека.

Как белковая диета для похудения снижает вес?

как белковая диета для похудения снижает весЭта схема питания рассчитана в первую очередь не на увеличение количества белков в рационе, а на исключение углеводов из пищи. При белковой диете нельзя употреблять хлеб, каши, картофель, сладости, всё мучное, алкоголь, сладкие напитки, сахар и его заменители. При отсутствии в рационе углеводов, что составляют основной строительный материал для построения новых жировых клеток, прекращается увеличение жировой массы в теле. Главным питательным веществом для восполнения запаса энергии стают жиры, содержащиеся в употребляемой пище, а также жировые запасы организма.

Для большей эффективности рекомендуется не кушать сало и жирное мясо, ограничившись яйцами, рыбой, мясом птицы и говядиной. Поскольку белки сложнее всего переваривать, организм использует их главным образом как строительный материал для построения своих белков, но не как «топливо» для восполнения энергии. Основным источником энергии становится избыточный жир. Чтобы ускорить сжигание лишнего веса, белковая диета для похудения совмещается с занятиями спортом или другими физическими нагрузками.

Классическая белковая диета для похудения

классическая белковая диета для похуденияСуществует несколько вариантов такой схемы питания, которые рекомендуют те, кто может похвастаться значимыми результатами. На самом деле механизм действия один и тот же, а трансформации с допустимым употреблением молокопродуктов, исключением свинины и говядины, ограничением только до морепродуктов, просто изменяют спектр полезных веществ, поступающих в организм. Разумеется, чем меньше жиров в пище, тем больше будет расходоваться подкожного жира. Но в то же время перестает усваиваться целый ряд необходимых человеку витаминов, что поступают с овощами из салатов, которые допускает белковая диета для похудения.

Наиболее популярная белковая диета для похудения разрешает есть:

  • мясо (вне зависимости от вида и жирности);
  • сало;
  • колбасу;
  • рыбу (в том числе и консервы без добавления муки);
  • яйца;
  • овощи, кроме картошки, кабачков, кукурузы, свеклы и моркови. 

Большая часть фруктов исключается по причине содержания в них фруктозы, а это углевод. Салаты из овощей и зелени нужно заправлять оливковым маслом и на нём же разрешается жарить еду. Преимуществом такой диеты есть то, что кушать рекомендуется 5 раз в день, а потому проголодаться не получится.

Побочные эффекты

побочные эффектыКроме снижения избыточного веса, белковая диета для похудения оказывает и другое воздействие на организм. Из-за нехватки некоторых витаминов и минералов появляется сухость кожи, секутся волосы, увеличивается свёртываемость крови, что мешает нормальной работе почек и печени. Потому нельзя пробовать на себе такую диету людям с нездоровыми почками или печенью, желудочно-кишечным трактом.

После окончания диеты можно сразу же возвращаться к привычному режиму питания. Как и любую другую систему ограничений, следует не повторять её чаще, чем через пару месяцев, а также не переходить на подобную схему питания сразу после выхода из другой диеты.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: