тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Суп для похудения

Суп для похудения

Суп для похудения — простой и быстрый способ привести себя в форму после череды праздников. Он подойдет для тех людей, которые любят поесть и не желают ограничивать себя в пище. В то время, как большинство диет предполагают отказ от еды после 6 часов вечера, суповая диета позволяет кушать даже глубокой ночью.

Чем уникален суп для похудения?

Чем уникален суп для похудения?После зимы, праздников или отпуска многие люди замечают, что набрали несколько лишних килограмм и начинают с ними бороться самыми разными способами. Большинство диет, гарантирующих быстрые результаты, имеют жесткие ограничения и подразумевают подсчет калорий. Испытав стресс во время праздничных дней, организм подвергается новому стрессу — голоданию. В результате вместе с килограммами люди теряют здоровье, спокойствие и работоспособность, а лишний вес может быстро вернуться. Суп для похудения уникален тем, что его можно употреблять в любых количествах и в любое время, так как принцип его действия заключается в минусовой калорийности. Диетические супы готовятся, в основном, из овощей, богатых клетчаткой и имеют низкую калорийность.

Организм тратит на усвоение супа больше энергии, чем потребляет, поэтому вынужден использовать запасы — жир. Таким образом, чем больше вы едите — тем быстрее худеете. Кроме того, супы, в отличии от монодиет и голодовок, насытят организм множеством витаминов и необходимых микроэлементов, поэтому есть все шансы не только сделать фигуру более стройной, но и оздоровиться, улучшить состояние кожи и волос. Также супы для похудения незаменимы после застолья — благодаря большому содержанию жидкости они буквально вымывают токсичные вещества, а усиленное выделение желчи поможет печени «прийти в себя» после выпитого алкоголя. Супов для похудения великое множество, поэтому даже самый придирчивый гурман сможет выбрать то, что ему придется по вкусу.

Сельдереевый суп для похудения

Сельдереевый суп для похуденияЦелебные свойства листьев и корней сельдерея известны уже не одну тысячу лет. Витамины и элементы, содержащиеся в этом овоще улучшают самочувствие, очищают желудок и печень, выводят из организма лишнюю жидкость. Регулярное употребление сельдерея в пищу оказывает омолаживающий эффект, а также стимулирует сексуальную активность как у мужчин, так и у женщин. Сельдерей — это один из продуктов, имеющий отрицательную калорийность, т.е. на переваривание одной порции организм тратит намного больше энергии, чем получает.

Суп из сельдерея для похудения можно есть в неограниченных количествах, но ощущение сытости, как правило, появляется уже после одной тарелки и сохраняется надолго. Такой чудо-суп поможет избавиться от отечности, мешков под глазами и одутловатости лица, так как выводит из организма лишнюю жидкость. Приготовить такое блюдо очень просто.

Рецепт № 1

Состав: корень сельдерея (200 гр), синие или белые луковицы среднего размера (6 шт.), морковь (600 гр), зеленый болгарский перец (2шт), помидоры (6 шт), зелень, зеленая стручковая фасоль, томатный сок (1,5 литра).

Приготовление очень простое: все составляющие мелко нарезаются, заливаются томатным соком (если овощи он не закрыл, то можно добавить воды) и ставятся на слабый огонь до закипания. После этого суп должен слегка остыть. Все готово!

Рецепт № 2

Состав: капуста (0,5 кочана), синие или белые луковицы среднего размера (6 шт), сельдерей по вкусу, 1 зеленый или красный болгарский перец, помидоры (2шт).

Приготовление: все составляющие мелко нарезаются и заливаются тремя литрами воды. Варить 15 минут на медленном огне.

Полученный суп нужно разделить на три равные части, которые станут и завтраком, и обедом, и ужином. Такой диеты для достижения хорошего результата необходимо придерживаться в течении 14 дней, но многим такое меню быстро надоедает. В таком случае можно ввести в рацион сырые овощи, немного фруктов, а утром сил придаст вареный картофель и куриное отварное мясо. Естественно, все эти продукты не должны заменять суп, а служит лишь дополнением к нему. Через две недели вы заметите, что ваша фигура стала стройнее, цвет лица улучшился, а все тело переполняет ощущение легкости.

Луковый суп для похудения

Луковый суп — один из немногих сытный и вкусных блюд, которые могут за одну неделю уменьшить вес тела на 5килограмм. Лук так же как и сельдерей имеет отрицательную калорийность, а также способен насытить организм витамином С и укрепить иммунитет. Благодаря таким свойствам, худеть с помощью лукового супа можно даже весной. Когда организм немного ослаблен после зимы.

Луковый суп для похуденияДля того чтобы приготовить луковый суп необходимо мелко нарезать 7—8 небольших луковицу, пучок зелени сельдерея, пару томатов и зеленый перец. Овощи заливаются тремя литрами воды и варятся на медленном огне 10 минут. Так же, как и суп из сельдерея, луковый суп нужно есть в течении двух недель на завтрак, обед и ужин. Разнообразить меню можно свежими фруктами и овощами, а также птицей и нежирной рыбой в умеренных количествах.

Женщинам, которые во время суповой диеты стали стремительно сбрасывать лишние килограммы, необходимо натощак выпивать столовую ложку растительного масла. Полное отсутствие жиров в пище способно нарушить гормональный баланс, что приводит к нарушению менструального цикла и уменьшению груди. Растительное масло во время любой диеты поможет сберечь женское здоровье и округлые формы в нужных местах.

Каким может быть суп для похудения?

Каким может быть суп для похудения?Луковый и сельдерейный суп считаются лидерами по сжиганию жира, они способны на две неделю полностью преобразить фигуру. Более мягким действием отличаются другие овощные супы, не содержащие картофеля — с помощью них можно потерять несколько килограмм и улучшить здоровье. Чтоб цвет стал кожи сияющим, доминирующим ингредиентом супа следует сделать морковь, томаты избавят от проблем с желудком, а в знойные летние дни кислые щи не только помогут привести тело в порядок, но и сделают жару более легко переносимой организмом.

Супы для похудения практически не имеют противопоказаний. Исключение составляют только люди с болезнями почек и дамы в интересном положении.