тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Эффективные методики снижения веса

Снижение веса - действенные способы

Снижение веса — это вопрос, который в последнее время заботит многих людей, так как почти половина взрослого населения нашей страны имеет лишние килограммы. Чрезмерная полнота — это следствие влияния современной экологии, употребления синтетических продуктов, малоподвижного образа жизни и постоянных стрессов. Из-за такого многообразия причин ожирения, принцип снижения объема и калорийности пищи срабатывает все реже и реже, очень часто приходится прибегать к различным дополнительным средствам.

Диеты для снижения веса

 

Практически на любом женском сайте есть отдельная рубрика, посвященная диетам и снижению веса. К сожалению, не всем советам стоит доверять, так как некоторые их них носят явно экстремальный характер и способны навредить здоровью.

 

Диеты для снижения весаНаиболее простым и безобидным методом снижения веса являются сбалансированные диеты. Задача худеющих — сократить количество калорий, поступающих в пищу. В первую очередь организм будет расходовать углеводы, затем гликогены, содержащиеся в печени и мышцах, а затем уже перейдет к жировым клеткам. Если диета щадящая, а лишний вес невелик, то на приведение фигуры в порядок уйдет несколько месяцев. За это время мышцы и кожа привыкнут к новому состоянию, аппетит немного изменится, благодаря чему новый вес будет просто удержать на достигнутом уровне. Некоторые люди практикуют голодание, но такая методика снижения веса имеет множество противопоказаний и является сильнейшим стрессом для организма. Кроме того, голодание, в отличие от большинства диет, нельзя сочетать с активным образом жизни.

 

Если похудение произойдет резко, то возможен быстрый повторный набор веса, да еще и «с процентами». Оптимальная скорость похудения при помощи диеты — 1-3 кг в неделю, не больше. Особенно важно следить за скоростью снижения веса после 35 лет, так как многие системы организма могут дать сбой. Наиболее удачная диета позволяет не только приблизить тело к идеалу, но и оздоровить организм. Включая в диетический рацион зелень, сырые овощи и несладкие фрукты, а также цельнозерновые каши, вы не рискуете ухудшить состояние волос или кожи. Наоборот, полученные витамины и минералы улучшат общее состояние и позволят удержать полученный вес.

 

Итак, диеты для снижения веса очень эффективны, но при условии, что они разумно составлены и учитывают все потребности организма.

Физические нагрузки для снижения веса

 

Физические нагрузки — один из наиболее сложных способов снижения веса, так как требует значительной силы воли и огромного желания. Действительно, современному человеку, загруженному работой и заботами, сложно выделить время на поход в спортзал или пробежку на стадионе, а после трудового дня тяжело найти силы на то, чтобы выполнить несколько упражнений в домашних условиях. На самом деле, сложнее всего начать. Большинство людей бросают тренировки через несколько недель, так как не видят явных результатов, но уже столкнулись с такими неприятными явлениями, как усталость и крепатура. Спорт — это не единоразовое лекарство от лишнего веса, для поддержания формы им придется заниматься всегда.

 

Физические нагрузки для снижения весаПринцип физических упражнений заключается в том, что организм расходует больше энергии, чем получает. Похудение при помощи спорта наиболее правильное и имеет множество плюсов — улучшается тонус кожи и мышц, ускоряется обмен веществ и кровообращение, усиливается иммунитет. Кроме того, специально подобранные упражнения помогут подкорректировать фигуру в определенных местах, тело можно смоделировать.

 

Как и любое другое средство для похудения, активные занятия спортом имеют свои недостатки. Противопоказаны интенсивные нагрузки людям, чей вес превысил 100 кг. Ожирение создает огромную нагрузки на сердце и сосуды, а спорт только усугубит ситуацию, что может привести к критическим последствиям. Выходом в такой ситуации станет ходьба и аквааэробика, а к более подвижным занятиям можно переходить уже после некоторого снижения веса. Сочетать физические нагрузки со строгой диетой также не рекомендуется, достаточно будет просто отказаться от излишеств. Сочетание спорта и диеты могут привести к истощению и замедлению обмена веществ. В результате лишние килограммы будут уходить медленно, а человек будет страдать от постоянной слабости и сонливости.

Фармакологические средства снижения веса

 

Большинство врачей в один голос утверждают, что к медицинским препаратам для снижения веса стоит обращаться лишь тогда, когда полнота является результатом нарушенного обмена веществ. В таком случае стоит обратиться к врачу, он выявит заболевание и назначит лечение. Отдельно стоит сказать о различных таблетках для похудения, распространители которых обещают быстрое похудение без физических нагрузок и ограничений в пище, но умалчивают о побочных эффектах. Большинство подобных препаратов снижают аппетит и ускоряют метаболизм, а вещества, возбуждающие нервную систему, помогают избежать сонливости и апатии. Многие люди, живущие в городе, отличаются повышенной нервной возбудимостью, поэтому таблетки и капсулы для похудения приводят к негативным последствиям — человек не может есть, теряет способность к концентрации, страдает бессонницей.

 

Фармакологические средства снижения весаЕсть менее агрессивные препараты, которые сами по себе снизить вес не могут, но делают этот процесс более легким. К ним относятся всевозможные чаи, минералы. Нередко как вспомогательное средство используются мумие и активированный уголь.

 

Есть отдельная группа, которую нельзя назвать фармакологической, но которая имеет схожее действие. Это всевозможные травы и специи, которые ускоряют обменные процессы, снижают аппетит, предотвращают образование новых жировых клеток или же ускоряют сжигание уже существующих. О таких средствах нельзя сказать что-то конкретное, так как кому-то они подходят, а кому-то противопоказаны. Все очень индивидуально и довольно рискованно.

 

Центр снижения веса и нетрадиционная медицина

 

Центр снижения веса в представлении большинства людей представляется неким странным заведением, на посещение которого кто-то возлагает большие надежды, а кто-то суеверно обходит стороной. Классический центр снижения веса занимается выявлением причин излишней полноты и назначает лечение. В нем работают профессиональные врачи, косметологи, психотерапевты, нередко существует стационар. В такие заведения обращаются те люди, которые либо отчаялись похудеть, либо слишком заботятся о своем здоровье, чтоб рисковать и испытывать на себя различные бабушкины секреты. При обращении в подобные центры, в большинстве случаев достигается нужный эффект, который сохраняется долгое время.

 

Центр снижения весаВ каждом большом городе также можно найти нетрадиционные центры снижения веса, в которых вам могут предложить иглоукалывание, гирудотерапию или точечный массаж. Все эти методики кажутся неправдоподобными, но они имеют медицинское подтверждение и достаточно эффективны. Безопасность и хороший эффект обеспечит правильный выбор мастера.

 

Все вышеназванные методы эффективны и безвредны при правильном подходе, но имеют единственный минус — они не способны за короткое время существенно улучшить внешний вид кожи и скорректировать контуры тела. Если вы не можете ждать несколько месяцев и хотите поскорее увидеть результат, то без аппаратных методов снижения веса вам не обойтись. Есть несколько центров снижения веса в Санкт-Петербурге, но наиболее быстрые результаты вам поможет получить косметический салон Apriori. У нас работают профессиональные специалисты, которые помогут подобрать необходимую процедуру и количество ее сеансов. Эффективному снижению веса способствует мезотерапия, ультразвуковая кавитация позволяет очень быстро избавиться от целлюлита, а прессотрерапия выводит лишнюю жидкость из организма.