тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Симптомы целлюлита

Симптомы целлюлита и его причины. Избавление от целлюлита на разных стадиях

Как избавиться от целлюлита сегодня думает практически каждая женщина, но сделать это без знания причин его образования достаточно сложно. Симптомы этого явления тоже могут быть разными, по-разному проявляясь на разных стадиях. Упругая и гладкая кожа – это современный идеал красоты, потому нужно точно знать, как избежать появления признаков целлюлита, и что делать, если они уже появились.

Что такое целлюлит: медицинская и общественная точка зрения

Целлюлитом называют изменения в жировой ткани, которые связаны с нарушением оттока крови и лимфы. Подобные кожные проявления врачи называют липоидной дистрофией (липодистрофией, липосклерозом, отечным фибросклерозом), а под привычным термином на самом деле кроется гнойное воспаление жировой клетчатки. Некоторые доктора вообще не считают, что это заболевание, поскольку состояния здоровья человека не ухудшается. В противовес им косметологи утверждают, что это действительно болезнь: были проведены исследования, которые доказали, что целлюлитный жир содержит в себе токсины. А эти вредные вещества могут вызывать появление других заболеваний.

Что такое целлюлит: медицинская и общественная точка зренияВпервые о целлюлите заговорили в начале 70-х годов, когда Николь Ронсар (владелица салона красоты) дала описание этой новой болезни в журнале Vogue. После его выхода в печать про избавление от целлюлита стали говорить в Америке, Европе, а потом и в России. Начала развиваться новая область косметологии – до того шишечки, комочки и бугорки, которые покрывали кожу женщин, воспринимались как нормальное явление и никак не лечились.

Больше всего страдают от их появления бедра, ягодицы, низ живота и область предплечий. Определить, есть ли у вас целлюлит, просто: попытайтесь сдавить пальцами кожу в этих местах и посмотрите, не станет ли она бугристой. Если она напоминает корку апельсина, значит, у вас начальная стадия болезни (на самом деле их несколько). Со временем бугорки проступают на поверхности, становятся все отчетливее и отчетливее, совершенно не украшая ни ноги, ни руки, ни живот. Но тем, кто вовремя начал бороться с целлюлитом, это не грозит.

Основные стадии болезни или как начать избавление от целлюлита

Врачи-косметологи выделяют 4 стадии этого заболевания. Первая из них – предцеллюлитная, которая начинается с замедления тока крови и увеличения проницаемости стенок капилляров. Нарушается циркуляция жидкости и венозный отток в лимфатической системе. На данном этапе видимых признаков заболевания нет, но распознать ранний целлюлит можно по небольшой отечности ткани и синякам, которые появляются даже от незначительных ударов.

Вторую стадию называют начальной: скапливаются токсины, постепенно проявляется отечность, в ткани поступает мало кислорода. В пораженных областях можно заметить понижение эластичности кожи и некоторую ее бледность. Изменения в виде апельсиновой корки видны, только если взять кожу в складку. На этом этапе избавление от целлюлита начинать проще всего.

Основные стадии болезни или как начать избавление от  целлюлитаСтадию номер три называют микронодулярной: жировые клетки начинают спаиваться в гроздья, а эластичные перегородки, которые присущи жировой клетчатке, становятся грубыми, как рубцы. Прогрессируют отечность и нарушения микроциркуляции, а эффект апельсиновой кожуры видно безо всяких тестов. Возможно появление капиллярных звездочек, любое надавливание воспринимается болезненно.

Четвертая или макронодулярная стадия характеризуется выраженным отеком, застоем лимфы, нарушением венозного оттока, болезненной пальпацией. Из-за недостатка кислорода появляется еще больше рубцов, накапливаются отеки. Целлюлитные узлы болезненные и крупные, спаянные с кожей, есть участки отвердения. Эта стадия требует медицинской помощи и, к счастью, встречается достаточно редко. Для стадии 2 и 3 достаточно своих усилий и усилий квалифицированных специалистов.

Причины появления целлюлита

Может возникнуть вопрос: почему у одних женщин проявляется только легкая форма целлюлита, а у других он более чем заметен? Вес тут не играет главной роли – худышки тоже могут замечать у себя апельсиновую корку и дряблую кожу. Перед тем как избавиться от целлюлита, нужно определить истинную причину его появления.

Причины появления целлюлитаЛюбая жировая ткань состоит из адипоцитов – мелких клеток, деятельностью которых управляют женские половые гормоны. В ответ на их воздействие клетки отвечают уменьшением или увеличением своего размера. Ретикулярные и коллагеновые волокна не позволяют жировым клеткам менять заданную структуру. Но под действием вполне определенных факторов (о них чуть ниже) работа адипоцитов начинает нарушаться: они резко накапливают жиры, деформируются, вызывают отеки из-за постоянного сдавливания капилляров и в итоге появляется целлюлит. А факторы эти следующие:

  • поступление в организм избыточных сахаров и жиров, которые идут на образование жировых отложений;
  • низкая физическая активность, которая ведет к нарушению микроциркуляции крови, расщеплению жиров и нарушению эластичности соединительных тканей;
  • курение и принятие алкоголя;
  • гормональные всплески в организме (половое созревание, беременность, период лактации), приводящие к избыточному росту клеток жировой ткани;
  • частое изменение веса.

Возвращение красоты или как избавиться от целлюлита

Для лечения целлюлита рекомендованы узкоспециализированные косметические процедуры, которые направлены на улучшение тонуса кожи и восстановление ее кровообращения. Именно это обеспечивают антицеллюлитные массажи, обертывания, лечение эфирными маслами, а также аппаратные методики: ультразвуковая кавитация, электролиполиз, миостимуляция, LPG-массаж, прессотерапия.

Диагностикой и лечением целлюлита должен заниматься только квалифицированный косметолог, а проводить процедуры – только профессиональный мастер. Именно такие специалисты работают в салоне красоты «Априори», они могут сделать избавление от целлюлита не только эффективным, но и приятным.

Избавление от целлюлита: цены на аппаратные методики и обертывания

Для борьбы с целлюлитом можно пройти курс таких аппаратных процедур как прессотерапия, липомассаж, кавитация. В зависимости от той стадии, когда начинается избавление от целлюлита, цены могут быть разными. Так, стоимость на ультразвуковую кавитацию в нашем салоне варьируется от 1500 до 4000 рублей, а LPG-массаж, который проводится курсами по 10 процедур, стоит от 9500 до 12000 рублей. В салоне «Априори» можно заказать различные обертывания, которые незаменимы в уходе за телом. Их средняя цена составляет 1900-2600 рублей, стоимость зависит от действующего состава.

Как избавиться от целлюлита: отзывы

Женщины, которые всегда хотят оставаться красивыми, действуют комплексно. Они уделяют должное внимание как правильному питанию и физической активности, так и профессиональному воздействию на проблемные зоны. После того как наши клиентки проверили, как избавиться от целлюлита, отзывы о работе наших специалистов остаются самые положительные. Вы также можете убедиться в действенности современных аппаратных методик – для этого достаточно обратиться в салон красоты «Априори».

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: