тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Семена льна для похудения

Семена льна для похудения

Семена льна для похудения стали активно использоваться в начале ХХI века, а о его целебных свойствах было известно еще с незапамятных времен. Первым, кто описал способность отвара семян льна излечивать заболевания желудка, был Гиппократ. На Руси лен всегда славился своим смягчающим действием, а масло этого растения широко используется в народной медицине.

Уникальные свойства семян льна

 

Современные ученые вплотную занялись исследованием полезных свойств семян льна в восьмидесятых годах минувшего столетия. В ходе исследований высинилось, что одно крохотное зернышко является кладезем полезных веществ. Этот продукт содержит рекордное количество полиненасыщенных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9, больше ни одно растительное масло не может похвастаться таким составом. Даже рыбий жир, который считается основным источником Омега-3 кислот, уступает в полезности льну в 3 раза.

 

Уникальные свойства семян льна

Семена льна насыщают организм селеном, который необходим для хорошего зрения и быстрой работы мозга. Именно поэтому людям, работающим за компьютером, необходимо употреблять в пищу льняное семя или масло. Лецитин, содержащийся в семенах льна, улучшает работу сердца и благотворно действует на сосуды. Регулярное употребление льна в пищу оказывает омолаживающий эффект, так как содержащиеся в нем витамины А и Е являются мощными антиоксидантами, продлевающими молодость. Также эти витамины необходимы для женского здоровья, так как благотворно действуют на репродуктивную систему. Лигнаны, которых еще называют растительными гормонами, оказывают мощный антибактериальный эффект, а также помогают предотвратить появление новообразований.

Чем эффективны семена льна для похудения

 

Чем эффективны семена льна для похуденияСемена льна очень калорийны, но это не мешает им способствовать снижению веса, действуя комплексно. Во-первых, все содержащиеся в них витамины, кислоты и микроэлементы способствуют нормализации обмена веществ и тем самым помогают избавиться от лишнего веса. Во-вторых, в семенах льна содержится много клетчатки, которая не усваивается, но создает ощущение наполненности желудка. Съев несколько ложек льняных семян, можно на полдня забыть о перекусах. К тому же клетчатка способствуют очищению желудка и кишечника от шлаков и токсинов, способствует нормализации роботы ЖКТ.

 

 

Лен также способен снизить уровень сахара в крови за счет стимуляции работы поджелудочной железы. В результате у человека пропадает желание есть сладкие продукты, которые отличаются высокой калорийностью. Витамины А и Е позволяют не только сбросить вес, но и не утратить упругость кожи, тонус мышц. Для усиления косметического эффекта льняное масло можно использовать наружно во время массажа. Как известно, быстрое похудение крайне негативно отражается на женском здоровье — возможно уменьшение и обвисание груди, нарушение гормонального фона и менструального цикла. Употребление льняных семян или масла не только делает похудение совершенно безопасным, но и укрепляет женское здоровье. Лен рекомендован в качестве диетической добавки беременным, кормящим матерям, а также женщинам, планирующим зачатие.

 

Как употреблять семена льна для похудения

 

 

Как употреблять семена льна для похуденияЕсли вы желаете оздоровиться и медленно сбросить несколько килограмм, то можете добавлять в любую кашу ложку семян льна — такой диетической добавки будет вполне достаточно. Если же вам нужен более скорый и ощутимый результат, то придется ежедневно пить отвар семян льна. Готовить его очень просто: 2 столовых ложки льна заливаются полулитрами воды, затем варятся на медленном огне около 10 минут. Полученному отвару дают немного остыть, а затем пьют по половине стакана за полчаса до еды. Для получения эффекта нужно выпивать не менее стакана в день. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то такой напиток избавит вас от чувства голода, а также защитит желудок от агрессивного воздействия желудочного сока. Пить отвар нужно курсами по 10 дней с перерывом в 10 дней.

 

 

Как правило, уже после первого курса многие люди наблюдают положительные изменения. Стоит учесть один важный нюанс — отвар имеет специфический вкус, который приятен лишь в первые сутки после его приготовления, а со временем становится отталкивающим. По этой причине заваривать лен желательно каждый день.

 

Для общего оздоровительного эффекта лень можно добавлять в кашу. Если его специфический вкус не смущает, то можно употреблять в пищу и в чистом виде. Чтобы сохранить все полезные вещества, лен не нужно варить — достаточно лишь залить его кипятком и дать впитать в себя жидкость. Похудение и оздоровление — это не единственные способы применения льна.

Чем еще полезны семена льна

 

Семена льна можно считать практически универсальным средством, так как он улучшает состояние всех систем организма, снижает риск различных заболеваний, помогает бороться с уже существующими недугами.

 

Семена льна и льняное масло, благодаря высокому содержанию Омега-3 кислот, незаменимы в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклерозе, гипертонии. Регулярное употребление этого продукта в пищу значительно снижает риск инфаркта  и инсульта, а также ускоряет процесс восстановления после перенесенных заболеваний. Лен активно препятствует возникновению раковых клеток, также он очень полезен после операций и химиотерапии, так как препятствует повторному развитию болезни. Если ваш образ жизни увеличивает риск онкологических болезней, то лен поможет значительно снизить его, особенно в сочетании с имбирным чаем.

 

 Чем еще полезны семена льнаТакже льняное семя известно как мощный абсорбент, практически не уступающий по своей эффективности активированному углю. Особенно актуально его употребление после затяжной болезни, приема множества медикаментов или после сытного застолья. Эффективен он даже при лечении лучевой болезни. Лен также издавна известен как мощное отхаркивающее средство.

 

Использовать лен можно как внутренне, так и наружно. Запаренные семена прикладывают к фурункулам для оказания антибактериального воздействия, а отвар применяют для лечения воспалительных процессов полости рта.  Льняное масло широко используется в качестве добавки к косметическим средствам, нередко применяется и в чистом виде. Оно повышает увлажненность и эластичность кожи, оказывает омолаживающее действие, способствует росту бровей и ресниц. Маски из льняного масла препятствуют сечению волос, придают им блеск и красоту, а также ускоряют их рост.

 

Длительное употребление льна или льняного отвара укрепит здоровье, улучшит иммунитет и поможет избавиться от лишних килограмм. Наружное применение также дает хорошие результаты при регулярном использовании. Конечно, все народные методы похудения, и такие распространенные приемы, как диеты и физические нагрузки, дают хорошие результаты. Минус в том, что нужный эффект достигается только через несколько месяцев. Не каждая современная женщина способна выделить время на регулярные полуторачасовые занятия в спортзале или выдержать строгую диету, ходя на работу. Если вы желаете привести фигуру в порядок в кратчайшие сроки, то аппаратная методика снижения веса в косметическом салоне Apriori станет отличным выходом. Мезотерапия, кавитация, прессотерапия, LPG-массаж помогут быстро избавиться от лишних сантиметров в проблемных зонах, избавиться от жировых складок и целлюлита, а также сделать кожу упругой и подтянутой.