тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Имбирь для похудения

Секреты пряностей — имбирь для похудения

имбирь для похуденияАзиаты, открыв для себя, что корень имбиря можно использовать в лечении различных болезней и добавлять в еду, даже не подозревали, как может быть полезен имбирь для похудения. Мы привыкли добавлять эту пряность в основные блюда, салаты, выпечку для придания вкусу пикантности и некой терпкости. Многим нравятся косметические средства с ароматом «Имбирь», что ещё раз доказывает широкий спектр применения этих корней.

Издавна лекари использовали корень для профилактики простудных заболеваний, при астме, болезнях почек, пищеварения, тошноте вследствие беременности, укачивания и других причин. Когда перестанут возникать проблемы с пищеварением, избавиться от лишних килограммов не составит труда. Почему?

Похудение с пользой. О пользе имбиря

Растение однозначно положительно влияет на пищеварительную систему. Ведь входящие в состав эфирные масла обеспечивают комфортное пищеварение, избавление от шлаков, газов, коликов, лишнего холестерина, очищают печень и оказывают массу других положительных эффектов на внутренние органы.

Обменные процессы будут проходить значительно быстрее, если в рацион ввести натёртый корень имбиря или имбирный чай для похудения. Упитанные люди зачастую страдают повышенным показателем уровня холестерина в крови. Поэтому очищение печени и желудочно-кишечного тракта от паразитов помогает улучшить кровоснабжение и, конечно же, похудеть. При этом в организме усваиваются необходимые для жизнедеятельности витамины, микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в растении.

Можно употреблять в пищу натёртый корень имбиря, или приобрести приправу, настойку. Одним из самых популярный вариантов использования является имбирный чай, который можно приготовить самому по различным рецептам.

Как приготовить имбирный чай для похудения дома

имбирный чай для похуденияДля приготовления полезного чая понадобится минимум ингредиентов — корень растения, мёд, лимон и вода. Использование мёда вместо сахара обусловлено тем, что этот подсластитель считается менее калорийным. Для приготовления чая желательно брать именно свежий имбирь, а не готовую приправу-порошок.

Натерев на тёрке небольшой кусочек имбиря равноценный двум столовым ложкам, следует добавить выдавленный сок из половины лимона и мёд по вкусу, после чего залить 1 л воды — крутым кипятком. Дальше нужно чаю дать настояться под плотно закрытой крышкой не менее 1 часа. Стоит заметить, что рецептов приготовления напитка множество, и следует выбрать путём пробы наиболее оптимальный вариант именно для вас.

Пропорции можно изменять. Например, на одну порцию нужно залить кипятком чайную ложку натёртого имбиря и столько же мёда, ломтик лимона. Или корень растения настаивать в 2 литрах воды, а мёд добавлять непосредственно перед употреблением в чашку. Также его добавляют в зелёный чай, комбинируют с мятой, апельсиновым соком и кардамоном. Осталось выяснить, когда же ожидать исчезновение лишних килограммов с талии.

Как быстро помогает имбирь для похудения

как быстро помогает имбирь для похуденияИмбирь сам по себе, конечно же, не может вызвать потерю лишнего веса. Ведь этого всего лишь пряность, и если продолжать кушать жирную пишу, торты, пирожные и другие кондитерские изделия, то желаемый эффект никогда не наступит. Нужно в целом менять подход к своему ежедневному рациону.

То есть имбирный чай для похудения является дополнительным напитком при какой-либо диете или при переходе на правильное питание. Эффекта не будет заметно, например, через одну неделю, но систематическое применение на протяжении длительного времени обязательно приведёт к снижению веса. Тем более, что корень обязательно поможет не съесть лишнего — он отлично притупляет аппетит.

Употребляйте чай незадолго до завтрака, обеда или ужина, и тогда не возникнет желания скушать большую порцию основного блюда. Также неверное представление — чем больше выпить напитка в течение дня, тем быстрее получиться похудеть. Это абсолютный миф, который может повлечь за собой вред для здоровья. Этот продукт принесёт пользу организму, если его употреблять не более двух литров в день. Потому и подходит растение только тем, кто согласен худеть постепенно без спешки.

Осторожно — имбирь

осторожно — имбирьОбщеизвестно, что пряность обладает согревающим изнутри эффектом. Поэтому её нужно исключить из рациона при повышенной температуре тела. Язва, сердечно-сосудистые заболевания, аллергия, приём препаратов, разжижающих кровь, являются противопоказанием к употреблению. Изжога является признаком того, что норма имбиря была умышленно или нет превышена.

Если употреблять имбирный чай в меру, при этом, правильно питаясь, то не только уйдут лишние килограммы, но и улучшится состояние кожи, усилиться усвояемость полезных веществ от съеденных продуктов.