тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Ролико-вакуумный массаж

Ролико-вакуумный массаж

Современный мир всё больше походит на Древнюю Грецию в массовом стремлении к здоровому и красивому телу. Для одних - это способ стать успешным, для других - желание позаботиться о собственном здоровье и внешности. В эстетической медицине существует методики, которые могут помочь в данной ситуации, одна из них - ролико-вакуумный массаж.

О ролико-вакуумном массаже и принципах его действия

 

Ролико-вакуумный массажРолико-вакуумный массаж относится к аппаратным методам коррекции фигуры. Воздействие на организм происходит механическими раздражителями в состоянии вакуума. К механическому воздействию относят вибрацию, давление, сжатие и трение, а вакуум образуется путём чередования повышенного и пониженного давления. Это оказывает благоприятный косметический и терапевтический результат не только на внешних слоях кожи, но и на её глубоких уровнях. Часто ролико-вакуумный массаж  ещё называют  LPG-массажем. Дело в том, что более тридцати лет назад Луи Поль Гите (Louis Paul Guitay) представил миру своё изобретение  - первый аппарат для ролико-вакуумного массажа. В мире долго не существовало аналогов, которые могли бы соперничать с творением Поля Гите, и постепенно многие стали употреблять слово LPG не только в качестве наименования инструмента для проведения процедуры, но и как название самого массажа.

 

LPG аппарат рассчитан как для работы на больших участках тела, так и для деликатной кожи лица. Обычно в стандартную комплектацию аппарата входят 2-3 манипулы (насадки, состоящие из двух одновременно вращающихся валиков, которые массируют захваченный под действием вакуума слой кожи) и 3-5 манипул для работы с лицом и рубцами. На силу вакуумного воздействия LPG могут влиять такие факторы как выбранная программа, интенсивность программы, манипула и уровень загрязнённости фильтра. Фильтр является расходным одноразовым материалом, рассчитанным на срок работы от 40 до 1000 часов, после чего он подлежит замене на новый.

 

Сам LPG-массаж по своей направленности может быть статическим, динамическим и комбинированным. От процедуры человек получает положительный эффект, который может отличаться в зависимости от выбранной специалистом программы. Эффект может сразу буть невидимым для глаз, но внутренние ощущения человека, прошедшего ролико-вакуумный массаж, будут свидетельствовать об удачных результатах процедуры.

Этапы LPG массажа и процесс проведения процедуры

 

Поэтапно ролико-вакуумный массаж можно разделить на:

 

- Подготовительный
- Основной
- Заключительный

 

Каждый из этих этапов имеет свои особенности и определённые требования к проведению.

 

Этапы LPG массажаНа подготовительном этапе организм подготавливается к последующему воздействию аппарата. На тело клиента одевают специальный эластичный костюм, который предназначен для обеспечения максимального эффекта от процедуры и защиты наиболее чувствительных зон. Костюмы покрывают всё человеческое тело от пяток до шеи. Разработаны они с учётом физиологических особенностей строения тела женщин и мужчин.

 

Далее приступают к самой процедуре. В процессе первого этапа выбранной программы организм мобилизует свои защитные функции: ускоряется кровоток и лимфоток, что позволяет увеличить сопротивляемость организма к разным внешним негативным факторам. Именно для достижения этого эффекта рекомендуется проводить не частичный массаж, а массировать всё тело полностью.

 

На основном этапе происходит более детальная проработка участков тела. В зависимости от того, выбрана спортивная, противорубцовая, антицеллюлитная или жиросжигающая программа, происходит  увеличение лимфотока и кровотока, разбивание лишних жировых тканей и абсолютное расслабление организма.

 

Заключительный этап имеет поверхностное лимфодренажное воздействие на организм и благодаря вибрации аппарата и умелым действиям специалиста, оказывает благотворное влиянием на кожу, убирая обвисание, снимая эффект апельсиновой корки и повышая тонус.

 

Эти этапы являются частью комплексного принципа воздействия и основываются на индивидуальных характеристиках каждого человека.

 

Процесс проведения LPG массажа простой: под действием вакуума в насадку втягивается складка кожи и подкожного жира, там она массируется параллельными роллерами, расположенными на двух противоположных концах насадки. При этом образуется, так называемая, пульсовая волна. В процессе перекатывания роллеров происходит стимуляция оттока лимфы и крови, разбивается жир, выводятся токсины вместе с лишней жидкостью. Данный процесс контролируется и направляется при помощи импульсных или постоянных движений роллеров. Направление роллеров также можно регулировать. Они могут двигаться в одном направлении, навстречу друг другу или друг от друга.

VelaShape

 

эффект от вакуумно-роликового массажа Анализ разных косметологических аппаратов и методик в сочетании с ростом технологического процесса позволили соединить различные принципы воздействия на все глубинные слои кожи, благодаря созданию уникального аппарата VelaShape. Он разрабатывался в Израиле, и представляет  собой усовершенствованный LPG аппарат, который позволяет увеличить положительный эффект ролико-вакуумного массажа, что экономит время и деньги клиентов косметического салона. Больший положительный эффект VelaShape достигается расширением функций обычного LPG аппарата, добавлением возможности использования термолифтинга и прогрева инфракрасным излучением.

 

Хоть и LPG, и VelaShape, в первую очередь, предназначаются для коррекции фигуры и устранения признаков целлюлита, при использовании LPG вы получаете только глубокий аппаратный ролико-вакуумно массаж, а при использовании VelaShape к ролико-вакуумному массажу добавляется положительный эффект термолифтинга и биполярной радиочастотной энергии. И если для достижения максимального эффекта от ролико-вакуумного массажа при использовании LPG необходимо 14 процедур с интервалом 1-2 дня, то с VelaShape можно достигнуть того же результата за 6 процедур. А поскольку влияние на организм клиента будет более интенсивным, то перерыв между процедурами должен составлять 5-7 дней.

Рекомендации по достижению максимального результата

 

Для получения максимально возможного эффекта от вакуумно-роликового массажа многие косметологи рекомендуют следующее:

 

- Ежедневно пейте не менее двух литров жидкости для поддерживания водного баланса организма.
- Если основная цель процедур - моделирование фигуры и избавление от лишнего веса, то их хорошо совмещать со сбалансированной диетой.
- Обязательно требуйте специальный костюм перед началом процедуры, который избавит вас от кровоподтёков и синяков на коже в чувствительных зонах и повысит эффективность процедуры в несколько раз.
- Первые процедуры проводите не чаще чем раз в два-три дня, а уже после адаптации организма сеансы ролико-вакуумного массажа можно проводить через день.
- Пройдя полный курс из 14 процедур, раз в месяц повторяйте процедуру для поддержания полученного эффекта.

 

Для закрепления полученных результатов или получения большего эффекта, LPG  массаж можно сочетать с другими процедурами, такими как талассотерапия, кавитация или RF лифтинг.

 

Данные советы являются необязательными при прохождении ролико-вакуумного массажа, но эффективность следования им подтверждается многолетними исследованиями специалистов косметологии разных стран мира.

Результаты прохождения полного курса ролико-вакуумного массажа

 

Ролико-вакуумный массаж позволяет не только избавиться от проблем, связанных с красотой человека, но и с его здоровьем. Среди положительных эффектов после курса процедур отмечается:

 

Результаты ролико-вакуумного массажа- Устранение целлюлита.
- Ликвидация излишков жировой ткани.
- Подтягивание контуров тела.
- Улучшение внешнего вида и состояния кожи.
- Лечение рубцов, растяжек и шрамов.
- Повышение регенерирующих свойств кожи.
- Возвращение кожи природного цвета и выравнивания её структуры.
- Устранение ощущения общей усталости.
- Снятие мышечных спазмов.
- Снятие отёков.
- Повышение тонуса мышц.
- Обогащение кожи питательными веществами и кислородом.
- Укрепление мышечного каркаса.
- Вывод токсинов.

 

В большинстве случаев полученный результат можно увидеть после первой процедуры ролико-вакуумного массажа, а достигнутый эффект после прохождения курса обычно удерживаться на протяжении четырёх-шести месяцев.

 

Косметологами было замечено, что сочетание LPG массажа с кавитацией и rf лифтингом дают повышенный эффект. Взаимодействие этих трёх высокоэффективных по отдельности методов позволяет достичь результатов, которые часто превосходят все ожидания клиентов. И это не удивительно. Целью процедуры кавитации является повышенное выведение подкожного жира, а rf лифтинг при помощи радиочастотной энергии, омолаживает кожу. Вместе эти три метода можно смело считать альтернативой сложным косметологическим операциям, позволяющим создать подтянутый силуэт у клиента.

Противопоказания к ролико-вакуумному массажу

 

Сочетание всех преимуществ ролико-вакуумного массажа притягивает к этой процедуре множество людей, которые безрезультатно пытались самостоятельно достичь положительного эффекта, и уже с первых процедур по достоинству оценили лечебный и косметический эффект от LPG. Однако ролико-вакуумный массаж имеет некоторые противопоказания, поэтому его не рекомендуют применять при:

 

- Тромбофлебите.
- Злокачественных опухолях.
- Беременности.
- Внутренних кровотечениях.
- Инфекционных заболеваниях.
- Тяжёлых формах сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ролико-вакуумный массаж привлекает клиентов как своей финансовой стороной, так эффективностью процедуры. Потрясающий результат, который держится длительно е время, делает LPG процедуры востребованными в косметологии. В стремительном современном темпе жизни многие люди не могут уделить достаточно внимания своей физической активности и отдыху, способному снять стресс и усталость после рабочего дня, а процедура ролико-вакуумного массажа позволяет расслабиться, отдохнуть, разогнать кровь по организму и почувствовать себя бодрым и отдохнувшим. При этом противопоказания для проведения процедур минимальны и позволяют воспользоваться этим методом аппаратного массажа большинству граждан без опасения для своего здоровья.