тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Риски и опасности пластических операций

Риски и опасности пластических операций

Риски и опасности пластических операцийБывают ситуации, когда пластической операции не избежать. Травмы после аварий, неудачно сросшиеся швы, последствия несчастных случаев – иногда только пластические хирурги могут вернуть человеку возможность нормально чувствовать себя в обществе, спокойно смотреть на себя в зеркало. Однако, в последнее время, пластические операции гораздо чаще применяются не по необходимости, а в качестве инструмента для достижения определенных эстетических стандартов: для увеличения груди, уменьшения объемов, подтяжки лица.

 

То есть в большей степени сейчас развивается направление эстетической пластической хирургии. К ней прибегают для улучшения внешнего вида, чтобы скрыть возрастные изменения. Зачастую женщины, стремящиеся казаться моложе своих лет, ложатся под нож хирурга, не задумываясь о возможных последствиях операции, просто потому, что не знают о существующих альтернативах.

Почему возможны неудачные пластические операции

 

Почему возможны неудачные пластические операцииВ хороших клиниках, занимающихся пластической хирургией, пациентов всегда, в обязательном порядке информируют о возможных негативных последствиях хирургического вмешательства. Конечно, операция – это всегда определенный риск. Только одно дело, когда она необходима по жизненным показаниям, и совсем другое, когда это просто прихоть, порожденная желанием изменить свою внешность.

 

Причин неудачных пластических операций довольно много. Наиболее частая – негативная реакция на лекарственные препараты, используемые во время операции, непереносимость наркоза. В некоторых случаях после операций у пациентов возникали тромбы, абсцессы в результате неудачного вмешательства, проникновения в рану инфекции. Хирург во время операции может задеть нерв, важные сосуды. Не стоит сбрасывать со счетов и недостаточную компетентность врача, и индивидуальные особенности пациента, из-за которых ткани долго срастаются и шрамы плохо заживают.

Риски и негативные последствия пластических операций

 

Риски и негативные последствия пластических операцийСогласно последним исследованиям, примерно в 25% случаев после пластической операции могут возникнуть те или иные осложнения. Чем же рискует пациент, отправляясь на стол пластического хирурга? Не будем здесь упоминать о высокой стоимости и болезненности операции – эти факторы обязательны для всех.

 

Во-первых, результаты хирургического вмешательства могут оказаться (и часто оказываются) не совсем такими, каких ожидал пациент. В некоторых случаях в этом виноваты сами хирурги, в некоторых – пациенты, которые просто не желают слышать, что губы как у Анджелины Джоли им не пойдут, а подтяжка кожи на лбу приведет к изменению мимики.

 

Во-вторых, во время операции врач может повредить нерв, что вызовет временное или даже постоянное онемение участка кожи, а в худшем случае – некроз. Риски некроза повышаются у диабетиков, курящих женщин. Лечение таких осложнений может быть длительным и тяжелым.

 

В-третьих, примерно в 4% – 5% случаев возможно возникновения послеоперационного кровотечения, как внутреннего, так и внешнего. Для устранения таких осложнений рану открывают заново, высушивают, прижигают кровоточащий сосуд и снова зашивают.

 

В-четвертых, во время операции или после нее в рану может попасть инфекция, что чревато серьезными осложнениями, заражением крови, загноениями и т.д., вплоть до летального исхода. Даже если инфекцию удалось быстро локализовать и вылечить, ее наличие негативно сказывается на процессе выздоровления после операции и на скорости заживления шва.

 

Чем опасны пластические операцииВ-пятых, после липосакции и абдоминопластики у пациента может начаться скопление жидкости в месте операции, что требует повторного оперативного вмешательства. После пластики живота у некоторых пациентов изменяется форма пупка или же он вообще смещается в сторону.

 

В-шестых, после каждой пластической операции обязательно остается шрам. Конечно, врачи стараются спрятать его, сделать как можно менее заметным, но это удается далеко не всегда. К тому же, у каждого человека заживление происходит по-своему и велика вероятность того, что шрам со временем деформируется, приобретет совершенно неэстетичный вид.

 

В принципе, можно продолжат рассказывать о рисках пластических операций – их еще немало. Но лучше сказать о том, что красивее, моложе и стройнее можно стать и вовсе без использования таких радикальных и опасных мер!

Альтернатива пластике

 

Альтернатива пластикеСовременная аппаратная косметология достигла таких высот, что получаемый результат ничем не уступает лучшим результатам пластической хирургии! В результате кавитации и LPG массажа можно за считанные недели стать стройнее и сбросить лишний вес, а мезотерапия и биоревитализация помогут сбросить лишние годы и выглядеть на 5 – 10 лет моложе!

 

Поверьте, многие женщины получили желаемый результат без оперативного вмешательства! Стоит только попробовать!