тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Процедуры чистки лица

Процедуры чистки лица

Понятие чистка лица включает в себя множество процедур, направленных на очищение кожи. Это и вакуумная чистка лица и лазерная, гальваническая, а также многие другие. Современные салоны красоты предлагают своим посетителям разнообразные действенные процедуры, способные очистить кожу любого типа от загрязнений и уничтожить воспалительные элементы.

 

Предлагаем рассмотреть некоторые наиболее популярные виды чистки лица на сегодняшний день. Однако прежде следует сразу оговориться о случаях, в которых чистка лица поможет или напротив, навредит.

 

Противопоказания к чистке лицаПроцедуры чистки лица

 

  • герпес
  • экзема
  • тяжелые формы гипертонической болезни
  • бронхиальная астма
  • гнойники (фурункулы)

 

Показания к проведению чистки

 

  • комедоны
  • расширенные поры на лице
  • жирная кожа
  • комбинированная кожа
  • увядающая кожа
  • угревая сыпь
  • низкий тонус кожи

 

Профессиональная чистка лица выполняется в салоне, косметолог выбирает индивидуальную программу для каждого типа кожи, учитывая все возможные показания и противопоказания, в том числе непереносимость того или иного средства для чистки.

 

В целом, процесс чистки лица, с большими или меньшими отклонениями от нижеприведенной схемы проходит следующим образом:

 

  • Кожа распаривается, при помощи того или иного аппарата, действие которого направлено на расширение пор кожи и выведение из них скопившихся пыли, пота и жира
  • Непосредственно чистка лица, подобранным методом
  • Успокаивающая противовоспалительная маска

 

Аппаратная чистка лица и ее разновидности

 

 

Аппаратная чистка лица и ее разновидностиЕсли сравнить аппаратную чистку и механическую, первый метод явит нам больше преимуществ, нежели второй. Здесь можно отметить и мягкое воздействие, исключающее травмы на коже, и быстрый лечебный, а также общий косметологический эффект. Более того воздействие аппаратов можно назвать комплексным, они не только качественно очищают кожу, но и оказывают эффект пилинга, усиливают регенерацию, снимают воспаление, уменьшают жирность, улучшают лимфодренаж и кровообращение кожи.

 

 Аппаратная чистка лица характеризуется мгновенным результатом и в тоже время пролонгированным действием, последнее заключается в том, что применяемые уже после процедуры тоники, крема и другие средства по уходу, воздействуют на очищенную кожу максимально эффективно.

Итак, рассмотрим наиболее популярные на сегодняшний день виды аппаратной чистки лица.

 

Вакуумная чистка лица

 

Вакуумная чистка лица наиболее мягкая. Она направлена на удаление не только загрязнений, но и отмерших клеток кожи. Аппарат, использующийся в процедуре, действует наподобие пылесоса, втягивая в себя воздух, выводит из пор загрязнения, а с поверхности кожи – омертвевшие клетки. В процессе чистки также улучшается кровообращение и лимфодренаж.

 

Безусловным плюсом вакуумного метода является безболезненность, однако в отличие от чувствительной механической чистки, он обеспечивает лишь поверхностное очищение.

 

Вакуумная чистка лица – показания

 процедура вакуумной чистки лица

 

  • сальные пробки
  • неровная кожа
  • жирная и комбинированная кожа
  • черные точки

 

Процедуру можно проводить вместе с ручной чисткой лица, это позволит добиться максимального эффекта.

 

Как и другие виды, вакуумная чистка проводится в соответствии с вышеописанными этапами, однако распаривание заменяется дезинкрустацией (очищение с использованием электрического тока). По времени данный метод занимает не больше 10-15 минут, после процедуры наносится маска, успокаивающая кожу и сужающая поры.

 

Вакуумная чистка не рекомендуется людям с сухой кожей, при близком расположении кровеносных сосудов, хронических дерматозах и розовых угрях. Проводить процедуру следует на небольших участках кожи – там, где сосредоточена проблемная зона, для всего лица лучше выбрать другой вид чистки, например, деинкрустацию.

 

Гальваническая чистка лица или дезинкрустация

 

Данная процедура направлена на очищение пор кожи от грязевых отложений и жировых пробок. Также как и вакуумная чистка, дезинкрустация относится к аппаратным видам очистки лица, она включает в себя использование гальванизации (воздействие на кожу импульсами тока) и специальных дезинкрустирующих растворов, содержащих щелочь.

 

Глубокая чистка лица

 

Под действием тока растапливаются отложения в тканях. Жировые пробки выводятся, а загрязнения растворяются под воздействием специальных веществ, нанесенных на кожу. По ощущениям процедура не вызовет у вас дискомфорта, так как сила тока минимальна. Помимо собственно очистки, дезинкрустация тонизирует кожу, стимулирует обмен веществ в тканях, что дает, как и в случае с вакуумной чисткой, эффект лифтинга.

 

Перед началом процедуры на кожу наносится специальный состав, представляющий собой щелочную маску или гель (то или иное средство обладающее токопроводящими свойствами). После гальванической чистки лица достаточно удалить загрязнения и реагенты, дополнительных успокаивающих кожу действий, в виде масок, обычно не требуется. Сама процедура по времени занимает около 20 минут.

 

Преимущество гальванической чистки лица состоит в том, что помимо общего очищающего эффекта, она имеет дополнительные положительное последствия:

 

  • в целом повышается тонус кожи
  • уменьшаются темпы роста рогового слоя
  • снижается количество кожных выделений
  • обновляются верхние слои эпидермиса

 

Советуем проводить дезинкрустацию не чаще одного раза в месяц иначе можно пересушить кожу. Общие показания к процедуре таковы:

 Чистка лица

  • жирная и комбинированная кожа
  • камедоны
  • себорея
  • последствия акне,  а также невоспаленные угри
  • небольшие морщины
  • пигментация
  • фотостарение на раннем этапе
  • мелазма

 

Не рекомендуется процедура людям с сухой и чувствительной кожей. При наличии глубоких возрастных морщин, онкологических и кожных заболеваний, вживленных электрических имплантатах или кардиостимуляторах, а также при беременности.

 

Обновление кожи – лазерная чистка лица

 

Как следует из названия, данный вид чистки предполагает использование лазерного луча, воздействующего на проблемные участки кожи лица. В процессе взаимодействия с лазером, ороговевший клеточный слой уничтожается, а на его месте образуется новый. Преимущество лазерной чистки заключается в минимальной травматичности. После процедуры освобожденная от загрязнений кожа выглядит посвежевшей и гладкой. Лазерный метод поможет избавиться от: угревой сыпи, мелких морщинок, келоидных шрамов и рубцов.

 

 Атравматичная чистка лица

 

Последний вид чистки, который хотелось бы рассмотреть, не относится к аппаратным методам, однако его, все же, стоит упомянуть в связи с большой популярностью и положительными отзывами. Итак, атравматическая чистка лица или как ее еще называют химическая.

 

 Атравматичная чистка лицаПри проведении процедуры используются фруктовые кислоты, которые очищают кожу при помощи химических реакций. Эта процедура, не смотря на применение кислот, является наиболее мягкой по степени воздействия на кожу. Именно поэтому атравматическая чистка не подойдет для глубокого очищения кожи, в том числе при угревых высыпаниях.

 

Суть химической чистки лица состоит в том, что сначала наносится маска с небольшим содержанием гликолевой кислоты, таким образом, добиваются того, что бы поры на коже максимально раскрылись. Затем процесс повторяется, но в этот раз, в маске повышается содержание кислоты – именно на этом этапе под воздействием усиленного раствора исчезают жировые закупорки и грязь.

 

Воздействие атравматичной чистки лица разнонаправлено, фруктовые кислоты стимулируют процессы регенерации и обновления кожи, а также выработку природного эластина, что в свою очередь способствует разглаживанию кожи, в том числе мелких морщинок. После процедуры кожа выглядит чистой и помолодевшей.

 

Атравматическая чистка лица - показания

 

  • сухость и увядание кожи
  • поверхностные загрязнения кожи
  • мимические и мелкие возрастные морщины
  • незначительные дефекты кожи

 

Противопоказания в свою очередь практически отсутствуют, чистка подходит для всех типов кожи, впрочем, всегда следует помнить о возможности аллергических реакций.

 

Чистка лица серьезная процедура, доверять ее следует только опытным специалистам, так как во время проведения велика вероятность не только аллергических реакций, но и занесения инфекции. Подобрать оптимальный метод чистки для вашего типа кожи, который сможет устранить конкретную проблему, вам помогут высококлассные профессионалы косметологического центра Априори.

 

Обладающие всеми необходимыми навыками, а также современным, качественным оборудованием, косметологи Априори проведут химическую, механическую или ультразвуковую чистку лица на высочайшем уровне. Результатом чего станет обновленная и помолодевшая кожа, излучающая здоровье и красоту. Помните, эффективная и безопасная чистка лица всегда к вашим услугам в косметологическом центре Априори.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: