тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Внешние признаки старения кожи

Внешние признаки старения кожи: что должно встревожить?

У каждого человека рано или поздно появляются внешние признаки старения. Это морщины, пигментные пятна, тусклость кожи, сосудистые звездочки и т.д. Время появления таких признаков глубоко индивидуально и во многом зависит от генетической склонности. Но не меньше, чем генетика, на внешний вид влияет и образ жизни, и то, насколько заботливо мы относимся к нашему организму в целом и к коже в частности.

 

В возрасте около 30 лет нужно начинать внимательно присматриваться к себе и, заметив первые же признаки старения, начинать активную программу по борьбе с ними. А еще лучше и действенней – делать все возможное для профилактики проблем.

Первые признаки старения кожи

 

Признаки старения кожи известны каждой женщине, однако, зачастую мы обращаем внимание только на самые заметные и явные изменения: на появившиеся морщины, на второй подбородок, на потерю эластичности кожи. А ведь это далеко не первые возрастные изменения, которые требуют повышенного внимания! Задолго до появления заметных морщин наша кожа уже подает нам сигналы, требуя заботы и активных действий!

Итак, на что нужно обращать внимание, чтобы предотвратить стремительное старение кожи после 30 лет?

 

Первые признаки старения кожи- Утром кожа под глазами выглядит припухшей, появляются темные круги под глазами, на ощупь кожа слишком мягкая и тонкая;

- У внешних уголков глаз появились мелкие морщинки, известные под названием «гусиные лапки»;

- В области носа стали проявляться небольшие сосудистые точки, появились расширенные поры;

- На щеках, на лбу время от времени наблюдаются небольшие участки шелушащейся кожи, кожа в целом стала более сухой и тонкой;

- При взгляде сбоку заметно небольшое обвисание щеки, овал лица начинает терять четкость;

- Кожа выглядит усталой, тусклой, «серой», вам стали часто говорить, что вы выглядите «помятой»;

- Носогубная складка стала заметна даже когда лицо спокойно, когда вы не улыбаетесь;

- Уголки рта слегка опустились.

 

Заметили хотя бы пару из вышеперечисленных признаков? Значит пора действовать. Лучше всего, конечно, обратиться к хорошему косметологу, который поможет подобрать подходящую именно вам анти-эйдж программу.

Причины преждевременного старения

 

Причины преждевременного старенияК сожалению, избежать старения невозможно. Но почему одни женщины пытаются бороться с морщинами уже в 25, а другие и в 40 выглядят потрясающе? Дело ведь не только в наследственности. На появление внешних признаков старения сильно влияют внешние факторы, образ жизни и питание.

 

Так, женщины, живущие в больших городах, проводящие много времени в офисах с сухим, кондиционируемым воздухом, дышащие на улицах выхлопными газами и отдыхающие преимущественно в ресторанах и кафе, стареть начинают значительно раньше, чем те, кто живет на природе, дышит свежим воздухом и часто гуляет в лесу.

 

Очень негативно на состоянии кожи сказывается сидение за компьютером, недостаток физических нагрузок, курение, употребление алкоголя. Конечно, не добавляют ей сияния и постоянные стрессы, усталость, недосыпание. Очень важным фактором является также питание: частое употребление полуфабрикатов, газированных напитков, кофе – все это приводит к преждевременному состариванию кожных покровов.

 

Обязательно, с самого юного возраста нужно помнить, что на состояние кожи огромное влияние оказывает то, какие средства на нее наносятся. Если вы не хотите в 30 лет тратить огромные суммы на лечение кожи и антивозрастные процедуры, постарайтесь не экономить на декоративной и ухаживающей косметике! Пользуйтесь только качественной продукцией проверенных производителей.

Как с этим бороться?

 

Внешние признаки старения кожиКонечно, крайне неприятно заметить у себя первые признаки старения кожи. Но поверьте, лучше и проще начинать бороться с возрастными проявлениями именно на самом начальном этапе: так у вас появится реальная возможность максимально отодвинуть время, когда морщины все же станут заметны.

 

При самых ранних и незначительных возрастных изменениях кожи косметологи советуют делать питательные, увлажняющие маски, пройти курс восстановительного массажа лица, глубоко очистить кожу при помощи специальных пилингов. Великолепные результаты в борьбе с ранними признаками старения дает биоревитализация, а также контурная пластика лица. Обе процедуры можно применять с 25 – 30 лет, они имеют ярко выраженный омолаживающий эффект.

 

Ну и, конечно, как это ни банально звучит, нужно пересмотреть свой рацион, расстаться с вредными привычками и начинать вести здоровый образ жизни. Поверьте, начав заботиться о своей коже и увидев первые положительные результаты, вы уже не сможете остановиться! Молодая, подтянутая, свежая кожа – это вам по силам!