тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Препараты для мезотерапии

Препараты для мезотерапии

Препараты для мезотерапии вводятся непосредственно под кожу. Введение производится в малых дозах непосредственно, локорегионально, или на некотором расстоянии от того органа, которому требуется лечение. При лечении эффект достигается и за счёт уколов, которые оказывают благотворное влияние, и за счёт фармакологических эффектов самих лекарственных препаратов, использующихся в мезотерапии.

 

Что такое мезотерапия

 

Препараты для мезотерапииСущность данного лечения заключается не в воздействии на саму мезодерму (средний слой кожного покрова), а на её производные, которые располагаются под кожей и в самой коже.

 

К одним из первых препаратов в истории мезотерапии следует отнести прокаин. Ещё в 1958 году в своей статье Мишель Пистор, поражённый благоприятным эффектом данного препарата предложил ввести новый медицинский термин – мезотерапия. Ранее считалось, что под мезотерапией понимали только введение препарата прокаина под кожу возле поражённого органа. Но на данный момент медицина прогрессирует и использует и другие препараты для лечения.

 

Мезотерапия в классическом понимании подразумевала только введение препаратов внутрь кожи, но в настоящее время спектр действия стал шире и охватывает эпидермальное, гиподермальное (глубина около 13 – 15 мм) и интрамускулярное (скелетные и мимические мышцы) введение препаратов. Препараты могут обладать лифтинговым, омолаживающим и противовоспалительным эффектами. Они могут содержать смеси витаминов, а также увлажняющие добавки. Конкретный вид лекарственного препарата назначается врачом, после осмотра состояния кожного покрова пациента.

 

Препараты для мезотерапии, которые вводятся внутримембрально

 

Что такое мезотерапияЭмбриобласт. Является сильнодействующим препаратом, вводится в сосочковый слой дермы и базальную мембрану. Препарат состоит из минералов, витаминов, аминокислот, кислот нуклеиновых (РНК, ДНК), а также в составе присутствуют «биостимулины», способствующие росту клеток. Эмбриобласт разглаживает морщины и улучшает внешний вид кожи. Препарат применяют для борьбы с изменениями внешнего вида кожного покрова в результате старения (регенерация, ревитализация), при атрофических рубцах. Для повышения кожного иммунитета, реабилитаций после применения пластической хирургии и пилингов с использованием химии.

 

NCTF 135 HA 25. Препарат состоит из гиалуроновой кислоты, кислот нуклеиновых, аминокислот, минералов, витаминов, коэнзимов и антиоксидантов. Применяется для коррекции и профилактики изменений кожи, вызванных старением, увлажнения, уменьшения морщин, авитаминоза кожи, когда кожа находится в стрессовом состоянии, для реабилитации кожи после пластической хирургии и пилингов. NCTF 135 HA 25 устраняет мелкие морщины, способствует усилению процесса регенерации кожи, восстанавливает упругость кожи, тонизирует кожный покров, замедляет старение.

 

NCTF 135. Состоит из витаминов, минералов, нуклеиновых кислот, коэнзимов, антиоксидантов, аминокислот. Применяется в случае нахождения кожного покрова в стрессовом состоянии, выпадении волосяного покрова, авитаминозе, при повышенной жирности кожи, для реабилитации кожи после хирургии, пиллинга и как профилактика возрастных изменений. NCTF 135 способствует разглаживанию маленьких морщин и складок, способствует регенерации кожного покрова, восстанавливает упругость, замедляет изменения, вызванные старением, тонизирует.

 

Все вышеперечисленные препараты вводятся в кожный покров 1 раз в течение недели. За курс проводят от 4 до 8 процедур. В течение от 3 до 6 месяцев нужно 1 раз в течение месяца проводить поддерживающие процедуры. Повторять один раз в год.

 

МезотерапияAcHyal. Это однопроцентная кислота гиалуроновая. Происхождение - неживотное. Применяется как профилактическое средство, для коррекции изменений кожного покрова, связанных со старением, для разглаживания морщин, общего увлажнения, реабилитации после хирургических вмешательств (пластики) и пиллинга. После применения заметно разглаживаются морщины, происходит увлажнение, кожный покров приобретает упругость и эластичность.

 

Данный препарат получают с помощью биотехнологий, используя гиалуроновую кислоту высокой степени очистки. Производство было начато в Японии в 1999 году. Средство зарекомендовало себя как эффективное и безопасное, что позволило широко применять его для корректирования изменений кожного покрова, связанных со старением. AcHyal может играет роль стимулятора, оказывая терапевтическое воздействие на процессы метаболизма в кожном покрове, способствуя восстановлению и регенерации. Также, препарат способствует собственному (эндогенному) производству гиалуроновой кислоты, в результате происходит обновление кожного покрова. Рекомендуется проводить 1 сеанс в 2 недели на протяжении 2 месяцев. После по 1 сеансу в месяц в течение следующих 3 месяцев.

 

IAL-SYSTEMTM – это средство, выпускаемое итальянской фирмой Fidia Farmaceutical. Производится из нативной гиалуроновой кислоты. Гель гидрофильный IAL-SYSTEMTM при имплантации под кожный покров пополняет гиалуроновую кислоту, способствует восстановлению водного баланса в дерме, помогает созданию условий для дифференцировки и деления клеток кожи. Приводит в нормальное состояние метаболизм клеток, из-за этого стимулируется процесс синтеза нового эластина, коллагена и кислоты гиалуроновой. IAL-SYSTEMTM назначается при повышенной сухости кожи, увядшем состоянии кожи, снижении эластичности, курении, стрессах, восстановлении кожного покрова после пластической хирургии, пилинга, шлифовки лазером.

 

Программа применения делится на 3 процедуры: первая, через 15 дней вторая и через 30 дней третья. Далее курс повторяется по истечении 5 месяцев.

 

Мезотерапия - противопоказания

 

Мезотерапия имеет ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать:

 

  • 1. Беременность, особенно на более поздних периодах. Препараты, которые применяются в мезотерапии, могут существенно навредить плоду и здоровью женщины. Не рекомендуется также во время кормления малыша грудью.
  •  
  • 2. Заболевания кожного покрова. Сюда можно отнести и аллергические реакции на лекарственные средства, которые применяются в мезотерапии.
  •  
  • 3. Жёлчекаменная болезнь. Очень много лечебных препаратов обладает желчегонным действием.
  •  
  • 4. Острые формы лихорадки. Препараты могут дать в этом случае осложнения.
  •  
  • 5. Хронические патологии сосудов. Гипертония, нефропатия, почечная недостаточность. При данных заболеваниях также очень высокая вероятность осложнений, поэтому в данном случае мезотерапия нанесёт больше вреда, чем пользы.
  •  
  • 6. Гемофилия (нарушение процесса свёртывания крови). Также высок риск осложнений.
  •  
  • 7. Применение препаратов дезагрегантов и антикоагулянтов: тиклид, гепарин, аспиринтрентал, кумарин.

 

Поэтому консультация у врача и исследование особенностей организма являются обязательными.

 

Где можно купить препараты для мезотерапии

 

Где можно купить препараты для мезотерапииПриобретать лекарственные средства необходимо только в сертифицированных аптеках по назначению лечащего врача. Перед покупкой обязательно нужно проверить срок годности, целостной упаковки, страну и данные производителя. Убедиться, что срок пригодности не истёк. Конечно, всё лекарственные препараты, применяющиеся для мезотерапии можно приобрести и на рынке, но это опасно, ведь экономя немного денег, вы очень рискуете приобрести подделку кустарного производства или просроченное лекарство, которое только навредит здоровью.

 

Хотя, на первый взгляд, кажется, что мезотерапия — процедура простая и вполне выполнима в домашних условиях, это совсем не так. Чтобы достичь наилучшего результата необходимо иметь специальное образование и опыт, в противном случае эффект будет кратковременным, либо его не будет вовсе. Также не исключена возможность появления кровоподтеков и синяков. Чтобы не тратить свое время, деньги и здоровье, приходите в косметический салон Apriori, наши мастера знают о мезотерапии все. У нас вы сможете очень быстро приблизить свою фигуру к идеалу, избавиться от явных проявлений целлюлита и лишних сантиметров в проблемных зонах.