тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Преимущества чистки лица в косметическом салоне

Преимущества чистки лица в косметическом салоне

Очищать кожу нужно обязательно. И это утверждение не подлежит ни сомнениям, ни обсуждению. Ведь кожа – это самый большой орган, он выполняет важнейшие для организма функции: дыхательную, защитную, осязательную, терморегулирующую. Естественно, исключительно важно содержать ее в чистоте.

 

Из-за закрытых, забившихся пор, присутствия омертвевших, ороговевших клеток, кожа уже не может полноценно выполнять свои функции, соответственно, нарушается ее питание и кровоснабжение, она раньше стареет, выглядит серой и неухоженной. Особенно сильно подвержена загрязнениям кожа лица. Обычного умывания, протирания кожи лосьонами и скрабов далеко не всегда достаточно для качественного, полноценного очищения.

 

Согласно советам современных косметологов, жителям крупных городов желательно проходить профессиональную салонную чистку лица не реже одного раза в полгода. И, все как один, врачи-косметологи советуют для этого обращаться именно в косметические салоны, а не пытаться очищать поры в домашних условиях.

Виды чистки лица

 

Виды чистки лицаСегодня в косметических салонах применяется несколько видов чистки лица. Это может быть механическое, аппаратное или химическое воздействие. Механическая чистка лица – это ручное устранение загрязнений, черных точек и сальных пробок. Раньше эта процедура отличалась болезненностью, но сегодня для нее применяются специальные препараты, которые отлично распаривают кожу и расширяют поры. Считается, что механическая чистка, конечно же, выполненная профессионально, позволяет лучше всего очистить кожу.

 

Аппаратная чистка выполняется при помощи специальной ультразвуковой аппаратуры. Эта методика позволяет, не травмируя кожу, провести достаточно глубокое ее очищение. Ультразвуковая микровибрация практически выталкивает загрязнения из пор на поверхность кожи, способствуя при этом улучшению кровообращения и общему омоложению. Очистку кожи при помощи ультразвука советуют обладательницам сухой и нормальной кожи, а вот с глубокими загрязнениями жирной кожи она справиться не в состоянии.

 

Химическая чистка лица подразумевает использование специальных препаратов, которые распаривают кожу, раскрывают поры и растворяют загрязнения. Это хороший вариант при незначительных загрязнениях, кожа после такой очистки достаточно быстро восстанавливается.

Эффективность профессиональной чистки

 

Для того, чтобы максимально очистить кожу лица пациента, косметолог досконально изучает ее, зачастую используя специальное увеличительное стекло и яркую лампу. Иногда приходится комбинировать несколько методик очищения, т.е. использовать, например, механическую чистку вместе с ультразвуковой.

 

Эффективность профессиональной чисткиВ домашних условиях совершенно невозможно механическим путем удалить все загрязнения, даже используя самую современную косметику! Их можно элементарно не увидеть. Сейчас в косметических магазинах продаются и многочисленные средства для самостоятельной химической чистки, которые показывают неплохие результаты, но с ними нужно быть крайне осторожными – если неверно рассчитать длительность использования препарата, можно получить химический ожог кожи.

 

Еще один плюс проведения чистки именно в условиях косметического салона в том, что у профессионала есть опыт. То есть, знающий специалист, проведя за время работы сотню чисток, отлично знает, как какие загрязнения нужно удалять, какие средства применить для определенного типа кожи, в каких местах можно надавить сильнее, а где нужно ограничить интенсивность воздействия.

 

Ну и, конечно, не стоит забывать о таких преимуществах, как использование профессиональной салонной косметики, которую зачастую не найдешь в магазинах, о наличии в косметическом салоне аппарата для дарсонвализации, просто о возможности отдохнуть и расслабиться на протяжении часа.

Безопасность профессиональной чистки

 

Безопасность профессиональной чисткиПожалуй, все хоть раз пробовали в домашних условиях «повыдавливать» черные точки, а потом получали воспалившееся, красное лицо с расширенными порами и новыми прыщами! Просто жуть! И это еще не худший вариант! При подобной домашней чистке очень велик риск занести в кожу инфекцию и спровоцировать начало развития воспалительного процесса, лечить который придется уже в условиях больничного стационара.

 

В хороших, профессиональных салонах такое просто невозможно – здесь внимательно следят за чистотой и соблюдением всех гигиенических стандартов, а инструменты, применяемые для чистки, обязательно стерилизуются. К тому же, профессиональный косметолог никогда не допустит, чтобы после чистки на лице остались шрамы или постакне, не станет «додавливать» до появления сосудистых звездочек.

 

В общем, не возникает сомнений, что чистка лица, проведенная в профессиональном салоне, лучше, безопаснее и эффективнее неуклюжих попыток добиться чистоты кожи в домашних условиях.