тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Преимущества салонных процедур перед домашними

Чем домашние косметические процедуры отличаются от салонных

При сегодняшнем обилии информации, совершенно не проблема найти рецепты любых домашних масок, инструкции для самых разных домашних процедур, которые обещают быстрое избавление от морщин, лишних килограмм, растяжек и т.д. Но, несмотря на это, женщины все равно предпочитают при первой же возможности посетить косметический салон, попасть на прием к профессиональному косметологу. Почему же так происходит? Чем салонные процедуры так отличаются от проводимых в домашних условиях?

Интенсивность

 

Чем домашние косметические процедуры отличаются от салонныхС одной стороны, дома мы имеем возможность использовать для косметических процедур (масок, пилингов, обертываний) натуральные компоненты без добавления всякой химии. Это, несомненно, очень хорошо. Только воздействие таких веществ по своей интенсивности не идет ни в какое сравнение с теми, которые применяются профессионалами в салоне.

 

Причем вовсе не обязательно это будут сплошные химические элементы, смешанные в нужных пропорциях и превращенные в крем или маску. В салонах часто используют те же натуральные компоненты, но только не в чистом виде, а в виде экстрактов, выжимок, что обеспечивает более глубокое воздействие. Так, например, для водорослевого обертывания в салоне используют не сами водоросли, а выжимки из них и т.д.

 

К тому же, благодаря наличию в салонах различных аппаратов, применяемых в косметологии (Дарсонваль, ультразвуковые аппараты и т.д.), воздействие компонентов косметических препаратов можно дополнительно усилить.

Действенность

 

Действенность салонных процедурКонечно, можно в течение месяца в домашних условиях готовить по специальному рецепту чудодейственную маску от морщин и она окажет-таки свое положительное воздействие на кожу. А можно посетить всего один сеанс мезотерапии или биоревитализации и получить неповторимый, видимый эффект. Все дело в том, что в домашних условиях просто невозможно изготовить мезококтейль, а уж о том, чтобы настолько же эффективно доставить его именно в проблемные участки и речи быть не может.

 

А с некоторыми проблемами, такими как глубокие мимические морщины, купероз или шрамы после прыщей, в домашних условиях бороться практически невозможно. Зато салонные косметологические процедуры с ними справляются.

Быстрота воздействия

 

Все вышесказанное обуславливает гораздо более быстрое воздействие салонных процедур. Например, с лишним весом и целлюлитом дома бороться, конечно, можно. Но для этого потребуются месяцы и месяцы интенсивных тренировок, строгие диеты и просто море терпения! В то время, как благодаря нескольким сеансам LPG массажа, описанного здесь, и RF лифтинга, о котором читайте тут, можно кардинально изменить свою фигуру, сбросить вес и избавиться от целлюлитных отложений! Конечно, после этого придется приложить некоторые усилия для поддержания обретенных форм, но ведь это намного легче, т.к. сразу видно, ради чего стоит идти на жертвы!

 

Преимущества салонных процедур перед домашнимиТо же самое можно сказать и о борьбе с отеками: можно в домашних условиях проводить лимфодренажный массаж, который действительно эффективен при этой проблеме. Только для получения видимого результат придется пройти не один, а возможно десяток или даже больше сеансов. В то время, как всего одна процедура прессотерапии в салоне приравнивается к 20 ручным массажам!

 

Конечно, быстрый результат – это не всегда хорошо. Иногда его нужно достигать постепенно, поэтапно. Но в некоторых случаях возможность быстро похудеть, помолодеть, улучшить внешний вид, просто необходима.

Контроль со стороны профессионалов

 

Не многие задумываются о том, что даже безобидными, казалось бы, травками и настойками можно нанести своему здоровью существенный вред. Некоторые препараты просто несовместимы между собой, некоторые нейтрализуют действие друг друга, другие могут вызывать аллергию. Что уж говорить о косметических средствах! Именно по этой причине так важно, чтобы серьезные косметические процедуры и воздействия проводились в салоне, под контролем со стороны опытного косметолога.

 

Например, людям, которые имеют проблемы с давлением и с сосудами, нужно с осторожностью назначать обертывания: у них такая процедура может вызвать повышение давления, тахикардию, даже предобморочное состояние. Косметолог, во-первых, всегда знает, нет ли противопоказаний для проведения той или иной процедуры, а во-вторых, сможет уже по первым же признакам заметить ухудшение состояния пациента и прекратит сеанс. В домашних же условиях проконтролировать ход процедуры некому, и это может быть элементарно опасно.

 

Можно, конечно, сказать, что салонные процедуры имеют и свои минусы и это, в первую очередь, их довольно-таки высокая цена. Да, в денежном эквиваленте они обойдутся дороже, чем домашние. Но ведь далеко не все можно измерять деньгами! И женскую красоту в том числе. Тем более, что цены на салонные процедуры стабильно снижаются и становятся все более доступными. А уж о том, насколько приятно понежится в руках профессионального косметолога, почувствовать себя полностью расслабленной и говорить нечего!