тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Как похудеть без вреда

Похудение без вреда

Довольно часто в женских журналах и на женских сайтах можно встретить статьи, в которых рассказываются истории из якобы собственного опыта о том, что девушке удалось действительно хорошо похудеть всего за две недели, но за это время она не ела ничего, кроме кефира и яблок. Или, например, кто-то проводил в тренажерном зале по 4 часа ежедневно и сбросил 6 кг за 10 дней.

 

Вполне вероятно, что такие результаты действительно были достигнуты, но, во-первых, полноценно порадоваться им этим героическим женщинам вряд ли удалось, т.к. и первая, и вторая, по идее, должны были в итоге еле двигаться от переутомления и истощения. К тому же, результат от подобного экстремального похудения не продержится долго – как только организм снова начнет получать нормальное питание, он станет судорожно делать запасы жира, чтобы было за счет чего пережить очередную голодовку! Скорее всего, через 3 – 4 недели вес снова вернется.

 

Как же похудеть без вреда для здоровья? Выход достаточно прост: требуется комплексный, осмысленный подход.

Здоровый и более активный образ жизни

 

Здоровый и более активный образ жизниДля начала нужно сделать свою жизнь более активной, начать больше двигаться. Причем больше двигаться постоянно: ходить пешком на работу, стараться не пользоваться лифтами и эскалаторами, чаще вставать со своего рабочего места, больше бывать на свежем воздухе.

 

Придется, конечно же, забыть и о вредных привычках: курение, злоупотребление спиртными напитками, сидение ночами за компьютером – от всего этого нужно отвыкать. Кстати, курение очень влияет на появление целлюлита, кроме того, кожа курящих женщин значительно быстрее стареет. Из алкогольных напитков, диетологи советуют время от времени позволять себе лишь натуральное красное или белое вино, т.к. оно положительно влияет на кровообращение.

 

Исключительно важно для нормального, здорового похудения полноценно высыпаться. Постоянно высыпающийся человек более устойчив к стрессам, легче справляется с проблемами. А стрессы и депрессии являются одной из причин развития ожирения и появления лишнего веса.

Правильное питание

 

Правильное питаниеЕстественно, если вы набираете вес, значит что-то не так. Возможно, имеют место гормональные нарушения, но чаще всего это банальное переедание и неправильное питание! Так что, придется серьезно пересмотреть свою диету, изменить свое отношение к еде в целом.

 

Нужно уменьшать размер порции. За один прием пищи взрослый человек не должен съедать порцию еду, которая превышает по размеру его кулак. Отлично работают новые, красивые и яркие, но маленькие тарелки.

Нужно привыкнуть есть только полезные продукты. Никаких чипсов, майонеза, сосисок в тесте и т.д. Больше нужно налегать на фрукты, свежие овощи, кисломолочные продукты.

Нужно ввести правильную культуру питания. То есть, кушать изо дня в день нужно в одно и то же время, стараться поесть 3 – 4 раза в день, не есть много перед сном, пить достаточное количество жидкости.

Спорт

 

Спорт для похуденияНе стоит сразу доводить себя до физического истощения в спортзале – этим вы только разовьете у себя стойкое отвращение к спортивным занятиям. Нужно начинать с небольших, не слишком обременительных тренировок, ходить на танцы, аэробику, заняться плаванием или, еще лучше, водной аэробикой.

 

Если же вы решили пойти в тренажерный зал или заняться спортом серьезно, обязательно делайте это только вместе с тренером. Очень важно, чтобы он рассчитал правильную нагрузку, чтобы постоянно контролировал качество выполнения упражнений для похудения. Только в таком случае вы не навредите себе и действительно добьетесь положительного результата.

Косметологические процедуры

 

Косметологические процедурыКто-то скажет, что похудение с помощью косметологических процедур – это путь для ленивых. Вовсе нет. Ведь благодаря этим процедурам человек просто теряет часть лишнего веса и ненужные сантиметры объемов достаточно быстро. Но добиться полноценного результата, и тем более удержать достигнутый вес, можно только постоянно работая над собой.

 

Среди наиболее эффективных и полезных процедур для похудения косметологи называют LPG массаж – аппаратный вакуумный лимфодренажный массаж. Эта процедура совершенно безболезненная и позволяет не только быстро сбросить вес и избавиться от целлюлита, но улучшить состояние организма в целом. Тем, кому похудение дается с особым трудом, стоит испробовать на себе действие ультразвуковой кавитации – благодаря этой процедуре уходят лишние жировые отложения, а кожа становится гладкой и чистой как у младенца! Учитывая демократичные цены на процедуры и их просто фантастическую эффективность, можно утверждать, что именно использование аппаратных методик – оптимальный вариант избавления от лишних килограммов.

 

Не стоит изначально настраивать себя на то, что буквально через месяц ваша фигура кардинально изменится. Она, конечно, изменится, но не факт, что так уж заметно. Для достижения полноценного, заметного эффекта понадобится не один месяц! Но ведь главное в преодолении долгой дороги – сделать первый шаг!