тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Зачем нужен постоянный косметолог?

Зачем нужен постоянный косметолог?

Времена, когда уход за собой был исключительно личным делом каждой женщины, а ее единственными помощниками в этом непростом вопросе были советы подруг, рекомендации бабушек да несколько вариантов недорогих промышленных кремов, достать которые можно было только путем длительного поиска столь редких и дефицитных товаров, давно прошли. Сейчас к услугам любой женщины – сотни ухаживающих средств и  обилие косметических марок, а поток информации о новинках и способах сохранения молодости способен захлестнуть с головой даже самую трезвомыслящую даму.

 

Но, несмотря на это, многих из нас по-прежнему не устраивает собственная внешность, а используемые средства, на которые потрачены немалые средства, все не дают желаемого результата. В чем причина?  В отсутствии профессионального подхода к их выбору и уходу за кожей в целом. Культура обращения к косметологу в нашей стране пока еще только начинает зарождаться. Но если все мы, стоит только появиться первым признакам заболевания, бежим к врачу, то почему проблемы и заболевания кожи заставляют нас обращаться не к профессионалам, а к продавцу косметического магазина?

Чем может помочь косметолог?

 

Чем может помочь косметолог?О том, что кожа бывает трех типов и процедура повседневного ухода должна состоять из последовательного очищения, тонизирования и увлажнения, знает любая современная женщина. Но на этом, чаще всего, ее познания в области косметологии и заканчиваются. Выбор крема мы осуществляем с помощью рекламы и продавцов в магазинах, а тип кожи определяем, руководствуясь только собственными ощущениями.

 

Но даже однократный визит к профессиональному косметологу поможет нам гораздо лучше сориентироваться в проблемах собственной кожи, ее потребностях и специфике ухода. В ходе консультации можно будет узнать, какие средства лучше всего подойдут вам и почему, а также определиться с выбором процедур, которые помогут продлить молодость кожи, улучшить ее внешний вид и убрать имеющиеся недостатки.

Как проходит визит к косметологу?

 

Обычно клиенты косметологов – это люди с ярко выраженными проблемами кожи, которые не удалось решить с помощью обычной косметики и домашних рецептов. Обращаются к профессионалу в том случае, если проблема в ходе самостоятельного поиска решений усугубилась настолько, что не замечать ее уже невозможно. Но для того чтобы избежать таких типичных последствий самостоятельного лечения как купероз, угревая сыпь, гнойный язвочки или подкожные прыщи, стоит регулярно посещать косметолога, который сможет выявить любые начинающиеся процессы и вовремя остановить их.

Визит к косметологу состоит из нескольких этапов:

 

Как проходит визит к косметологу?Первичный осмотр кожных покровов. На этом этапе специалист определяет тип кожи, изучает ее особенности, устанавливает наличие расширенных пор, раздражений, угрей и других проблем.

 

Опрос клиента. Выясняются особенности повседневного ухода, уточняется марка используемой косметики, изучаются особенности кожных реакций на те, или иные компоненты, а также наличие аллергии и степень чувствительности.

 

Составление характеристики кожи. На основании полученных данных косметолог определяет тип кожи, ее особенности и устанавливает наличие таких заболеваний, как купероз, акне, подкожные угри так далее.

 

Составление курса лечения кожи. На этом этапе специалист составляет ряд рекомендаций, включающих в себя правила выбора ухаживающих средств, список необходимых процедур для решения уже существующих проблем кожи и рекомендации по сохранению красоты и молодости в дальнейшем.

 

После этого можно приступать к омолаживающим и ухаживающим процедурам, которые обязательно дадут желаемый результат.

Помимо общих рекомендаций по выбору косметики, специалисты помогут выбрать профессиональные процедуры, которые окажут более интенсивное воздействие на кожу лица и помогут значительно улучшить ее состояние. Обычно, первым этапом в лечении кожи становится процедура механической или ультразвуковой чистки, которая качественно отличается от привычных для всех скрабов. Подобная чистка позволяет снять верхний ороговевший слой клеток и сделать кожу более чувствительной к последующим воздействиям.

Должен ли косметолог быть постоянным?

 

Должен ли косметолог быть постоянным?Этот вопрос часто волнует даже тех, кто регулярно посещает салоны красоты и разбирается в тонкостях современных процедур и техник ухода за собой. Стоит ли выбирать постоянного специалиста, или от их смены результат процедур существенно не изменится? 

 

Безусловно, косметолог должен быть постоянным. Чем дольше вы посещаете одного и того же специалиста, тем лучше он узнает специфику реакции кожи на те или иные средства и способы воздействия, а значит, все подобранные им процедуры пойдут только ей на пользу. К примеру, только зная особенности кожи клиента и наличие у него противопоказаний можно прибегать к таким серьезным процедурам, как RF лифтинг или мезотерапия. Что касается последней процедуры, то подбор компонентов для инъекционного коктейля определяется именно потребностями кожи, поэтому выбирать их должен человек, который уже знаком с ними, иначе процедура может не привести к ожидаемому результату.

 

Смена же постоянного косметолога часто чревата неправильным выбором процедур и возникновением целого ряда проблем в результате неправильного ухода.

 

Как говорят профессионалы, лучше выбрать своего косметолога в юном возрасте, и посещать его постоянно. В этом случае специалист будет знать все особенно вашей кожи, сможет заметить возрастные изменения на самых ранних стадиях, и, следовательно, сумеет их предотвратить и сохранить кожу молодой и здоровой на протяжении всей жизни.