тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Похудение с помощью активированного угля

Похудение с помощью активированного угля

 

Наверняка, многие слышат про похудение с помощью активированного угля первый раз. Но, всё равно, стоит обратить внимание на это вещество, благодаря которому многим удаётся сбрасывать лишние килограммы без последствий для организма. Активированный уголь — сорбент, который широко применяется в традиционной медицине, также его используют в системах фильтрации воды и не только.

 

Почему при отравлении врачи рекомендуют принимать активированный уголь? Благодаря своей структуре он поглощает и выводит из организма газы, токсические вещества, яды, шлаки, не давая возможности им впитаться в желудочно-кишечный тракт. При диете сорбент можно использовать как дополнительное средство, помогающее похудеть.

 

Активированный уголь и диета — эффективное взаимодействие

 

Активированный угольСтоит заметить, что этот антидот - на 100 % натуральный препарат, представляющий собой обыкновенный углерод. Невозможно заранее предугадать, сколько килограмм удастся сбросить. Принимать таблетки можно, как и за 10 дней до начала диеты, так и во время нее. Также на итоговую массу тела после пройденного курса будет влиять то, какие продукты были в рационе. Изначально нужно реально оценивать имеющийся вес, сколько килограмм реально сбросить за 1-2 недели, и исходя из этого, подобрать меню с расчётом калорийности каждого блюда.

 

Желательно исключить алкоголь, жареное и копчёности, сладкое, соль и сахар, то есть перейти на систему правильного питания. Ведь похудение с помощью активированного угля само по себе не произойдёт, если переедать, как и раньше. Также, если принимать другие лекарственные препараты, то эффективность сорбента снижается.

 

В поисках методик похудения, мы зачастую забываем проанализировать причины возникновения лишнего веса. Чаще всего, проблемы связаны с нарушенным обменом веществ. Активированный уголь как раз помогает нормализовать систему пищеварения, отладить работу обмена веществ, освободить кишечник от шлаков.

 

Системное похудение с помощью активированного угля — готовая схема

 

похудение с помощью активированного угляСуществует несколько вариантов приёма активированного угля для похудения. Можно принимать его с утра натощак из расчёта — 1 таблетка на 10 килограмм имеющегося веса. Начинать следует с нескольких таблеток, постепенно за несколько дней увеличивая дозировку до просчитанной нормы.

 

Другой вариант — ежедневный приём 10 таблеток активированного угля разбитый на 3 раза. В этом случае активированный уголь выпивается за 1 час до завтрака, обеда или ужина. Если проблемы избыточного веса не существует на данном этапе, то для улучшения работы обмена веществ в профилактических целях можно ограничиться 1 таблеткой активированного угля натощак.

 

Придерживаться вышеперечисленных схем нужно не более 10 дней. В это время меню должно состоять в большей степени из кисломолочных продуктов — сыра, йогурта, кефира. Приветствуются овсяные или кукурузные хлопья, тушеные овощи, зелёный чай, соки. Из круп чередуются гречка и рис. Необходимо ввести ограничение на добавление соли и сахара в блюда, употребление выпечки и кисломолочных продуктов высокой жирности.

 

Безобидно ли похудение с помощью активированного угля

 

Несмотря на то, что сорбент относится к натуральным препаратам, у него есть и ряд недостатков. Самый существенный недочёт заключается в том, что помимо токсинов и шлаков, из организма «вымываются» витамины, белки, аминокислоты и другие полезные вещества. Длительное употребление угля может привести к дисбактериозу, запорам, тошноте и рвоте.

 

похудение с помощью угляПоэтому, даже если есть желание продолжить похудение с помощью активированного угля после 10 дней применения таблеток, не стоит этого делать категорически. Со временем организм не сможет самостоятельно без сорбента выводить шлаки. Кушать будет хотеться хоть и меньше, но сопутствующие боли в животе, тошнота, естественно, не являются нормой. Чтобы впредь не появлялись лишние килограммы, следует просто всегда правильно питаться. Угольная диета противопоказана при язве и других заболеваниях ЖКТ.

 

Чтобы избежать упомянутых выше осложнений, активированный уголь не следует использовать для тотального решения проблемы лишнего веса. Этот вариант оптимален, когда нужно сбросить несколько килограмм за короткий срок. Например, приближающееся важное событие, где хочется хорошо выглядеть в облегающем платье.  Но всё равно такой метод похудения с помощью активированного угля лишает организм некоторых полезных веществ.

 

Более щадящим способом надолго распрощаться избыточным жиром является курс аппаратных процедур: кавитация, мезотерапия, LPG-массаж или прессотерапия. Эти способы борьбы с лишним весом без хирургического вмешательства не предусматривают использование вредных препаратов. Аппаратные методики снижения веса не требуют изменения рациона или отказа от той или иной пищи. Хотя правильное питание, несомненно, поможет закрепить результат.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: