тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » 10 рекомендаций по поддержанию красоты кожи

10 рекомендаций по поддержанию красоты кожи

Красивая и молодая кожа – это не только и не столько заслуга природы, сколько результат постоянных и многолетних усилий ее обладательницы. Чем тщательнее и регулярнее женщина ухаживает за кожей, чем заметнее будет результат. Косметологи разработали простой и понятный свод правил, соблюдение которых позволит на долгие годы сохранить по-юношески упругую и привлекательную кожу.

Регулярное увлажнение

10 рекомендаций по поддержанию красоты кожиИспользование увлажняющих средств помогает защитить кожу от пересушивания, улучшает качество поверхностных слоев эпидермиса и повышает упругость кожи. Помимо использования косметических средств для поддержания уровня увлажненности кожи необходимо пить достаточное количество жидкости и регулярно восполнять запасы гиалуроновой кислоты, которая со временем все хуже синтезируется нашим организмом.

Тщательное очищение

Даже в том случае, если вы не используете декоративную косметику, очищать лицо необходимо дважды в день. Это поможет избежать скопления на коже ороговевших частиц, продуктов жизнедеятельности клеток и внешних загрязнений. Если очищать кожу от случая к случаю, можно полностью закупорить грязью протоки сальных желез, что неминуемо приведет к появлению угревой сыпи и развитию акне.

Направленный уход

Правильный уход подразумевает использование и дневного и ночного кремов. Заменять одно средство другим неразумно, так как у них разные цели и способы воздействия: дневной крем увлажняет кожу и создает на ее поверхности тончайшую невидимую оболочку, защищающую от воздействия внешней среды, а ночной глубоко проникает в эпидермис и питает его клетки, помогая им восстановиться.

Глубокое отшелушивание

Как поддерживать красоту кожиДомашнюю чистку лица с помощью скрабов нужно проводить 1-2 раза в неделю (но не чаще). Это поможет коже полностью освободиться от омертвевших клеток и усилить процессы регенерации. Время от времени можно прибегать к более интенсивному воздействию – срединным или глубоким пилингам, которые позволяют полностью обновить кожный покров.

Интенсивный уход

Нанесение масок должно превратиться в обязательный ритуал красоты. В их составе содержатся питательные и увлажняющие вещества в гораздо более высоких концентрациях, чем в повседневных средствах, поэтому их регулярное использование поможет поддержать отличное состояние кожи в любом возрасте. Кроме косметических средств стоит использовать и маски собственного изготовления на основе фруктов, кисломолочных продуктов и меда, только перед их нанесением нужно убедиться в отсутствии аллергических реакций на выбранные компоненты с помощью простого теста. Нанесите готовую маску на небольшой малозаметный участок кожи и подождите 10-15 минут – если никаких изменений не произошло, и вы не испытываете зуда или жжения, маску смело можно пускать в ход.

Массаж – обязательная составляющая ухода

Изучите расположение массажных линий на лице, и ежедневно, нанося крема, лосьоны или маски, проводите легкий массаж. Это позволит улучшить кровообращение в мелких сосудах, расположенных под кожей, активизировать клеточный метаболизм и поддержать упругость кожи.

Время от времени можно прибегать к услугам профессионального массажиста или косметолога, а также использовать современные аппараты для массажа лица. Так, отличными результатами может похвастаться прибор для вакуумно-роликового массажа лица (LPG).

Правильно подбирайте косметику

Всегда выбирайте только те средства, которые подходят для вашего типа кожи. Старайтесь, чтобы ваши дневные и ночные крема были произведены одной фирмой, иначе можно использовать средства, в состав которых входят плохо взаимодействующие друг с другом активные компоненты. Это может привести к появлению аллергических реакций, закупориванию пор или  нивелированию действия того или иного крема.

После 30-35 лет отдавайте предпочтение профессиональным кремам – кожа в этом возрасте нуждается в дополнительном питании, а такие средства содержат гораздо больше полезных ингредиентов.

Здоровый образ жизни

поддержание красоты кожиЧем чаще мы нарушаем правила здорового питания, тем хуже выглядит наша кожа. На ней отражаются все наши излишества в еде и напитках, а также частые недосыпы и постоянные стрессы. Старайтесь регулярно бывать на свежем воздухе, питаться здоровыми продуктами и регулярно очищать организм от шлаков и токсинов.

Борьба со старением

Чем раньше вы ее начнет, тем выше шансы на победу. Поэтому уже с 25 лет регулярно проводите курсы профилактики морщин с использованием активных сывороток, а также раз в 10-12 месяцев избавляетесь от последствий негативного воздействия солнечных лучей, прибегая к процедуре фотоомоложения.

Бережное отношение к коже – залог ее отличного состояния

Очень часто причиной появления складок и морщин становятся не только необратимые возрастные изменения, но и неаккуратное отношение к коже. Косметологи не устают напоминать: во время умывания движения должны быть аккуратными и нежными, а во время вытирания лица не нужно активно тереть кожу полотенцем, лучше слегка промокнуть ее и дать остаткам влаги самостоятельно испариться с ее поверхности.

Эти несложные рекомендации помогут вам долгое время поддерживать кожу в идеальном состоянии, а их регулярное соблюдение станет залогом вашей молодости и красоты.