тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Пластические операции: есть ли реальная альтернатива?

Пластические операции: есть ли реальная альтернатива?

Изначально пластические хирурги занимались тем, что устраняли неэстетичные последствия травм и аварий, которые негативно сказывались на качестве жизни пациентов. Но, там где есть спрос, всегда будут и предложения и эстетическая хирургия перешла на новый рубеж – под нож стали ложиться женщины, просто недовольные своим внешним видом, неудовлетворенные данными от природы чертами лица, нежелающие видеть признаки надвигающейся старости в зеркале. Поначалу даже казалось, что пластическая операция – это некая панацея, спасающая от некрасивого носа и морщин в старости.

 

Однако довольно скоро стало понятно, что даже самый опытный, самый внимательный и умелый хирург не в силах гарантировать, что операция пройдет без осложнений, что будет достигнут именно тот эстетический эффект, который требуется.

Какие могут быть осложнения после пластической операции

 

Альтернатива пластическим операциям Наиболее частой проблемой, возникающей после пластических операций, является недостижение желаемого эстетического результата. В некоторых случаях может оказаться, что достигнутый эффект менее заметен, чем ожидалось, либо наоборот – слишком заметен и бросается в глаза. Случается, что по самым разным причинам, может появиться асимметрия в парных частях тела (грудь, уши, веки), и иногда она бывает очень заметна. Чаще всего, рубец, остающийся после операции, оказывается гораздо более заметен, чем рассчитывал пациент.

 

Случается, что после операционного воздействия возникают и более серьезные осложнения, такие как кровотечения, инфекционные заражения, некрозы (отмирание участков тканей), ощущения онемения на месте операции (случается, что от них не удается избавиться), тромбозы и т.д. Справедливости ради стоит отметить, что такие серьезные проблемы возникают не часто, не более чем в 3% – 5% случаев. Но все-таки это достаточный повод задуматься, стоит ли рисковать ради подтяжки кожи на 5 мм или удаления лишних жировых отложений. Тем более, что сейчас есть и другие, гораздо более гуманные и менее травматичные (даже совсем не травматичные!) способы изменить свою внешность и оттянуть появление морщин!

Микротоковая терапия

 

Микротоковая терапияОдним из таких способов является микротоковая терапия – одно из направлений такой популярной сегодня аппаратной косметологии. Суть данного метода воздействия на организм заключается в том, что слабый, низкочастотный ток воздействует на клетки, улучшая все обменные процессы и насыщая их кислородом.

 

Обычно эту процедуру советуют тем, кто хочет избавиться от небольших морщинок, повысить общий тонус кожи, убрать дряблость и улучшить контуры лица. Практически сразу, после первой же процедуры пациентки отмечают заметный эффект, кожа становится более гладкой, подтянутой, свежей, морщинки становятся менее заметными, уходят отеки. Со временем, после курса процедур микротоков, можно практически полностью убрать второй подбородок, отеки под глазами, сделать кожу действительно более красивой. Одним словом – это замечательная альтернатива хирургической подтяжке лица!

RF-лифтинг

 

RF-лифтингRF-лифтинг или термолифтинг также является хорошей омолаживающей процедурой, не требующей хирургического вмешательства. Она заключается в воздействии на более глубокие подкожные слои при помощи специального радичастотного излучения, которое обеспечивает термический эффект. Данная процедура – это уже серьезная подтяжка кожи по всей поверхности тела.

 

Термолифтинг показан всем, кто хочет заметно омолодить кожу, сделать ее более подтянутой, уменьшить даже сильно заметные мимические и возрастные морщины. Эта аппаратная методика применяется на лице, на шее, на коже живота, бедер, ягодиц, на боках, плечах и предплечьях. RF-лифтинг используется и для лечения растяжек, и для подтягивания провисающей кожи, и для восстановления ее упругости. Эффект от этой процедуры заметен сразу, после первого посещения, а сохраняется он до 2-х лет!

Фотоомоложение

 

Среди процедур, позволяющих без операционного вмешательства существенно подтянуть кожу, нельзя не назвать и фотоомоложение. Эта методика основывается на воздействии IPL-лучей, которые проникают глубоко во все слои кожи, активизируют работу клеток, способствуют повышению выработки коллагена. Отметим, что фотоомоложение применяют и для лечения кожных заболеваний, таких как угревая сыпь, псориаз, рубцы, купероз.

 

ФотоомоложениеПроцедуру фотоомоложения сравнивают с комплексной подтяжкой лица, но она совершенно безопасна и безболезненна (максимум, можно ощутить незначительное жжение). Она применима в любом возрасте и ее советуют проводить тем, кто хочет избавиться от морщин, от обвисшей, дряблой кожи, расширенных пор, возрастных и пигментных пятен, сосудистой сетки. Благодаря фотоомоложению, снижается ломкость капилляров, кожа приобретает более здоровый, молодой вид.

 

Существенный плюс всех перечисленных выше аппаратных методик в том, что они отлично могут применяться одновременно и в комплексе с другими косметическими процедурами, не требуют длительного восстановительного периода, совершенно не травматичны и, при этом, высокоэффективны! Естественно, в некоторых случаях вмешательства пластического хирурга избежать действительно невозможно, но если речь идет о чисто эстетическом эффекте, о желании выглядеть моложе, вовсе не обязательно кидаться крайности и подвергать себя серьезным операциям!

 

Конечно, нельзя обвинять женщин за стремление к совершенству. Это всегда было, есть и обязательно будет. На то они и женщины. Но вот трезво оценить ситуацию, тщательно взвесить все за и против и реально оценить риски перед походом в клинику пластической хирургии однозначно необходимо! Ведь зачастую женщины просто не знают об альтернативных методах омоложения, не подозревают, что и без кардинальных средств можно добиться весьма заметного положительно результата! Поинтересуйтесь современными безоперационными методиками, вполне возможно, что Вы найдете подходящий для Вас, безопасный и даже приятный способ похудеть, помолодеть и стать увереннее в себе!