тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Омоложение лица без операции

Омоложение лица без операции

В наши дни женщинам, с одной стороны, труднее сохранять молодость кожи, чем раньше, ведь их не минуют стрессы, им приходится постоянно испытывать на себе влияние загрязненной окружающей среды, они много работают, неправильно питаются и так далее. А с другой – современные женщины в свои 40 лет выглядят лучше, чем в начале прошлого века выглядели 25-летние красавицы! И все благодаря косметическим и косметологическим средствам.

 

И тем не менее, вопросы омоложения лица волнуют практически каждую! Времена, когда самым действенным способом вернуть молодость были пластические операции остались в прошлом – сегодня существует множество методик, гарантирующих эффективное омоложение лица без операций! Итак, попробуем разобраться, какие процедуры помогут коже как можно дольше выглядеть подтянутой и красивой.

Фракционное лазерное омоложение

омоложение лица без операцииНачнем с такой популярной сегодня процедуры, как фракционное лазерное омоложение кожи. Эта методика омоложения лица используется косметологами с 2004 года, она прошла немало клинических испытаний и доказала свою эффективность и безопасность.

 

Лазерное омоложение кожи, известное также под названием лазерная шлифовка, основывается на бережном удалении верхних слоев кожи, омертвевших клеток и загрязнений. За счет этого нивелируются таких кожные дефекты как морщины, рубцы и шрамы, следы от угрей, расширенные поры. Молодые, жизнеспособные клетки в результате воздействия лазерных лучей активизируются, нормализуется выработка эластина и коллагена, улучшается кровообращение.

 

Вся процедура занимает порядка часа (в зависимости от площади обрабатываемого участка). Для того, чтобы лазерная шлифовка прошла безболезненно, косметологи обычно используют поверхностную анестезию. Данная процедура оказывает очень глубокое, интенсивное воздействие и после нее коже потребуется реабилитация: на протяжении недели на лице может сохраняться краснота, отечность, кожа будет шелушиться и облазить.

 

Лазерное омоложение лица способствует улучшению цвета и текстуры кожи, повышению ее эластичности, уменьшению признаков старения. После этой процедуры состояние кожи продолжает улучшаться еще на протяжении полугода, а в целом эффект от воздействия сохраняется на несколько лет!

Мезотерапия

процедуры по омоложению лицаВ отличие от лазерного омоложения лица, которое применяется в косметологии относительно недавно, опыт использования мезотерапии насчитывает уже порядка полувека. Особенность этой процедуры в том, что омолаживающие препараты вводятся внутрикожно, что существенно повышает их эффективность и позволяет добиться более заметного результата, используя меньшие дозы действующих веществ.

 

Мезотерапия гарантирует быстрое омоложение лица, она эффективна в борьбе с морщинами, куперозом, расширенными порами, потерей упругости кожи. Благодаря мезоинъекциям, время для кожи поворачивается вспять, регенерационные процессы активизируются, обмен веществ налаживается и кожа восстанавливается за счет собственных скрытых резервов, активизировать которые помогают «уколы красоты».

 

Мезоинъекции могут выполняться как вручную с помощью шприца с очень тонкой иглой, так и с помощью специального инжектора. Для того, чтобы процедура была максимального комфортной, косметологи советуют использовать местную анестезию перед уколами. Препарат для инъекций подбирается косметологом индивидуально, после осмотра. При правильном проведении процедуры, побочные эффектны не возникают и реабилитационный период длится не более пары дней.

RF-лифтинг

быстрое омоложение лицаЕще одной действенной методикой, гарантирующей омоложение лица без операции является RF-лифтинг. Эта процедура основана на использовании радиочастотных излучений, за счет которых температура в эпидермисе существенно повышается, благодаря чему активизируется синтез коллагеновых и эластиновых волокон, повышается тонус кожи, морщины разглаживаются просто на глазах!

 

RF-лифтинг отлично помогает для омоложения лица после 50 лет, его особенно советуют при дряблости кожи и недостаточной ее увлажненности. Эффект от термолифтинга становится заметен после первой же процедуры, но косметологи обычно советуют провести курс из 6 – 12 сеансов. Огромную популярность RF-лифтинг завоевал благодаря тому, что эта методика, при всей своей эффективности, является совершенно безболезненной, в результате воздействия кожа не травмируется и не требуется времени на реабилитацию.

 

Процедуры по омоложению лица, которые используются в современных салонах красоты, способны действительно творить чудеса! Но нужно помнить, что правильно подобрать методику омоложения может только профессиональный косметолог, к мнению которого обязательно нужно прислушиваться.