тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Молодеем на глазах

Молодеем на глазах: комплексная программа для избавления от морщин

Нет в мире женщины, которая не хотела бы оставаться молодой и красивой до преклонных лет. Все стремятся к тому, чтобы на максимальный срок отодвинуть появление морщин и прочих возрастных изменений кожи. И все знают, что профилактика – гораздо эффективнее запоздалого лечения! Разберемся, почему же появляются морщины и как этого не допустить.

Почему появляются морщины?

 

Почему появляются морщины?Рано или поздно кожа начинает терять упругость и эластичность, она истончается, в ней замедляются регенерационные процессы и, соответственно, она не успевает своевременно обновляться. Кожа теряет влагу, пересыхает и появляются складки, именуемые морщинами. К тому же, со временем ослабляются мимические мышцы, что приводит к потере четкости овала лица, появляется второй подбородок.

 

Косметологи давно доказали, что на появление морщин влияют не только генетические факторы и наследственность. Огромное влияние оказывает образ жизни и питание, качество используемой косметики, стрессы, окружающая обстановка, то, насколько внимательно женщина заботится о своей коже в молодом возрасте. И если на окружающую среду и количество стрессов на работе мы, зачастую, повлиять не можем, то вот уделять своей внешности чуть больше внимания нам вполне по силам!

Пилинг лица

 

Пилинг лицаПервое правило ухода за кожей – правильное и своевременное очищение. Многие ошибочно полагают, что в молодом возрасте глубокая очистка кожи, т.е. пилинг, не требуется. Но это не так. Омертвевшие частички нужно обязательно удалять полностью, а поры регулярно чистить на глубоком уровне, т.к. кожное сало имеет свойство накапливаться и его далеко не всегда можно удалить привычными средствами.

 

Кроме того, пилинг имеет свойства тонизировать кожу, улучшать кровообращение, удалять небольшие пигментные пятна и постакне. Пилинг часто используют перед проведением основных косметических процедур – после глубокого очищения питательные вещества из масок и кремов значительно лучше проникают в глубинные слои кожи, а такие процедуры, как массаж приносят больше пользы.

 

В косметических салонах сегодня применяется несколько видов пилинга. Наиболее популярен химический пилинг, который выполняется с использованием различных препаратов на основе кислот. Делать его нужно крайне аккуратно, желательно, чтобы этим занимался профессиональный косметолог, т.к. неправильное применение химического пилинга нередко приводит к серьезным ожогам!  

Биоревитализация

 

БиоревитализацияВторое правило качественного ухода за кожей – это полноценное, глубокое увлажнение. Обычно для этого используются увлажняющие маски и кремы, но один или даже два раза в год зрелой коже требуется особое, более глубокое увлажнение, которое обеспечивает отличная современная процедура - биоревитализация.

 

Суть данного воздействия заключается во введении под кожу микродоз очищенной гиалуроновой кислоты, которая отлично воспринимается организмом и запускает естественные процессы самовосстановления тканей. Гиалуроновая кислота изнутри увлажняет кожу, способствует разглаживанию морщин, помогает ей снова стать эластичной и гладкой.

 

Биоревиталиция препаратами с гиалуроновой кислотой показана в разном возрасте, как для профилактики, так и для коррекции возрастных изменений. Как правило, данная процедура проводится курсом из 3 – 5 сеансов, между которым нужно делать перерыв в 3 – 4 недели. Инъекции производятся при помощи специальных очень тонких игл, и болевые ощущения при этом практически отсутствуют. Однако, женщинам, которые плохо переносят уколы, косметологи часто предлагают использовать перед процедурой анестезирующий крем или же пройти курс безинъекционной биоревитализации.

RF лифтинг

 

В том случае, когда морщины уже появились, и нужно срочно вернуть коже ухоженный, подтянутый вид – поможет RF лифтинг. Это эффективная омолаживающая процедура, которая выполняется при помощи специального прибора, излучающего радиочастотные волны. Они воздействуют на глубинные слои кожи, поднимая в них температуру. Благодаря этому, активизируется синтез коллагеновых и эластиновых волокон, улучшается кровообращение и лимфоток, уходят отеки, а тонус кожи повышается.

 

Данную процедуру рекомендуют женщинам старше 35 лет. Эффект от RF лифтинга заметен сразу, после первой же процедуры, и сохраняется он на протяжении 2 – 3 лет!

 

Есть немало других действенных и полезных процедур, которые помогут сохранить молодость кожи. Чтобы определить, какое именно воздействие подойдет непосредственно вам, лучше обратиться к профессиональному косметологу. Ну и, конечно, нужно всегда помнить, что забота о коже, о красивом внешнем виде – это наша обязанность! Ведь внешность – визитная карточка каждой женщины!