тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Мезотерапия в вопросах и ответах

Мезотерапия в вопросах и ответах

Продление молодости и сохранение привлекательности - одни из самых насущных задач, стоящих перед каждой женщиной. Сегодня индустрия красоты предлагает для этого огромный спектр средств – от инновационных кремов и сывороток до хирургического вмешательства и аппаратных технологий. Но совершенно особое место среди этих способов замедлить ход времени занимает мезотерапия – метод уникального безоперационного воздействия на кожу и подкожные слои. Давайте же разберемся, что это за процедура.

Что означает термин «мезотерапия»?

 

Что означает термин «мезотерапия»?Как и многие другие медицинские понятия, термин «мезотерапия» восходит к древнегреческому языку – «mesos» переводится как срединный, а «therapeia»  как лечение. Первоначально данный метод воздействия разрабатывался как способ введения лекарственных средств как можно ближе к пораженному участку, но вскоре он завоевал популярность и в эстетической косметологии.

В чем суть процедуры?

 

Во время сеанса мезотерапии косметолог вводит в  подкожные слои активные вещества высокой концентрации. Компоненты инъекций определяются исходя из состояния кожи клиента, ее основных проблем и потребностей. Для инъекций используются либо специальные мезоинжекторы, либо шприцы с тончайшими иглами. При этом «коктейли красоты» оказывают глубокое локальное воздействие, значительно улучшая качество кожи, волос или уменьшая количество жировой клетчатки.

Может ли качественный уход заменить мезотерапию?

 

Любые, даже самые качественные и дорогие крема не в состоянии воздействовать на глубокие слои кожи, поэтому они могут повлиять только на состояние эпидермиса. Но, поскольку основные процессы старения развиваются гораздо глубже, в дерме и  подкожно-жировой клетчатке, остановить их косметика не в силах. Мезотерапия, напротив, помогает запустить процессы омоложения именно в тех слоях кожи, где воздействие питательных веществ будет наиболее интенсивным.

С какими проблемами поможет справиться мезотерапия?

 

Мезотерапия: вопросы и ответыВ области эстетической косметологии основными показаниями к использованию мезотерапии являются:

 

  • Купероз;
  • Расширенные поры;
  • Угри и акне;
  • Стареющая дряблая кожа;
  • Целлюлит;
  • Локальные жировые отложения;
  • Келоидные рубцы;
  • Чрезмерное выпадение волос;
  • Реабилитация после хирургических вмешательств.

Как проходит процедура мезотерапии?

 

После того, как специалист подберет необходимые ингредиенты для решения той или иной проблемы клиента, и будет составлен соответствующий коктейль, назначается курс из серии сеансов мезотерапии. В ходе этих сеансов под кожу, на глубину от полутора до шести миллиметров, вводятся с помощью специальных игл небольшие дозы препарата. При этом дискомфорт, испытываемый пациентом, минимален – толщина игл позволяет добиться практически полного отсутствия боли. Общее число процедур рассчитывается  индивидуально и колеблется между 10 и 20 сеансами.

Какая мезотерапия лучше – ручная или аппаратная?

 

Какая мезотерапия лучше – ручная или аппаратная?Категорично ответить на этот вопрос невозможно, ведь многое завит и от квалификации мезотерапевта, и от качества оборудования. Но в целом, преимуществами ручной процедуры являются меньшая вероятность повреждения мелких сосудов, особенно  в случае, когда они расположено очень близко к коже, а также большая точность при инъекциях. К тому же аппаратная мезотерапия не позволяет реализовать линейную технику введения препарата, которая считается более эффективной для лечения морщин.

 

В свою очередь при аппаратной мезотерапии болевые ощущения гораздо ниже, что создает дополнительный комфорт для клиента, а также сведен к минимуму риск некроза тканей и появления гематом и видимых следов от уколов.

Совместима ли мезотерапия с другими процедурами эстетической

косметологии?

Данная процедура совместима практически со  всеми методиками аппаратного воздействия. Кроме того, специалисты считают целесообразным комплексное воздействие на кожу, поскольку оно помогает значительно ускорить решение проблем клиента. В частности, параллельно с мезотерапией стоит провести пилинг, в случае проведения инъекций в области лица, шеи и декольте.

 

При решении проблемы целлюлита и избыточного веса максимального эффекта можно будет достигнуть при совмещении мезотерапии и эндермологии, полезную информацию о которой можно найти здесь.  

Существуют ли противопоказания для данной процедуры?

 

Существуют ли противопоказания для мезотерапииКак таковых принципиальных противопоказаний для нее нет, кроме периода беременности и грудного вскармливания. Но с осторожностью стоит использовать инъекции коктейлей красоты в случае наличие желчекаменной болезни, а также после недавно перенесенных серьезных операций. Психологическим барьером к использованию методики может стать патологическая боязнь иглы у клиента.

 

Мезотерапия является одним из самых лучших методов для профилактики старения и поддержания красоты у пациентов практически любого возраста. Но в любом случае перед началом процедур стоит получить консультацию профессионального мезотерапевта.