тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Мезотерапия гиалуроновой кислотой

Мезотерапия гиалуроновой кислотой

Мезотерапия гиалуроновой кислотой – отличный способ вернуть коже упругость, здоровый и свежий вид. Какая женщина хотя бы раз в жизни не мечтала о вечной молодости и привлекательности? Однако, как говорил Сократ: «Красота – недолговечное царство». Данная процедура как раз и позволяет продлить этот короткий миг, и как можно дольше радовать себя и окружающих ухоженным и цветущим видом.

Что такое мезотерапия гиалуроновой кислотой

 

мезотерапия гиалуроновой кислотойМезотерапия гиалуроновой кислотой – набирающий популярность и сравнительно недорогой вид лифтинга, основанный на введении тонкой иглой различных омолаживающих и питательных косметических коктейлей в верхние слои кожных покровов. Состав препаратов подбирается индивидуально в зависимости от состояния, структуры кожи клиента и ожидаемого результата. Коктейль может содержать до 500 ингредиентов в их активном состоянии, что намного расширяет спектр действия препарата.

 

Данная процедура практически не имеет противопоказаний и эффективно устраняет достаточно широкий ряд дефектов и эстетических недостатков кожи, дарит ей более совершенный вид.

 

При введении, препарат заполняет пустоты и взаимодействует с содержащейся в коже водой, превращая её в гель и значительно увеличиваясь в объеме, что способствует выравниванию кожного рельефа. Гелевое вещество длительное время сохраняется в кожных покровах, однако, данная процедура не единоразовая, её необходимо повторять раз в 1 - 1,5 года для поддержания полученного результата.

 

Так как гиалуроновая кислота - неотъемлемый структурный компонент любого живого организма и не является посторонним химическим веществом, она не вызывает аллергических реакций и подходит для кожи любого уровня чувствительности.

 

Инъекции проводятся не только на лице, но и на любом другом требующем коррекции участке тела.

Показания к проведению процедуры

 

•          нежелательные возрастные изменение кожи;

•          угревая сыпь, акне;

•          жирная кожа с расширенными порами;

•          чрезмерно сухая кожа;

•          нежелательная пигментация;

•          выпадение волос;

•          целлюлит и локальное ожирение.

 

Как правило, мезотерапию можно сочетать с другими косметическими процедурами (различные виды пиллинга, ботокс, пластическая хирургия), но промежуток должен составлять не меньше 2-3 дней. Пренебрежение этим правилом может ускорить процесс выведение препарата.

Результат проведения мезотерапии гиалуроновой кислотой

 

Показания к проведению процедурыДанная процедура помогает:

 

•          вернуть коже молодой вид,

•          сделать контуры овала лица более четкими,

•          разгладить как мелкие, так и глубокие морщины,

•          предотвратить преждевременное старение кожи,

•          избавиться от целлюлита и локального ожирения,

•          бороться с угревой сыпью,

•          предотвратить выпадение волос,

•          стимулировать обменные процессы в клетках.

 

Более того, это уникальная возможность оздоровить кожу изнутри, нормализовать содержание гиалуроновой кислоты в коже, восстановить её естественную структуру и насытить необходимыми витаминами.

 

Отзывы после проведения мезотерапии самые положительные, так как уже после первого сеанса кожа становится более свежей и упругой, а синяки и покраснения от введения иглы исчезают в среднем через 1 – 1,5 часа после проведения процедуры.  После двух – трех сеансов кожа выглядит намного моложе и приобретает сияющий, здоровый вид.

Противопоказания мезотерапии гиалуроновой кислотой

 

Мезотерапия – достаточно безвредная процедура и при грамотном проведении не вызывает осложнений, тем не менее перед её проведением необходимо ознакомится со списком противопоказаний. К ним относятся:

 

•          беременность и лактация;

•          онкологические заболевания;

•          низкая свертываемость крови;

•          тяжелая форма сахарного диабета;

•          острые стадии герпеса, псориаза и других кожных заболеваний.

Метод мезодиссолюции

 

Метод мезодиссолюцииМезодиссолюция - один из видов мезотерапии тела. Этот метод является эффективным для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом. Может служить альтернативой липосакции.

 

Коктейль из подобранных косметологических веществ вводится непосредственно под кожу (значительно глубже, чем при мезотерапии лица), что проводит к разрушению жировых клеток и восстановлению упругости кожи.

 

Частота проведения мезодиссолюции зависит от физиологии пациента и поставленных целей. В среднем проводят от 2 до 7 сеансов раз в 1 – 1,5 недели. Результат можно наблюдать уже после первой процедуры.

 

Мезодиссолюция противопоказана при низкой свертываемости крови, варикозе, различных сосудистых патологиях (ИБС, гипертония), беременности.

 

Многих женщин, планирующих пройти мезотерапию, волнует вопрос — не больно ли это? Процедура мезотерапии достаточно безболезненна и комфортна, если её проводит профессионал. Главным принципом процедуры, как говорит основатель данной методики доктор Мишель Пистор, является введение препаратов неглубоко и малыми дозами, используемые иглы должны быть максимально тонкими и короткими, а главное – продезинфецироваными, при необходимости применяются местные анестетики. При соблюдении этих простых правил инъекции практически безболезненны и не вызывают раздражений кожи.

 

Такую услугу, как мезотерапия гиалуроновой кислотой могут предоставить практически все современные салоны красоты и лицензированные косметологоческие кабинеты.

Какие используются препараты

 

Гиалуроновая кислотаСамые распространенные неотъемлемые ингредиенты омолаживающих коктейлей – это витамины и олигоэлементы (Mg, Co, P). Данные компоненты – незаменимая составляющая любой косметологической смеси для проведения подобных процедур.

 

Гиалуроновая кислота является основным составляющим вводимого препарата, так как именно она ускоряет обменные процессы и эффективно увлажняет кожу, дарит ей энергию и молодой свежий вид.

 

Также часто вместе с вышеперечисленными компонентами вводят коллаген и эластин, которые укрепляют структуру кожи, предотвращают её обвисание.

 

По желанию клиента в коктейль могут добавляться растительные экстракты, что позволяет дополнительно насытить кожу всеми необходимыми витаминами. Во многом именно от состава вводимой смеси зависит цена процедуры.

 

Мезотерапия незаменима в тех случаях, когда нужно быстро подкорректировать фигуру, омолодить лицо и избавиться от морщинок. В косметологическом центре Apriori работают высококвалифицированные специалисты, которые учтут все ваши пожелания. Мы поможем вам за несколько сеансов уменьшить проблемные зоны, избавиться от целлюлита и привести кожу в тонус.