тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Макияж для разного возраста

Макияж для разного возраста

Если о том, что косметические и ухаживающие средства нужно подбирать в зависимости от возраста, знают все, то с макияжем дело обстоит иначе. Большинство женщин, выбрав свой стиль мейк-апа еще в молодости, упорно продолжают использовать его и в 30, и в 40 и даже в 50 лет, не обращая внимания на ход времени.  Итогом такого «традиционализма» становятся недоуменные взгляды окружающих и внешний вид, прибавляющий несколько лет даже тем женщинам, которые тщательно следят за кожей.

 

Как избежать этого и выбрать макияж, максимально подходящий не только вашему цветотипу, но и возрасту и социальному статусу?

Макияж до 20 лет

 

Г лавная задача женщины в этом возрасте – поиск своего стиля. Именно поэтому здесь вполне уместны и яркие цвета, и неожиданные сочетания, и нестандартные решения. Экспериментируя, девушка подбирает то, что делает ее максимально привлекательной, привнося при этом в макияж элемент игры. Но и в столь юном возрасте не стоит забывать о том, что даже молодая кожа нуждается в уходе, особенно если учитывать усиленную работу сальных желез. Жирная кожа и расширенные поры могут свести на нет эффект даже от самого яркого мейк-апа, поэтому девушкам с подобными проблемами целесообразно дважды в год прибегать к профессиональной чистке лица, которая поможет сделать кожу ровной и гладкой.

Макияж от 20 до 30 лет

 

Макияж от 20 до 30 летВ этот период любая женщина занята поисками себя и освоением собственного «места под солнцем». Институт, первая работа, тщательное выстраивание карьеры  - для того чтобы ваша социализация прошла успешно, необходимо уделять внимание и своему внешнему виду, важной составляющей частью которого является и тщательно подобранный макияж.

 

Этот возраст хорош тем, что состояние кожи зачастую позволяет обходиться минимумом маскирующих и тональных средств, которые часто утяжеляют макияж. Главная цель макияжа в этом возрасте – подчеркнуть достоинства внешности и скрыть недостатки. Выбирая цвета теней и помады, откажитесь от юношеских экспериментов и вырабатывайте свой собственный, индивидуальный стиль, который поможет вам сделать внешность идеальной.

 

Мейк-ап для девушек 20-30 лет может быть ярким, но ни в коем случае не интенсивным – правильно расставляйте акценты и не старайтесь одновременно подчеркнуть «все лучшее сразу». Или глаза, или губы, но не все вместе, иначе вы рискуете превратиться в глазах окружающих в девушку с сомнительным вкусом и полным отсутствием чувства меры.

Макияж от 30 до 40

 

Макияж от 30 до 40В этот период основным видом используемого мейк-апа становится так называемый «деловой макияж». Несмотря на то, что многие женщины уверены в том, что это подразумевает минимум косметики на лице и максимальную приближенность к натуральности, это далеко не так.

 

Прежде всего, в этом возрасте начинается старение кожи, и если вы стремитесь не подчеркнуть, а скрыть следы времени, о натуральности говорить не приходится. Безусловно, главный признак правильного делового макияжа – это не обилие разномастной косметики, а ухоженный вид кожи. Деловая женщина – это женщина, умеющая следить за собой, а значит, никаких следов усталости, тусклой кожи или первых морщинок быть не должно. Справится с такой задачей под силу только качественному тональному средству, и именно оно и становится основой любого правильного выполненного макияжа после 30 лет.

 

Что касается выбора теней и помады, здесь работает одно правило – чем меньше, тем лучше. Яркие акценты и смелые решения можно оставить для вечернего выхода, а днем главное – здоровый цвет лица и ухоженный вид.

Макияж после 40 лет

 

Чаще всего скрыть следы времени в этом возрасте очень сложно. Даже самый тщательный домашний уход уже не справляется с неизбежным старением, и появление морщинок становится печальной реальностью. Для того чтобы кожа оставалась максимально свежей, а макияж был аккуратным и привлекательным, необходимо периодически прибегать к так называемому, химическому пилингу лица. Эта процедура позволит значительно омолодить кожу, придать ей свежесть и сияние, а также сотрет с лица даже глубокие морщинки.

 

Макияж после 40 летИ в 40, и в 50 лет кожа должны быть сияющей, следовательно, и в этом возрасте использование тональных средств неизбежно. Но их выбор должен стать максимально тщательным – слишком плотные текстуры лишь подчеркнут морщинки и складки, поэтому отдавать предпочтение нужно легким, невесомым средствам, которые легко распределяются по коже.

 

Глаза подчеркивать нужно также очень аккуратно – если вокруг них есть сетка морщин, то использование темных теней для век, с насыщенными оттенками, прибавит вам несколько лет, сделав к тому же сам мейк-ап неряшливым.

 

Помада также должна быть почти натуральной – яркие цвета выглядят в этом случае нелепо, даже если вы привыкли использовать алую помаду с юных лет.

 

При выборе макияжа нужно учитывать не только цвет глаз и волос, но и возрастные особенности того или иного периода в жизни женщины. Тогда вы сможете сохранять свою привлекательность долгие годы, а ваш индивидуальный стиль создаст вам репутацию женщины, умеющей следить за собой.