тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Причины появления и лечение растяжек

Причины появления и лечение растяжек

Лечение растяжек является трудоёмким процессом, требующим комплексного и целенаправленного подхода. У растяжения кожи есть ещё одно название – стрии. Растяжки являются не только неприятным косметологическим изъяном, портящим внешний вид кожи, но и сильным негативным фактором, влияющим на психологическое состояние человека, давящим на сознание, вселяющим неуверенность в себе и развивающим комплекс неполноценности. По сущности растяжки являются рубцовой тканью, и их лечение входит в десятку самых популярных косметологических дефектов, с которыми обращаются к специалистам.

Шесть основных причин появления растяжек

 

Шесть основных причин появления растяжекДля того чтобы ответить на вопрос как избавиться от растяжек, сначала надо узнать причины их возникновения. Причины, по которым возникают растяжки, одинаковы как для женщин, так и для мужчин, поэтому мнение, что растяжкам подвержены только женщины - ошибочно. Дело в том, что женщины просто на 40% более предрасположены к появлению растяжек, и они больше внимания уделяют их появлению. Основными причинами появления растяжек являются:

Гормональные колебания

 

Гормональные колебания, вызванные резкими изменениями в гормональном фоне или половым созреванием, приводят к возникновению растяжек на бёдрах и ягодицах у юношей и на ягодицах, груди и бёдрах у девушек.

Изменение массы

 

Изменение массы тела приводит к появлению растяжек, как у мужчин, так и у женщин. Причинами таких стрий могут быть как набор веса вследствие ожирения, так и его потеря вследствие диеты. При этом растяжки могут появиться на любой части человеческого тела, склонной к колебанию жировой массы.

Проблемы эндокринной системы

 

Заболевания надпочечников, гипофиза или поджелудочной железы могут стать причиной появления растяжек у женщин и мужчин.

Беременность

 

Эта причина появления стрий, конечно же, свойственна только женщинам и вызывается не только изменениями в гормональном фоне, но и интенсивным растягиванием кожи из-за уменьшения её эластичности и набором веса. Самыми предрасположенными местами для растяжений будут живот, бёдра и грудь.

Травмы и повышенная мышечная нагрузка

 

В основном растяжки на коже из-за механических травм и повышенных физических нагрузок подвержены особы мужского пола. Здесь растяжки встречаются на руках, бёдрах и животе.

Инфекционные и наследственные причины

 

Шестое место среди причин, по которым возникают стрии, занимают некоторые инфекционные кожные заболевания и плохая наследственность.

 

Перечисленные причины могут вызвать появление рубцов как по отдельности, так и совместно друг с другом. Поэтому, чтобы не думать, как убрать растяжки, стоит позаботиться о профилактике.

Мифы о лечении растяжек

 

За время своего существования рубцов и появления различных способов, лечение растяжек обросло множеством мифов, домыслами, неэффективными методами и мнением о невозможности лечения. В действительности, убрать застарелые стрии полностью часто не представляется возможным, в то время как избавиться от растяжек, недавно появившихся, не представляет особого труда при правильном лечении. Но при систематической работе даже со старыми рубцами можно добиться их внешней незаметности. Основное правило, которое следует твёрдо усвоить при выборе любого метода лечения стрий - это постоянство и регулярность проведения процедур, ведь ни одна методика не позволит вам достичь желаемого результата в тот же час, но потребует от вас само организованности, дисциплинированности и терпения.

 

Вторым мифом, которым пробуют ввести людей в заблуждение представители косметологических компаний и сторонники методов народной медицины, это вера в чудодейственную мазь, сыворотку или крем, использование которого решит все проблемы кожи, вернёт ей эластичность и избавит от рубцов. Это заблуждение не только приводит к растратам на ненужные косметологические средства, но и оттягивает время до начала лечения, тем самым уменьшая общую эффективность лечебных процедур, которые смогут принести положительный эффект. Косметические средства могут сделать внешнее проявление проблемы менее заметными, и их целесообразно использовать именно в маскирующих целях в процессе основного лечения проблемы, но ни в коем случае не вместо основного метода лечения.

 

Поэтому, дабы не стать жертвой этого или другого мифа, следует консультироваться со специалистами, а не пытаться лечиться самостоятельно.

Возможно ли убрать растяжки в домашних условиях?

 

Многие специалисты критикуют попытки убрать растяжки в домашних условиях, ссылаясь на то, что достичь эффективного результата, скорее всего, не получится, а лишь удастся поддержать внешний вид и состояние кожи. Но, тем не менее, многие люди продолжают пытаться убрать растяжки в домашних условиях в попытках достичь позитивного результата и самыми популярными среди этих способов являются:

Эфирные масла

 

Втирания эфирных масел в кожу или ванны с ними питают кожу полезными компонентами, тем самым позволяя повысить упругость кожи. Данное средство действительно эффективно для повышения упругости кожи. Его можно рекомендовать для профилактики стрий, но для лечения уже существующих растяжек оно малоэффективно.

Контрастный душ

 

Контрастный душ при лечении растяжекИспользование этого метода позволяет активировать обновляемость клеток кожи и увеличивает её тонус благодаря положительному влиянию перепадов температур. Прекрасный способ для профилактики дряблости кожи, но имеет ряд ограничений связанных со здоровьем человека и не поможет в лечении уже образовавшихся рубцов.

Обертывания

Обёртывания с применением масок из водорослей, горячего шоколада, кофе, глины и других косметических средств является популярным, но малоэффективным средством в домашних условиях. Дело в том, что наша кожа не впитывает и не пропускает более 5% питательных веществ, и для повышения эффективности косметических масок необходимо использование аппаратов талассотерапии, которые повышают температуру кожи до оптимального для расширения пор и максимального впитывания показателя. Поэтому в домашних условиях применение обёртывания будет иметь минимальный медицинский эффект при высоких растратах на маски.

Массаж

 

Массаж для лечения стрий может быть эффективен только, если его производит высококвалифицированный специалист с большим опытом работы. Самомассаж не принесёт вам никакого положительного результата, поскольку ваши знания будут недостаточными, а обрабатываемая поверхность - ограниченная. Кроме того, даже зная последовательность действий, слишком сильные массажные движения приведут к ухудшению состояния рубцов, а слишком слабые - не принесут никакого результата.

 

Как вы видите, многие домашние методы лечения стрий могут дать некоторый незначительный результат, поэтому их рекомендуют использовать в качестве дополнительных методов лечения при комплексном подходе.

Как избавиться от растяжек при помощи профессиональных методов косметологии?

 

Как избавиться от растяжек быстро и эффективно - актуальный вопрос для многих людей, столкнувшихся с этой проблемой. Много профессиональных методик, существующих сегодня, могут быть применимы для лечения рубцов и быть более или менее эффективными в тех или иных случаях. Самыми распространёнными среди данных методик являются:

Химические пилинги

 

Данные пилинги воздействуют на разные слои кожи, и стимулируют выработку коллагена и эластина, улучшая проникновение в более глубокие слои дермы полезных веществ из применённой косметологии. Обычно в качестве химического пилинга используют феноловый, ретиноловый и гликолевый пилинги.

Мезотерапия

 

Мезотерапией называют процедуру введения под кожу инъекции с лекарственными веществами в микроскопических дозах. Данные препараты после введения восстанавливают кровообращение в пораженном месте, активизируют усиленный обмен веществ, нормализируют липидный обмен и способствуют разрушению больной ткани.

Аппаратные процедуры

 

Такие аппаратные методы как озонотерапия, электрофорез, микротоки, лазерный пилинг, дермабразия и лифт массаж аппаратом LPG значительно улучшают внешний вид кожи и уменьшают даже застарелые рубцы.

 

RF-лифтинг

 

RF-лифтингЭта методика аппаратного массажа основывается на глубоком прогревании кожных тканей. После прохождения курса процедур термолифтинга формируется новая и подтянутая кожа за счёт новой выработки эластина и коллагена, а также самостоятельного обновления кожных клеток.

Хирургические методы

 

Является радикальным методом лечения рубцов и заключается в хирургическом удалении растянутой кожи.

LPG массаж

 

Рассмотрев вкратце основные профессиональные и непрофессиональные методы лечения рубцов, хотелось бы более детально остановиться на методе аппаратного LPG массажа, как на одном из самых популярных и действующем методе лечения стрий.

 

Этот метод безболевого и нетравматичного устранения растяжек, был разработан во Франции, и при правильном использовании помогает избавиться от лишнего веса, проявлений целлюлита и растяжек. Метод основывается на последних медицинских разработках, и совмещает воздействие вакуумных и роликовых механизмов, что позволяет произвести уникальное разминание кожных покровов.

 

LPG массаж при лечении растяжекПеред началом процедуры пациента одевают в специальный костюм белого цвета для девушек и чёрного для мужчин. Эти костюмы создавались специально для проведения лечебных процедур и имеют участки разной плотности, помогающие оказывать комплексное, но в то же время целенаправленное дифференцированное воздействие на определённые участки кожи.

 

Костюм является индивидуальным для каждого пациента, тем самым обеспечивается абсолютная безопасность и гигиеничность процедуры. В костюме в процессе лечебной процедуры формируется вакуумная среда, обеспечивающая микроциркуляцию лимфо  и кровотока. А жировые отложения сжигаются под действием роликовых движений, прорабатывающих кожные покровы на заданной глубине.

 

Ролики способны оказывать разное благотворное воздействие на пациента в зависимости от выбранной программы и режима. Это могут быть скручивание, раскачивание или шлифовка разной интенсивности и с применением разных насадок. Особо эффективным LPG массаж является при лечении рубцов, образовавшихся вследствие повышения веса.  При правильно подобранной интенсивности, после проведения одной процедуры, жировой объём в интенсивно обрабатываемой области уменьшается на 1 сантиметр.

 

При использовании аппарата LPG уже после 2-3 процедур уменьшается синюшность и бледность кожных покровов. Кожа становится более упругой, а складки разглаживаются, избыточная жидкость выводиться из организма, одряблевшие мышцы повышают свой тонус.

 

LPG массаж имеет минимум противопоказаний (раковые опухоли, кожные инфекции, высокая температура, беременность) и может использоваться даже для лечения детей в возрасте от 8 лет. Кроме того, данные процедуры не требуют предварительной подготовки пациента. Пройдя полный курс процедур, пациент получает одновременное устранение целлюлита, избавление от растяжек, похудение и подтянутое тело, а достигнутый результат сохраняется на протяжении длительного периода времени.

 

В наших салонах мы используем не только стандартный LPG аппарат, но и Vella shape, который является более прогрессивным и усовершенствованным израильским аппаратом, способным идеально комбинировать три процедуры и получить эффект аппаратов LPG, RF-лифтинга и инфракрасного прогрева. Одним из главных преимуществ - это высокая эффективность Vella shape, позволяющая за одну процедуру получить эффект как от трёх процедур LPG массажа.

 

В последнее время специалисты стремятся использовать малоинвазивные методы лечения стрий и рекомендуют не экономить на своём здоровье и внешнем виде. Помните, что только квалифицированный и сбалансированный подбор индивидуального направления и выполнение рекомендаций специалиста, а также регулярность процедур, дадут ожидаемый положительный результат. В противном случае, вы не только не получите результат, но и потеряете драгоценное время и большие деньги.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: