тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Лечение ожирения ультразвуковой кавитацией

Лечение ожирения при помощи ультразвуковой кавитации

Столетия назад, когда люди остро ощущали нехватку пищу, полнота считалась признаком достатка и богатства. Тогда никто и не слышал о том, что ожирение – это исключительно вредно для организма, а целлюлит – это совсем не эстетично. В наши дни, когда избыточный вес вовсе не является признаком финансовой обеспеченности, а вот иметь красивое, стройное тело наоборот модно, когда калорийность ежедневной пищи достигла пределов, вопрос избавления от лишних килограмм и сантиметров стоит исключительно остро.

Что такое ожирение

 

Что такое ожирениеОжирением называется увеличение массы тела за счет жировых отложений. Сегодня считается, что это хроническое заболевание, которое может проявиться в любом возрасте независимо от пола и расовой принадлежности. Чрезмерное накопление жировой ткани чревато развитием различных заболеваний, общим ухудшением качества жизни и ранней смертностью. В наши дни ожирение быстро прогрессирует, особенно в развитых странах.

 

Различают центральное и патологическое ожирение. Центральное – наиболее опасное – связано с повышенными отложениями жировых тканей в области живота, оно ведет к развитию сердечнососудистых заболеваний, к появлению диабета, проблем с опорно-двигательным аппаратом. Патологическое ожирение связано с эндокринными нарушениями в работе организма. Также это заболевание имеет градацию по степени и типу.

Причины ожирения

 

Причины ожиренияОжирение наступает из-за неправильного баланса между количеством поступающей в организм энергии и ее расходом. Нерастраченная энергия откладывается в виде запаса питательных веществ в подкожной жировой прослойке.

 

Предрасполагающими факторами к развитию ожирения могут быть недостаточно активный, малоподвижный образ жизни, недостаток физических нагрузок, неправильное питание, генетическая склонность, эндокринные заболевания, стрессы, регулярное недосыпание, постоянный прием некоторых препаратов. И хотя в семье, где старшее поколение страдает ожирением, риск, что дети также будут подвержены этому заболеванию, конечно, выше, это вовсе не стопроцентный приговор. Сейчас увеличивается количество людей, которые не имеют генетической предрасположенности к ожирению, но, тем не менее, страдают им и наоборот.  

Лечение ожирения

 

Несомненно, ожирение даже незначительной степени обязательно требует лечения. Для начала, прежде чем выбирать какой-то определенный путь лечения, нужно определить вместе с врачом причину ожирения, стадию заболевания, пройти обследование, если есть повод предполагать наличие каких-либо заболеваний.

 

Лечение ожирения должно проходить комплексно и обязательно включать и постепенное увеличение двигательной активности, и ограничения в питании, и различные процедуры, позволяющие повысить обмен веществ в организме. Часто для лечения данного заболевания применяются медикаментозные препараты. На крайних стадиях развития болезни показаны даже хирургическое вмешательство (желудочное шунтирование, бандажирование желудка), откачивание жира или липосакция, хирургическая подтяжка кожи.

 

Важно помнить, что при ожирении, тем более при длительном наличии избыточного веса, худеть нужно постепенно, на протяжении нескольких месяцев, а то и лет! Слишком резкая потеря веса может привести к проблемам с сердцем и с сосудами. Также людям, которые страдают от слишком большого веса, во время похудения советуют общаться с психологом.

Кавитация

 

Одной из методик, которые помогают улучшить обмен веществ и избавиться от излишних жировых отложений является кавитация. Это популярная аппаратная косметологическая процедура, основанная на воздействии волн низкочастотного ультразвука на жировые клетки. Благодаря этим волнам, внутри клеток возникают пузырьки, которые взрываясь, повреждают клеточную мембрану и жиру ничего не остается, кроме как вытечь в межклеточное пространство. Уже оттуда он, через лимфатическую и кровеносную системы, выводится из организма. Дополнительный плюс: вместе с жировыми клетками из организма выводятся и токсины.

 

Лечение ожирения ультразвуковой кавитациейСамое главное, что ультразвуковая кавитация совершенно безболезненна, безвредна и очень эффективна. Во время процедуры не повреждается ни кожный покров, ни сосуды, ни соединительные ткани. После проведения сеанса кавитации на теле не остается ни синяков, ни отеков, ни рубцов, ни растяжек, жир уходит равномерно и кожа подтягивается. Также не требуется никакого реабилитационного периода, не нужно соблюдать никаких особенных условий.

 

Для полноценного, долговременного эффекта потребуется провести от 4 до 10 процедур. Особенностью проведения кавитации является тот факт, что между сеансами нужно делать перерывы в 7 – 10 дней, за которые организм справится с выведением продуктов распада и сможет восстановиться. Зато у кожи будет достаточно времени, чтобы подтянуться. Для более быстрого восстановления организма и кожных покровов, кавитацию можно совмещать с RF лифтингом или с LPG массажем.

 

Кавитация показана всем, кто хочет похудеть и избавиться от лишнего веса, улучшить свою фигуру, стать стройнее. Ее можно использовать на любых проблемных зонах, для избавления от целлюлита I – IV стадий. Однако существует и несколько ограничений. Так, кавитацию не советуют проводить больным сахарным диабетом, женщинам, страдающим от почечной и печеночной недостаточности, от остеопороза, имеющим сердечнососудистые или онкологические заболевания. Не стоит проводить эту процедуру во время беременности, в период кормления грудью, во время обострения любых дерматологических болезней. Однозначным противопоказанием к кавитации является наличие в организме любых металлических имплантатов или кардиостимулятора. Ультразвуковая кавитация эффективна в любом возрасте.

Цены на кавитацию

 

Лечение ожирения при помощи ультразвуковой кавитацииЕсли учитывать, насколько эффективна и популярна данная процедура, то можно сказать, что цены на кавитацию сейчас не так уж и высоки. Они могут изменяться в зависимости от того, на каком участке тела требуется воздействие и какова его площадь. К тому же, многие салоны часто проводят разные акции и предлагают своим клиентам скидки. Так, оплачивая сразу несколько сеансов кавитации и RF лифтинга, можно рассчитывать на некоторое уменьшение стоимости процедур.

Отзывы о кавитации

 

В большинстве своем, отзывы о кавитации самые положительные. Некоторые женщины отмечают небольшое пощипывание и щекотку во время проведения процедуры, некоторых немного раздражает звук, сопровождающий работу ультразвукового прибора, но в целом все довольны. Эффект даже от одной процедуры кавитации заметен невооруженным глазом и это не может не вдохновлять. Суммировать многочисленные отзывы о кавитации можно в восторженном восклицании одной довольной пациентки: «Это действительно работает!».

 

В борьбе за красоту, как и за любовь, все средства хороши. Поэтому не стоит пренебрегать таким действенным и простым способом коррекции фигуры как кавитация! Конечно, сначала нужно посоветоваться с врачом, особенно в тех случаях, если имеются какие-то серьезные заболевания.