тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Лечение гипергидроза ботоксом

Лечение гипергидроза ботоксом

Лечение гипергидроза ботоксом – инновационный и очень действенный метод. Гипергидрозом называется повышенный уровень отделения пота у человека. Различают два вида этого заболевания. В первом случае гипергидроз наблюдается в определённой части тела, например, в области паха, подмышек, кистей рук или ступней ног, во втором — уровень потоотделения повышается сразу во всём теле человека.

 

Лечение гипергидроза ботоксомЛокальный гипергидроз чаще всего встречается на ладошках. Он может доставлять человеку массу неудобств, как в плане психологии, так и в практической деятельности. В психологическом плане человек с потными руками чувствует себя неуверенно и дискомфортно, о нём может сложиться ложное мнение у окружающих, которые подумают, что он нервничает.

 

В практической деятельности излишняя потливость рук может сыграть злую шутку с категориями людей, для которых ладони являются своеобразным инструментом, например, для тех, кто играют на музыкальных инструментах или работает с ювелирными украшениями. Часто гипергидроз проявляется и в подмышечных областях, из-за большого количества выделяемого пота одежда быстро становится влажной. Это очень заметно, особенно в тёплое время года, и  доставляет очень много неудобств, не эстетично выглядит, портит внешний вид человека. Кроме этого потовые выделения имеют очень неприятный резкий запах.

 

Показания к применению ботокса при лечении гипергидроза 

 

Показания к применению ботокса при лечении гипергидроза Прежде чем применять ботокс для лечения гипергидроза, следует точно подтвердить наличие самого этого заболевания. Чтобы отличить гипергидроз от временной потливости, связанной с различными недугами или  стрессами, необходимо знать его основные симптомы. К ним относятся:

 

  • 1.         Повышенный уровень выделения пота.
  • 2.         Кожный покров прохладный на ощупь.
  • 3.         Часто можно наблюдать изменения патологического характера. Кожный покров видоизменяется из–за постоянного воздействия высокого уровня влажности.
  • 4.         Потовые выделения могут обладать очень неприятным резким запахом.
  • 5.         В особо запущенных формах выделения пота могут иметь оттенки разных цветов, фиолетового, синего, красного, жёлтого. Более редко встречается красный, кровяной оттенок.

 

Если наблюдаются вышеуказанные симптомы, то гипергидроз действительно есть. Его можно лечить при помощи ботокса, но после обязательной консультации со специалистом. Гипергидроз лечат и путём хирургического вмешательства, но это не всегда целесообразно. Часто применение ботокса при гипергидрозе более разумно.

 

Как происходит лечение гипергидроза ботоксом

 

Лечение гипергидроза  ботоксом заключается во введении вглубь кожного покрова лекарственных препаратов при помощи шприца. Процедура занимает мало времени, примерно один час, проходит в амбулаторной форме и даёт продолжительный результат, который сохраняется на период 3 – 12 месяцев. Результат после инъекций проявляется уже на четвёртый день после осуществления лечения.

 

Ботокс не подойдёт только тем людям, у которых будут обнаружены противопоказания к его применению:

 

Противопоказания абсолютные

 

  • - нарушения нервно – мышечного характера, такие как, заболевание Итона Ламберта;
  • - период беременности;
  • - локальные воспалительные процессы;
  • - лактация и гемофилия.

 

Противопоказания относительные

 

  • - заболевания, которые были вызваны вирусами и микроорганизмами в острых формах;
  • - принятие антибиотиков и антикоагулянтов.

 

Как действует ботокс

 

Как происходит лечение гипергидроза ботоксомБотокс оказывает воздействие на нервные клетки и волокна, которые стимулируют потовые железы, в результате чего отделение пота заметно уменьшается. При этом после процедур уровень пота не будет повышаться выше нормы (это бывает после операций, хирургического вмешательства). Кроме этого, инъекции являются безопасными для организма человека. Главное – это выявить зону, которая нуждается в лечении. Для этого определенные места на теле человека очищают, дезинфицируют, покрывают специальной присыпкой, которая окрашивается при соприкосновении с потом. Так определяют зону, где выделение пота происходит более интенсивно. В день проведения лечения гипергидроза ботоксом нельзя использовать дезодорант, а после инъекций в течение недели нельзя принимать горячие ванные, ходить в парные, бани и сауны.

 

После осуществления лечения могут возникать и некоторые нежелательные реакции организма. Они могут проявляться в виде болевых ощущений, повышенной отёчности, приобретении красного цвета и раздражении в месте, куда производились инъекции ботокса. Как правило, в ближайшие 2 дня после процедуры побочные действия проходят сами по себе. Серьёзных побочных действий и ответных реакций организма на ботокс, при изначальном отсутствии у пациента противопоказаний к его применению, замечено не было.

 

После первой процедуры уровень отделения пота может начать повышаться снова, примерно, через полгода (минимум). Поэтому, для того, чтобы лучше закрепить результат лечения и уменьшить вероятность повторного гипергидроза, введение ботокса посредством инъекций под кожу можно повторить. Их следует сделать через 8 – 9 месяцев после первой процедуры.

 

Чем уникален ботокс в лечении гипергидроза

 

Как действует ботоксЛечение излишней потливости иногда проводится хирургическим путем — удаляются потовые железы. Такая процедура оставляет после себя шрамы, а при общей потливости тела абсолютно неэффективна.

 

Ботокс помогает избавится от проблем с лишним потоотделением без боли и сложных операций, процедура не принесет никаких неудобств, а результат сохранится в течении года. Нередки случаи, когда гипергидроз после лечения ботоксом проходил навсегда. Кроме нормализации работы потовых желез, ботокс предотвращает появление неприятного запаха, а также улучшает состояние кожи.

 

Способ лечения гипергидроза при помощи ботокса можно назвать одним из самых удачных и безопасных из существующих на данный момент в медицине. Но эффективен он только в том случае, когда процедуры выполняет специалист. Если же вы попали в руки дилетанту, то не исключаются такие неприятные последствия, такие как инфицирование тканей, закупорка потовых желез и отек тканей.  Чтобы этого не произошло, обращайтесь в проверенные салоны и клиники. В нашем косметологическом салоне Apriori работают специалисты с высоким уровнем квалификации. У нас вы получите консультацию, пройдете все необходимые обследования. Благодаря высокому профессионализму наших специалистов и грамотному, индивидуальному подходу к каждому клиенту, лечение гипергидроза ботоксом у нас максимально эффективно.