тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Лечение целлюлита в домашних условиях

Лечение целлюлита в домашних условиях

 

«Нет, не может быть, что это апельсиновая корка, теперь что, начинать лечение целлюлита, всегда ходить в брюках, не ездить на море? А ну-ка, посмотрю еще раз... Да, точно… Как быть? Мне же всего 20 (25, 30) лет, я же только из похода (тренажерного зала, бассейна)!»

 

Примерно так думает девушка, которая впервые обнаружила у себя признаки целлюлита, и мы должны сказать ей, что с этой болезнью можно (и нужно) бороться. Режим питания, здоровый образ жизни и спортивная нагрузка обязательны, но недостаточны. Для достижения хорошего результата вам в помощь будут салонные процедуры и, конечно, домашние методы лечения. О самых действенных из них и пойдет речь в данной статье.

 

Правила поведения при лечении целлюлита дома

 

лечение целлюлитаЕсли вы беретесь за дело всерьез и собираетесь вылечить целлюлит, пересмотрите свои привычки. Усиливают риск его появления курение, когда клеткам поступает недостаточно кислорода, и алкоголь, ведущий к задержке жидкости в организме. Способствует его развитию и неправильная пища, которую многие едят дома практически каждый день. Мешают работе печени и выведению шлаков майонез и различные соусы, копчености, колбасы, абсолютно все жареные блюда, соления, белый хлеб, шоколад, сдоба, печенье, торты, мороженое.

 

Примите за правило выпивать каждый день не меньше полутора-двух литров жидкости. Вода нужна, чтобы выводить из организма продукты клеточного обмена и соли, которые накапливаются в органах и тканях. Она участвует в такой важной функции кожи как выделение пота, с помощью которого выходят шлаки. Воду содержит каждая клетка нашего организма, именно благодаря ей кожа остается упругой.

 

Думайте о том, какую одежду и обувь вы носите ежедневно. Высокие каблуки мешают движению венозной крови к сердцу и приостанавливают процесс кровообращения в целом. Замедляет кровообращение узкая одежда, любимая многими: корсеты, эластичные пояса, утягивающее белье, чулки на резинках, сильно обтягивающие джинсы и брюки. Чтобы действовать эффективно и быстро, вы можете узнать цены на лечение целлюлита в салонах и обратиться за помощью к профессионалам, но для начала пересмотрите свой гардероб.

 

Угнетают мозговую деятельность и нарушают работу всего организма слезы, разочарования, истерики и прочие негативные эмоции. Не секрет, что в стрессе человек начинает много есть. Выделяются гормоны, которые ведут к истончению кожи, нарушается работа

 

всей лимфатической системы и появляется целлюлит. К этому приводят и различные гормональные нарушения, потому при нерегулярных менструациях и сбоях во время принятия противозачаточных таблеток незамедлительно обращайтесь к врачу-гинекологу.

 

Учтите, что способствуют появлению апельсиновой корки неправильные позы: опущенные плечи, ноги, закинутые одна на другую, искривленная осанка. Для решения проблемы ежедневно выполняйте несложные физические упражнения, уделяя отдельное внимание бедрам и ногам. Учитесь правильно дышать, используя объем легких максимально – тогда в кровь будет поступать достаточное количество кислорода. Чаще гуляйте на свежем воздухе, ходите пешком по лестницам, проводите выходные активно – это очень важно не только для здоровья, но и для профилактики целлюлита.   

 

Пищевые добавки в лечении целлюлита

 

добавки в лечении целлюлитаПри самостоятельном лечении целлюлита незаменимы биологически активные добавки, которые содержат следующие компоненты:

 

– активные вещества, которые уменьшают отечность подкожной жировой ткани и разжижают накопленный жир (экстракт конского каштана, ментол);

 

– активные вещества, которые нормализуют микроциркуляцию крови и лимфоток (дезинфильтрующего и противоотечного действия). Люди, которые проверили на себе разные методы, оставляют положительном отзывы о лечении целлюлита с использованием корня укропа, кофеина, черной смородины. Особенно хорошо говорят про экстракт из листьев артишока – он эффективно выводит лишнюю жидкость и шлаки;

 

– активные вещества ферментного типа, воздействующие на альфа- и бетарецепторы – они отвечают за накопление и сжигание жира (плющ, рутин, кофеин, морские водоросли);

 

– активные вещества, которые усиливают в тканях дренаж жидкости (экстракт авокадо, полевой хвощ, гинкго билоба);

 

– венолимфотоники, которые способствуют высвобождению жиров (гинкго билоба, конский каштан, вытяжка из виноградных косточек, которая поддерживает эластичность сосудов и нейтрализует действие свободных радикалов);

 

– витамины-антиоксиданты: C (стимулирует синтез коллагена), A (предохраняет от окислительного стресса), E (регулирует метаболизм клеток);

 

– группа ксантинов: кофеин, теплиллин, тепбромин. Ксантины стимулируют процесс расщепления жиров, а содержатся они в кофе, какао, экстрактах гуараны и мате;

 

– зеленый чай как источник кофеина и сам кофеин, который способствуют похудению.

 

Отдельно нужно сказать про такое средство для лечения целлюлита, как рыбий жир. Это незаменимый источник витаминов D и A, который поддерживает работу иммунной системы и улучшает состояние кожи. Принимать его следует в течение 4-х месяцев по три ст. л. в день, можно запивать лимонным соком. Если при этом контролировать свой рацион, целлюлит полностью исчезнет. Ну а самым естественным из существующих продуктов, который расщепляет жиры и выводит токсины, считается грудное молоко. В день достаточно выпивать 1 ст. л. Можно воспользоваться и козьим, которое по своему составу практически идентично грудному женскому.

 

Лечение целлюлита: отзывы про действие овсяной каши

 

овсянка в борьбе с целлюлитомОвсяная каша – это незаменимый помощник в борьбе за свою красоту. Те, кто проводит дома лечение целлюлита, отзывы о ее действии пишут самые лучшие. Она содержит около 55% легкоусвояемых углеводов и примерно 12% белка, в ней есть магний, калий, хром, фосфор, марганец, железо, йод и другие полезные элементы. В состав ее клетчатки входят липотропные вещества (холин, лецитин, линолевая кислота), облегчающие переработку пищи. Овсяные хлопья действуют на кишечник как своеобразный скраб, который очищает его, налаживает работу, а также выводит шлаки. При регулярном употреблении этого нехитрого блюда в крови быстро снижается количество холестерина, а организм очищается от накопившихся токсинов.

 

Использовать овсянку в борьбе с целлюлитом можно по разному. Готовьте ее на завтрак, заливая кипятком или недолго проваривая, закрыв потом крышкой на несколько минут. Если замочить хлопья на ночь, к утру их можно есть в сыром виде. Еще лучше – с медом, яблоками, изюмом, грецкими орехами. Рекомендуем освоить рецепт приготовления такого «блюда красоты»: 6 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. жидкого свежего меда, 200 гр. тертых яблок, 20 гр. грецких орехов, 1 ст.л. изюма.

 

Немногие знают, что витамины, органические кислоты и ценные микроэлементы, которые содержатся в овсянке, помогают коже выглядеть упругой и свежей. Потому при лечении целлюлита овсянку можно применять в качестве скраба для всего тела. С эффектом от обертывания в салоне, конечно, не сравнится, но результат все же будет заметен. Вот пара рецептов приготовления в домашних условиях пилинга из овсяных хлопьев:

 

– возьмите следующие ингредиенты: 1 ст.л. овсянки, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст.л. кукурузных хлопьев, 3 ст.л. оливкового (можно подсолнечного) масла. Смешайте их до состояния однородной массы и втирайте в кожу в течение 2-3 минут. Потом примите теплый душ и нанесите ваш увлажняющий крем.

 

– измельчите овсяные хлопья в кофемолке, разведите их водой или молоком, чтобы получилась однородная кашица. Полученным скрабом массируйте кожу минуту или две. В результате кожа станет мягкой и гладкой, правда только на некоторое время (после салонных процедур эффект более выраженный и более продолжительный).

 

Борьба за красоту: водные процедуры

 

водные процедурыСамое простое, что можно сделать при лечении целлюлита дома – приучить себя ежедневно принимать контрастный душ. Он повышает тонус кожи и всего организма, улучшает кровообращение и, кроме того, поднимает настроение. Начинайте процедуру горячей водой, а заканчивайте прохладной,

 

особое внимание уделяйте проблемным местам. В душе растирайте тело антицеллюлитной перчаткой или щеткой из натуральной щетины. Намного удобнее, если у нее будет длинная ручка. Можно использовать кофейный скраб – для этого возьмите спитый кофе и смешайте его с равным количеством сливок. Массажные движения проводите по кругу, начиная от ступней и постепенно продвигаясь вверх. Когда выйдете из ванной, разотритесь грубым махровым полотенцем и нанесите на кожу увлажняющее молочко или антицеллюлитный гель.

 

Вашей борьбе с целлюлитом помогут домашние ванны с добавлением сухих водорослей или морской соли. Принимают их один раз в неделю по 20 минут, если нет противопоказаний (варикозного расширения вен, сердечнососудистых заболеваний). Кожа становится эластичнее постепенно, в то время как различные обертывания в салоне действуют намного быстрее. Еще один вариант – сделать для себя молочную ванну. Наливать целую ванну молока не нужно! Достаточно одного-двух литров непастеризованного коровьего молока, лучше парного. Можете добавить к нему несколько капель лимонного или апельсинового масла и горсть вашей соли для ванны, а потом влить эту смесь в подготовленную теплую воду. Полежите в ней около 20-ти минут, расслабьтесь и получите, кроме удовольствия, еще и лечебный эффект.

 

Хорошо, если вы живете в частном доме и у вас есть личная баня. Если нет – отправляйтесь в сауну для лечения целлюлита – цены на эту услугу сегодня доступны практически всем. Банные процедуры вызывают обильное потоотделение, размягчают кожу, выводят вредные вещества, накопившиеся в организме. После парной принимайте укрепляющий кожу холодный душ.

 

Для  борьбы с целлюлитом одного пара и веника будет недостаточно – вам понадобится целебное растирание. Для этого смешайте в равных пропорциях мед, сливки, помассируйте этим скрабом проблемные места и разотрите по часовой стрелке живот. Еще один вариант смеси для растирания – чайная ложна меда и полстакана светлого виноградного сока. Он содержит активные вещества, которые улучшают обмен веществ в проблемных зонах и оказывают дренажный эффект, при этом мед в несколько раз усиливает действие сока. После растирания отправляйтесь в парную. Достаточно провести там 10 минут, чтобы дождаться активного потоотделения, потом примите прохладный душ.

 

Лечение целлюлита морскими водорослями

 

Лечение целлюлита морскими водорослямиПрепараты для кожи с морскими водорослями способны преодолеть застойные явления, которые мешают расщеплению жиров. Не зря в самых лучших салонах красоты говорят, что водоросли – это бесспорные лидеры среди препаратов, когда ведется борьба с целлюлитом. И наружно, и в виде пищевых добавок (для лечения целлюлита эффективнее в комплексе) можно применять бурые водоросли, а также фукус, ламинарию, спирулину. Они содержат ценные витамины, полисахариды и микроэлементы, стимулируют работу бета-рецепторов и блокируют альфа-рецепторы, отвечающие за накопление жира. Помимо этого, водоросли улучшают отток тканевой жидкости и микроциркуляцию крови, выводят продукты жизнедеятельности клеток, повышают тонус сосудов и кожи. Они способны воздействовать на липолитические рецепторы клеток, стимулируя выход жирных кислот наружу.

 

С их помощью дома можно приготовить несложную антицеллюлитную маску: 0,5 ч.л. порошка бурой водоросли разбавить таким же количеством теплой воды. Можно дополнить композицию несколькими каплями меда, молока, глины. Настоять смесь 5 минут и нанести, мягко втирая, на проблемную зону, подержать 30-50 минут. Омолаживанию кожи и улучшению кровообращения способствуют и ванны на основе водорослей. Чтобы приготовить базовый раствор, возьмите 2 ч.л. водорослей и залейте 1 л. кипящей воды. Его нужно настоять 30 мин. и потом вылить в ванну.

 

Водорослевое обертывание остается одним из самых эффективных способов воздействия на проблемные места. В домашних условиях его тоже можно сделать, но эффективнее, конечно, обратиться к профессионалам-косметологам. В салоне красоты «Априори», к примеру, есть такие услуги как гелевое водорослевое обертывание, обертывание из микронизированных водорослей, а также «Водорослевый комплекс». Используются для этих процедур ламинария, фукус, литотамниум, которые оказывают дренажный и стимулирующий эффект, избавляя кожу от целлюлита и насыщая ее витаминами. Из других процедур здесь предложат пройти курсы мезотерапии, прессотерапии, кавитации и LPG-массажа. На процедуры лечения целлюлита цены в салоне красоты «Априори» доступные, они вряд ли вас остановят, особенно если основная цель – красивая жизнь с красивой кожей.