тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Как курение влияет на женскую внешность

Как курение влияет на женскую внешность

О вреде курения сказано и написано немало и повторять рассказы обо всех негативных последствиях в очередной раз, пожалуй, не стоит. Остановимся только на одном, но исключительно важном для женщин моменте – на влиянии курения на женскую внешность. Естественно, оно не может быть положительным! К каким последствиям приводит курение, что происходит с кожей и как с этим бороться? Читайте дальше!

Негативные последствия курения для кожи

 

Курение оставляет на коже женщины очень заметный след. Из-за него женщины всегда выглядят старше своего возраста, причем признаки старения появляются комплексно и сразу становятся ярко выраженными.

Морщины

 

На лице курящих женщин морщины заметны в пять раз сильнее, чем у некурящих! Ранние морщины появляются из-за того, что курение снижает уровень кислорода в крови и коже элементарно недостает питания.

Купероз

 

Никотин ослабляет сосуды, снижает их эластичность, приводит к застойным явлениям в кровеносной системе. Из-за этого на лице появляется заметная сосудистая сетка и сосудистые звездочки, называемые куперозом.

Дряблость кожи

 

Как курение влияет на женскую внешностьЗа эластичность кожных покровов отвечают коллагеновые и эластиновые волокна. Под влиянием свободных радикалов эти волокна разрушаются, а никотин блокирует выработку новых. К тому же, из-за курения в организме значительно уменьшается концентрация витамина С. Все это приводит к потере эластичности кожи, к тому, что она становится дряблой, истонченной.

Угревая сыпь и камедоны

 

В дыме, который выдыхают курильщицы, содержаться микроскопические частицы, которые, оседая на коже, закупоривают поры, что приводит к появлению черных точек и воспалений. К тому же, под воздействием никотина, витамин Е, необходимый для чистоты и здоровья кожи, разрушается сразу, как только попадает в организм. Кстати, к подобным проблемам может привести и пассивное курение.

Сухость кожи

 

Кожа практически у всех курящих женщин страдает от сухости. Это происходит потому, что организму не хватает витаминов, а именно витаминов А, С и Е, которые разрушает никотин. К тому же, он имеет свойство связывать молекулы воды, что приводит к обезвоживанию кожи.

Пигментные пятна

 

В силу того, что общее состояние кожи из-за курения ухудшается, пигментные пятна на ней появляются значительно раньше. Солнечные лучи на кожу курильщиц оказывают более пагубное воздействие, чем на кожу некурящих.

Темные круги под глазами

 

Во время курения сильно сужаются сосуды, уменьшается поступление кислорода в ткани, из-за чего появляются выраженные темные круги под глазами, кожа в целом выглядит серой, усталой, нездоровой.

Как курение влияет на волосы?

 

От постоянного курения сильно страдают и волосы. Как и кожа лица, из-за никотина волосяные луковицы и кожа головы недополучают кислород и питательные вещества, что, конечно, приводит к их тусклости и ослаблению. К тому же, у курильщиц кожа головы становится пересушенной, начинает шелушиться, на ней появляется раздражение. Со временем, волосы теряют эластичность, начинают сильно сечься и выпадать, делаются ломкими. Женщинам, которые много курят также грозит раннее появление седины.

Как избавиться от последствий курения?

 

Естественно, начинать нужно с устранения причины проблем – с отказа от курения! Но, к сожалению, после нескольких лет злоупотребления никотином, последствия, как говорится, «на лицо». К счастью, благодаря современным косметологическим процедурам можно постараться уменьшить негативные последствия курения, заметные на коже.

 

Влияние курения на внешность женщиныНачинать восстановление кожи лица нужно с глубокого пилинга. Долго курившим женщинам нужно с осторожностью подбирать средства для пилинга, т.к. их кожа истощена и обладает повышенной чувствительностью.

 

С помощью такой современной процедуры, как фотоомоложение, удается достаточно эффективно бороться с морщинами, куперозом, пигментными пятнами, она помогает вернуть коже эластичность, стимулируя выработку собственных коллагеновых и эластиновых волокон. Суть процедуры заключается в воздействии импульсного света, который воздействует как на поверхность кожи, так и на глубинные слои.

 

Эффективно уменьшить внешние последствия курения поможет мезотерапия. Эта инъекционная методика позволяет уменьшить внешние проявления старения, а также сузить поры, вернуть коже здоровый вид. Мезотерапия кожи головы поможет вернуть волосам блеск, силу и природную красоту. Для мезотерапии применяются обычно растительные препараты, подобрать которые может только опытный косметолог.

 

Хорошего омолаживающего эффекта позволяет добиться и популярная сегодня процедура RF-лифтинга. Благодаря данной процедуре можно существенно улучшить внешний вид кожи, восстановить «поплывший» овал лица, активизировать внутренние обменные процессы и регенерацию клеток.

 

Только помните, что никакая косметика, никакие процедуры не помогут, если вы будете продолжать курить!