тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Лето: бережем кожу вокруг глаз

Лето: бережем кожу вокруг глаз

Порой летом так хочется снять с себя все лишнее, подставить каждый сантиметр своего тела теплому, ласковому солнышку, чтобы кожа впитала в себя каждый солнечный летний день. Только, к сожалению, делать этого не стоит – ведь солнце является самым большим естественным врагом нашей кожи, именно оно приводит к преждевременному старению, пересыханию кожи и даже к развитию всяких нехороших заболеваний!

 

Особенно чувствительна к солнечным лучам тонкая и нежная кожа вокруг глаз и именно она требует самой тщательной и интенсивной защиты. В летние месяцы кожу вокруг глаз нужно буквально окружить заботой и по максимуму ограждать от пагубного воздействия ультрафиолета.

Увлажнение – основа здоровой кожи

 

Увлажнение – основа здоровой кожиИз-за воздействия солнечных лучей человеческая кожа теряет влагу, обезвоживается. Соответственно, ей требуется постоянное увлажнение. Особенно это касается кожи вокруг глаз. Для ежедневного увлажнения и тонизирования кожи косметологи советуют по утрам протирать ее сразу после умывания кубиками замороженных отваров различных целебных трав. Более всего для этого подходят ромашка, липа и мелиса. Можно добавить в этот отвар и зеленый чай, который очень благоприятно воздействует на утомленную кожу.

 

Кроме того, конечно, нужно пользоваться специальными увлажняющими кремами. Для лета лучше подобрать средство с легкой, воздушной текстурой, которое будет хорошо, быстро впитываться, не оставляя жирных следов. Например, для кожи вокруг глаз в летние месяцы отлично подойдут средства на гелевой основе, в состав которых входит гиалуроновая кислота.

 

Для зрелой кожи на которой уже начали появляться морщинки, косметологи советуют провести курс биоревитализации – эта процедура способствует более глубокому проникновению гиалуроновой кислоты и увлажнению кожи вокруг глаз изнутри. Особенно хорошо она работает перед началом летнего сезона. Более молодым девушкам можно посоветовать раз в неделю делать легкие увлажняющие косметические маски для кожи век.

 

В летний период народная медицина предлагает для увлажнения кожи вокруг глаз использовать различные свежие овощи и фрукты. Лучше всего для этого подходят свежие огурцы, картофель, клубника, персики и другие продукты – из них можно делать простые и действенные маски.

Защитные средства

 

Защитные средства для кожи вокруг глазДаже хорошо увлажненная кожа вокруг глаз требует постоянной защиты – особенно в том случае, если вы планируете поездку в жаркие, солнечные страны. Для этого нужно не полениться и приобрести специальный крем от солнца для кожи вокруг глаз – нужен именно отдельный крем для этих участков, так как он гарантирует более мягкое воздействие и лучшую защиту.

 

Для натуральных блондинок и девушек со светлой кожей рекомендуется использовать крем с самым высоким коэффициентом защиты – SPF 40 или даже 50. Также крем с повышенной степенью защиты рекомендуется женщинам старше 45 лет. Девушки с русыми или рыжими волосами и не слишком светлой кожей могут обойтись кремом с коэффициентом защиты 25 – 35. Ну а брюнеткам со смуглой кожей рекомендовано применение крема с SPF 20.

Маскировка

 

Лето: бережем кожу вокруг глазНежную кожу вокруг глаз рекомендуется прятать от солнечных лучей. Лучше всего с такой миссией справляются темные очки. Конечно, только самые качественные, гарантирующие полную защиту от ультрафиолета с UV 400. Очки должны обязательно закрывать не только сами глаза, но и хотя бы 1,5 – 2 см кожи под ними.

 

Для тех, кто предпочитает не носить очки от солнца, можно посоветовать воспользоваться кепкой с большим козырьком или же широкополой шляпкой. Они, кстати, помогут спрятать от солнца не только кожу вокруг глаз, но и все лицо, а также сберечь волосы от пересыхания.

Правильный макияж

 

Как летом ухаживать за кожей вокруг глаз Немаловажно для лета подобрать подходящую легкую косметику для глаз. Важно, чтобы тени были нетяжелыми, желательно кремовой текстуры, а тушью, которая создает эффект накладных ресниц лучше вовсе не пользоваться летом. Ее стоит заменить на ухаживающую, моделирующую тушь, придающую ресницам объем или вовсе пользоваться только специальными увлажняющими бесцветными тушами.

 

Кстати, косметику нужно смывать не перед сном, а сразу по приходу домой – летом очень важно, чтобы кожа век могла дышать, чтобы поры не забивались. По мнению косметологов исключительно важно подобрать правильное средство для демакияжа, которое не будет пересушивать кожу.

 

Никогда не ленитесь заботиться о себе, старайтесь беречь свою кожу и внимательно относиться к ее потребностям. Оценить положительные результаты правильного ухода можно практически сразу!