тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Кавитация в вопросах и ответах

Кавитация в вопросах и ответах

Ультразвуковая липосакция в течение последних лет все чаще используется в качестве быстрой альтернативы хирургическому вмешательству. Но, поскольку данная процедура появилась сравнительно недавно, у многих возникают вопросы, относящиеся как к сути воздействия, оказываемого в ходе процедуры, так и к ее безопасности. В этой статье мы постараемся ответить на самые распространенные из них и поможем разобраться в технике проведения кавитации.

В чем суть ультразвукового воздействия?

 

Кавитация. Вопросы и ответыЯвление кавитации характеризуется образованием внутри клеточной мембраны под воздействием акустической волны небольшого воздушного пузырька, который, постепенно увеличиваясь, лопается, производя внутри клетки своеобразный «микровзрыв». В результате разрушается оболочка, и жир выходит из клетки, переходя в жидкое состояние.

Как проходит сама процедура?

 

Кавитация практически полностью идентична прохождению обычного ультразвукового исследования. Обрабатываемую зону косметолог смазывает специальным гелем, улучшающим проходимость волн сквозь ткани, и затем, с помощью особой манипулы, начинает последовательно прорабатывать каждый сантиметр проблемной зоны. Длительность процедуры варьируется в зависимости от количества жировой ткани и состояния пациента. В среднем на обработку одной зоны врач затрачивает порядка 15-20 минут.

Насколько быстро проявляется эффект?

 

Насколько быстро проявляется эффект после кавитацииУже после первой процедуры можно будет заметить уменьшение объемов и минимальную потерю веса. Первые сеансы кавитации не дадут явной потери веса в связи с тем, что жировая ткань достаточно легкая, но занимает при этом большие объемы. Но эффект от кавитации будет увеличиваться с каждым сеансом (дело в том, что воздушные пузырьки продолжают увеличиваться и взрываться и после окончания процедуры), поэтому максимально заметной потеря веса и объема будет примерно через 10-14 дней после первой процедуры.

Можно ли совмещать кавитацию с другими методиками похудения?

 

Не только можно, но и обязательно нужно. Прежде всего, стоит изменить свой рацион в сторону повышенного содержания клетчатки (это облегчит работу печени), усилить физические нагрузки, и начать курс процедур, помогающих выведению жира из организма. К ним, в первую очередь, относятся LPG массаж, усиливающий отток лимфы и помогающий  избавиться от большей части высвободившегося жира (порядка 90 % от его общего объема выводится именно через лимфатическую систему и почки). Также целесообразно использовать параллельно с кавитацией и RF лифтинг, который уплотнит кожу, усилит разрушение жировых отложений и простимулирует выработку коллагена. Кстати и LPG массаж, описанный здесь, и термолифтинг, о котором можно прочитать, перейдя по этой ссылке, являются очень эффективными самостоятельными процедурами, но в комплексе они дают просто потрясающий результат.

Опасна ли кавитация для внутренних органов?

 

Как таковой опасности для всех систем организма ультразвуковая липосакция не представляет. Правда, в течение курса процедур будет повышена нагрузка на печень и почки, что связано исключительно с выводом жировой клетчатки. На остальные органы никакого негативного влияния наблюдаться не будет.

Требует ли ультразвуковая кавитация дополнительной подготовки?

 

Требует ли ультразвуковая кавитация дополнительной подготовки?Согласно рекомендациям врачей, для того чтобы снизить негативное влияние на печень и выделительную систему, а также избежать их перегрузки, за 3-4 дня до начала курса процедур стоит исключить из своего повседневного рациона острое, жареное и жирное, а также отказаться от употребления алкоголя. Также  стоит по возможности сократить количество сигарет, выкуриваемых ежедневно, и есть добавить в ежедневное меню как можно больше овощей и фруктов.

 

Такого же режима питания следует придерживаться и в течение двух-трех дней после проведения процедуры. Не лишним будет и увеличение количества выпиваемой жидкости до двух-двух с половиной литров.

Можно ли делать ультразвуковую липосакцию в период менструации?

 

Кавитация во время менструации категорически запрещена. Но при этом не стоит переживать о том, что вынужденный перерыв сведет к минимуму эффект от предыдущих процедур – в среднем перерыв между сеансами может составлять от 4 до 10 дней, так что курс процедур пройдет без сбоев.

Существуют ли противопоказания для кавитации?

 

Существуют ли противопоказания для кавитации?Существуют, хотя их не так много. Нельзя делать кавитацию пациентам, страдающим сахарным диабетом, имеющим ярко выраженные дисфункции печени и почек, а также онкологию и остеопороз. Кроме того, нельзя проходить данную процедуру и во время беременности. Если у вас существуют какие-либо сомнения в том, подходит ли данная процедура именно вам, стоит обратиться к специалисту и уточнить все интересующие вас детали непосредственно у него.

 

Кавитация – это уникальный неинвазивный метод коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом, помогающий в короткие сроки достичь видимых результатов без вреда для здоровья. Также дополнительным плюсом нехирургической липосакции является отсутствие реабилитационного периода.