тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Коррекции фигуры с помощью ультразвуковой кавитации

Ультразвуковая кавитация: современный способ коррекции фигуры

Еще недавно единственными способами борьбы с лишним весом, которые использовали косметологи всего мира, были только массажи и обертывания. До последнего времени добиться такого непосредственного влияния на жировую клетчатку, при котором она бы разрушалось, не удавалось. Но сравнительно недавно в аппаратной косметологии произошла настоящая революция, и с появлением прибора для ультразвуковой кавитации, похудение превратилось в быстрый, легкий  и приятный процесс.

Что такое кавитация

 

Что такое кавитацияДанный термин пришел из физики, где им обозначается образование своеобразных пустот (кавитационных пузырьков), полость внутри которых заполнена  газом или паром, а также их смесью. По природе происхождения кавитация может быть двух видов – гидродинамического и акустического. Первая широко используется в производстве, а вот вторая достаточно быстро нашла применение в медицине, где с ее помощью лечили нарывы, дезинфицировали жидкости и даже разрушали крупные камни в почках. Со временем появилась идея использовать данный метод и для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями.

Почему это работает

 

Во время процедуры ультразвуковой кавитации специалист с помощью специальной манипулы, присоединенной к прибору, генерирующему ультразвук, обрабатывает участки, на которых имеются застарелые жировые отложения или же целлюлит. Во время этой обработки через ткань проходят акустические волны, под влиянием которых в жировых клетках образуются те самые кавитационные пузырьки.  Через определенный промежуток времени они лопаются, что производит внутри клетки миниатюрный взрыв. В результате такого воздействия разрушается прочная мембрана адипоцитов, и триглицериды, покинув свое «убежище», попадают из межклеточного пространства кровеносную и лимфатическую системы.

 

В результате естественных обменных и выделительных процессов большая часть из них (порядка 90 %) покидает организм, а отставшая часть абсорбируется с кровью, где и превращается в молекулы глюкозы.

Когда стоит прибегнуть к кавитации

 

Когда стоит прибегнуть к кавитацииУльтразвуковая липосакция, или кавитация, рекомендуется косметологами в следующих случаях:

 

- При наличии жировых отложений в местах, с трудом поддающихся корректировке с помощью физических нагрузок (живот, ягодицы, внешняя сторона бедер).
- При подготовке к операционным вмешательствам, которым может препятствовать большое количество жировой клетчатки.
- При лечении целлюлита (как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии).
- При лечении ожирения различной степени.

 

Во всех перечисленных случаях применение этого новейшего метода дает положительные результаты, позволяя пациенту в скором времени избавиться от лишних килограммов и вернуться к полноценной жизни.

Подготовка к кавитации

 

Особенности подготовительного периода, который составляет два-три дня, обусловлены спецификой вывода триглицеридов из организма. Большая часть их покидает организм через почки и печень, а значит, и нагрузка на эти органы возрастает. Поэтому в течение указанного срока лучше придерживаться щадящей диеты и исключить из рациона алкоголь, острую пищу, жиры и копчености. А вот потребление воды лучше увеличить, доведя его до полутора-двух литров, и оставить на таком уровне до окончания курса процедур. При соблюдении этих простых правил можно гарантировать, что кавитация пройдет легко и будет весьма эффективна.

 

Следует заметить, что и после проведения процедуры не стоит в течение хотя бы двух дней есть жирное и пить даже слабый алкоголь.

Как проходит процедура кавитации

 

Как проходит процедура кавитацииНачинается  кавитация, как и любая другая процедура по коррекции фигуры, с консультации специалиста-косметолога. Он выявит проблемы, уточнит противопоказания и разработает совместно с клиентом курс процедур. При этом стоит учитывать, что процедура ультразвуковой липосакции может проводиться в течение одного сеанса только на одном проблемном участке (то есть обрабатываться будет или живот, или задняя сторона бедер, или ягодицы). Перерыв между сеансами должен составлять не менее трех дней – за это время организм избавиться от уже высвободившихся жировых отложений и будет готов к следующему этапу.

 

Во время процедуры специалист обрабатывает выбранную для коррекции зону специальным гелем, улучшающим проходимость акустических волн сквозь ткани тела. После этого в течение определенного промежутка времени (обычно это занимает от 20 до 40 минут) с помощью манипулы будет тщательно прорабатываться каждый сантиметр проблемной зоны.

 

Сам пациент по время процедуры не испытывает никакого дискомфорта, кроме легкого звона или жужжания в ушах, наличие которого объясняется прохождение акустической волны через организм.

Как усилить действие кавитации

 

Помимо рекомендованного на срок проведения процедур режима питания и легкой физической нагрузки, значительно ускорить появление эффекта от ультразвуковой липосакции могут другие аппаратные методики. Так, LPG-массаж, проведенный сразу после кавитации, улучшит лимфодренаж, ускорит выведение продуктов распада жиров через лимфу, избавит от отеков и застойных явлений в межклеточном пространстве. Помимо этого вакуумно-роликовый массаж – отличное средство борьбы с целлюлитом, так что применение его в комплексе с кавитацией способно удвоить результат. Больше о нем написано здесь.

 

При избавлении от больших объемов жировой ткани появление растяжек и дряблости кожи – явление практически неизбежное. С успехом справиться с ним и избежать некрасивых складок кожи и рубцов поможет еще одна аппаратная методика – RF лифтинг. Благодаря использованию электрического тока, действующего в радиочастотном диапазоне, нормализуется синтез собственного коллагена, что обеспечивает эффект, сопоставимый с хирургическим вмешательством.

Цены на кавитацию

 

Первоначально появление данной услуги на рынке косметологии сопровождалось высоким уровнем цен на нее. Но, с течением времени, ситуация изменилась, в этом можно убедиться, если посмотреть наши цены на кавитацию – они вполне доступны. Поскольку эффект от процедуры более чем значительный, а возвращение жировой ткани на прежнее место невозможно, стоимость процедуры вполне оправдывает себя.

Отзывы о кавитации

 

Отзывы о кавитацииВ связи с тем, что ультразвуковая липосакция пользуется стабильным спросом, изучить существующие отзывы достаточно легко. Согласно мнению тех, кто уже воспользовался данной услугой, результативность кавитации намного превосходит другие существующие методики, поэтому отзывы о кавитации в большинстве своем положительные. Особенно нравится данная методика тем, кто стремится быстро избавиться от лишних сантиметров и килограммов, поскольку более легкого и безопасного способа похудения просто не существует.

 

Таким образом, выбор ультразвуковой липосакции или кавитации в качестве оптимального решения проблем лишнего веса вполне оправдан. Простой и понятный механизм действия в комплексе с отличной переносимостью и отсутствием побочных эффектов позволяют использовать ее у большинства пациентов, страдающих ожирением.