тел.: +7 (812) 748 29 82
пн.-воскр.: 10:00 - 22:00
Главная » Статьи » Кавитация – альтернатива липосакции

Кавитация – альтернатива липосакции

Немногие, совсем немногие девушки старше 25 лет могут похвастаться отсутствием проблем с лишним весом, с целлюлитом и неэстетичными жировыми отложениями в различных местах. Абсолютное большинство представительниц прекрасной половины человечества готовы едва ли не на все, лишь бы стать стройнее, изящнее, избавиться от лишних килограммов и сантиметров!

 

Именно поэтому каждой новинке в данной области гарантировано повышенное женское внимание, вокруг нее возникает нездоровый ажиотаж, миллионы разговоров и споров, а толком понять что к чему бывает очень сложно. В данном случае речь о популярной процедуре кавитации, которую сегодня называют едва ли не панацеей для всех, кто хочет похудеть!

О процедуре кавитации

 

Кавитация – альтернатива липосакцииКавитация является аппаратной, безоперационной процедурой, которую используют для коррекции фигуры и удаления лишних подкожных жировых отложений. Такое воздействие обуславливается использованием волн низкочастотного ультразвука, под действием которых жировые клетки как бы расплавляются, внутри самих клеток возникают каверны или кавитационные полости, которые, грубо говоря, взрываются или лопаются и жир из них выходит. После этого он естественным путем, через лимфатическую и кровеносную системы выводится из организма. Звучит все это довольно сложно и страшновато, но на деле происходит совершенно безболезненно, быстро и легко.

 

Исключительно важно, что ни другие, не жировые, клетки, ни кровеносные сосуды, ни соединительные ткани при этой процедуре не страдают! И что еще приятнее, что метод этот является безоперационным, то есть эпидермис и другие слои кожи также не повреждаются, нет риска возникновения рубцов и шрамов! Все происходит внутри организма, а снаружи наблюдается только потрясающий эффект похудения и уменьшения жировых отложений. Причем жир убирается на нужном участке равномерно, плавно и не возникает отвисаний кожи и неэстетичных ямок.

 

Для большей эффективности этой процедуры, для того, чтобы лимфатическая система быстрее и проще справлялась с выведением накопившихся жиров, кавитацию советуют совмещать с другими антицеллюлитными процедурами, такими как, например, RF-лифтинг или же LPG-массаж. Использование этих процедур в едином комплексе дает просто потрясающий результат и позволяет закрепить его на еще более длительный срок.

Кавитация или липосакция?

 

Кавитация или липосакцияЛипосакция, в свою очередь, – это хирургическое вмешательство в работу организма, удаление локальных жировых отложений. Эта операция достаточно долго длится, она довольно травматична и требует анестезии. К тому же, часто после ее проведения на теле остаются шрамы, возможно неравномерное распределение оставшегося подкожного жира, что приводит к возникновению неэстетичных впадин, бугров и т.д.

 

Врачи также отмечают, что во время липосакции велик риск инфекционных осложнений, которые могут вызывать гнойные поражения подкожного пространства.

 

Послеоперационный период может быть достаточно тяжелым: требуется ношение бандажа, часто пациенты отмечают ощущение онемения в месте проведения липосакции, после операции несколько недель нельзя заниматься спортом, вообще нужно по возможности избегать физических нагрузок.

 

С кавитацией все практически наоборот: и соединительные ткани не страдают, соответственно, и шрамов и синяков нет, и инфекцию занести нельзя, и восстановительный период не требуется, и болевых ощущений во время процедуры нет, и уходит жир равномерно! Минусом этой процедуры можно назвать, разве что, тот факт, что ее придется делать несколько раз, а при липосакции все происходит за один сеанс. Но зато, кавитация значительно безопаснее!

Показания и противопоказания

 

К сожалению, кавитация применима не для всех. Наиболее эффективна эта процедура при незначительных жировых отложениях, но при крайних стадиях ожирения она, естественно, недейственна. Зато применяется она довольно широко: и на подбородке, и на животе, и на боках, и на ягодицах, и на бедрах. Собственно, показаниями к проведению процедуры кавитации является выраженный целлюлит 1 – 4 степени, нежелательные жировые отложения или сильно обвисшая кожа на указанных проблемных зонах.

 

Но, как любая сложная процедура, воздействующая на кожные покровы, кавитация имеет ряд противопоказаний. Так, например, эта процедура дает немалую нагрузку на печень и почки, поэтому она строго противопоказана лицам, страдающим почечной или печеночной недостаточностью, хроническими заболеваниями печени (такими, как гепатит, желчекаменная болезнь). Также противопоказана кавитация в случае присутствия в анамнезе онкологических, сердечнососудистых заболеваний, серьезных нарушений в кровообращении, сахарного диабета, остеопороза, грыжи живота. Нельзя проводить такую процедуру, как, впрочем, и любые другие воздействия ультразвуком, тем, у кого имеются металлические имплантаты, протезы и кардиостимуляторы. Отложить кавитацию советуют также беременным женщинам и кормящим матерям, а также тем, у кого есть раны, нагноения или кожные заболевания на месте предполагаемого воздействия.

Цены на кавитацию

 

кавитацияЕще совсем недавно стоимость данной процедуры была довольно высокой, но сейчас, из-за того, что ее популярность существенно выросла, а также благодаря увеличению количества салонов, оказывающих такую услугу, цена кавитации не так уж и высока! В особенности, учитывая, насколько она эффективна и действенна!

 

Нужно помнить, что одной процедуры для достижения хорошего результата недостаточно, поэтому для каждого пациента разрабатывается свой особый курс, который может включать до 8 сеансов, каждый из которых длится от получаса до часа.

 

Естественно, стоимость каждого курса будет рассчитываться индивидуально. Также нужно учитывать, что стоимость процедуры может меняться в зависимости от зоны воздействия и площади проблемного участка. Сегодня многие салоны предлагают скидки на специальные антицеллюлитные комплексы, включающие кавитацию, RF-лифтинг и LPG-массаж.

Отзывы о кавитации

 

Стоит сказать, что практически все женщины, прошедшие курс кавитации, отмечают заметный положительный результат: кожа приобретает более подтянутый, свежий вид, признаки целлюлита уменьшаются или исчезают вовсе, объемы уходят, и контуры тела становятся более изящными. Отзывы о кавитации можно найти на многочисленных форумах, и практически все они – исключительно положительные. Многие замечают видимые изменения уже после первого же сеанса кавитации! Специалисты же, в свою очередь, подчеркивают, что эффект от комплекса процедур устойчивый, держится до нескольких лет, к тому же, благодаря кавитации улучшается состояние кожи и лучше начинает работать лимфатическая система.

 

Все больше женщин во всем мире отдают предпочтение аппаратным методикам и отказываются от хирургического вмешательства ради коррекции фигуры. Кавитация позволяет забыть о многомесячном восстановлении, о шрамах и возможных осложнениях после хирургических операций. Она гарантирует абсолютную безопасность и превосходный результат, который виден практически сразу.

Рекомендуем другие популярные услуги в этом сезоне: